Знакомство с Парком закончено. Мы не прошли некоторые тропинки и Роберт Селегер Вег.
Seleger Moor: парк рододендронов под Цюрихом!
Сообщений 51 страница 60 из 61
Поделиться522018-05-22 10:12:52
Ещё несколько фотографий - Парк со смартфона моего мужа. Мужской взгляд.
Поделиться552018-05-22 10:19:29
Вот теперь всё. Я надеюсь, что те, кто гулял со мной по Парку Seleger Moor, остались довольны.
К сожалению, пока не открывается сайт парка.
Да, парк - сказка, которую создал дипломированный мастер-садовник Роберт Зелегер (Robert Seleger).
Он также, как почтальон из-под Лиона, был одержим появившейся идеей. Почтальон построил Замок, а садовник - Парк. Строили десятилетиями, не отступая.
Здесь были болота, где добывали торф для обогрева жилищ . В 1953 году дипломированный мастер-садовник Роберт Селегер оказался по работе на этих болотах и с удивлением обнаружил, что почва здесь была такой же, как и в местах возделывания рододендронов в Голландии и Северной Германии. Возникла мечта о парке и уже в том же году ему разрешили назвать небольшой кусок болота своей собственностью и посадить первые рододендроны. В 1956 году зима была холодной, и лишь немногие растения выжили. После этого Роберт Селегер начал искать по всему миру растения из более высоких мест обитания. Его путешествия привели его в далекие страны - на тихоокеанское побережье Северной Америки, в Канаду, на Аляску, Россию, Китай, Японию и даже в высокие горы Непала. Рододендроны, привезенные домой, скрещивались с другими селекциями, и из них появились другие цветовые сорта со значительно улучшенной зимостойкостью.
На протяжении десятилетий Seleger болото приобретало нынешний вид, появились пруды и ручьи. На территории площадью 12 гектаров создано впечатление натурального ландшафта. Во время расцвета рододендронов и азалий болото превращается в одно огромное цветочное море
В 1978 году Роберт Селегер основал благотворительный фонд Seleger-Moor, чтобы сохранить свой болотный ландшафт, и в 1988 году заключил патронажное Соглашение с кооперативом Migros Zürich. Это теперь дает гарантию, что Парк сохранится.
Роберт Селегер скончался в 2000 году. Парк, его детище, благоухает и собирает множество восторженных посетителей.
Отредактировано GALI (2018-05-28 15:57:19)
Поделиться562018-05-22 10:39:50
очень красочный, позитивненько так!
Поделиться572018-05-25 23:43:19
GALI
Галя, полный восторг!
Поделиться582018-05-26 14:53:12
talusha
K-Olga
Красота, которую создал Роберт Зелегер (Robert Seleger) и которую любовно сохраняют его последователи !
Отредактировано GALI (2018-05-28 16:01:51)
Поделиться592018-05-26 18:57:53
Я надеюсь, что те, кто гулял со мной по Парку Seleger Moor, остались довольны.
Спасибо за прогулку, Галя! Жаль, что у нас практически нет рододендронов....
Поделиться602018-05-28 16:46:44
GALI
Галя, спасибо за прогулку по шикарному парку. Мы с мужем. много где видели красивые посадки двухметровых кустов рододендронов, но такое буйное цветение разноцветных и разносортных кустов, не видели . Это такая красотень!
Галя, а вот интересно, когда рододендроны отцветают что - то в парке зацветает? Не интересовались?
Да, райское местечко...