Рыбная деревня в Калининграде.
Мне совсем уж она новодельной показалась. С Йошкар-Олой все непонятнее.Первые впечатления от фото Лены было Ух,надо ехать. Но чем больше смотрю ,тем больше понимаю действительно на декарации похоже
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу.
Рыбная деревня в Калининграде.
Мне совсем уж она новодельной показалась. С Йошкар-Олой все непонятнее.Первые впечатления от фото Лены было Ух,надо ехать. Но чем больше смотрю ,тем больше понимаю действительно на декарации похоже
Многие гости просто впадают в ступор, когда неожиданно раздается бой курантов, причем точно такой же, как в российской столице. Хорошо. что я про это знала заранее, потому что реально на всю площадь раздается "кремлевский" бой.
красиво! и еще и бой настоящий!
Пока самый лучший был "Стриж" до Нижнего Новгорода. Вот это действительно супер
стриж это не ласточка? потому что от ласточки мы были в шоке
talusha
стриж это не ласточка? потому что от ласточки мы были в шоке
стриж точно не ласточка
Серьезно. Мы на "Стриже" ехали
мы туда ехали на сапсане, там без неожиданностей, обратно на электричке типа таких, какие сейчас по МЦК ходят, вот это был кошмар
talusha
мы и туда и обратно ехали на "Стриже".
Единственное к чему могу придраться это плохо работал WiFi
там туалет был? а вот у нас не было
4 ч идет поезд и без туалетов - я считаю, хамство
talusha
да вы что? Жесть!
«Стриж" это ж брендовое название скоростных поездов Talgo 250, а испанцы точно 4 часа терпеть не будут.
Ну что... Съездила я с Вами в Йошкар-Олу.. Очень, очень все необычно, по-игрушечному, что ли... Но, безусловно, интересно!
Какую серьёзную работу проделали архитекторы и строители- проектировщики ...
Работа большая, жаль, докончить не успели.
Безобразие !
Мы ехали в фирменном поезде, все было -туалеты чистые, кондиционер работал. Белье чистое, все уже застелено. Проводницы улыбаются.
Съездила я с Вами в Йошкар-Олу..
Наша поездка продолжается.
Чуть к северу от собора ближе к набережной и мосту возле недостроя есть небольшой Итальянский сквер, ну так его назвали.
В этом скверике есть скульптурная композиция «Синьор Флоренции Лоренцо Медичи Великолепный».
Автор монумента Андрей Ковальчук. Глава Флорентийской республики изображен сидящим на троне. В его руках книга – символ знаний и мудрости. По его правую руку — лев, придерживающий левой лапой семейный герб; над Лоренцо показан образ его музы со свитком в левой руке и цветком в правой — символ творческого вдохновения.
На свитке написаны три принципа правления Лоренцо Медичи: «Patriae decus, familiae amplitudo, incrementum atrium».
Их перевод приведен на постаменте скульптуры: «Польза Отечеству, величие семейства, процветание искусства».
Именно ими руководствовался дож Флоренции во всех делах и никогда не отделял одного от другого. Скульптура является символом преобразования мира, возвеличивания науки и искусства.
«Мне хочется, чтобы вся республика выглядела так, как сегодня выглядят площадь Девы Марии, Патриаршая площадь, набережная, - заявил на церемонии открытия памятника Леонид Маркелов. - В каждые времена были государственные деятели, которые ставили перед собой цель преобразить мир вокруг. Эпоха Возрождения, которой сегодня восхищается весь мир, тоже обязана своими прекрасными городами сеньорам, правившим в те времена. Таким правителем был Лоренцо Медичи – гениальный политик и меценат. Он не просто поддерживал искусство, он основал академию, в которую выбирали таланты из простых людей и готовили великих мастеров. Мне хочется, чтобы Марий Эл походила на эпоху Возрождения, и здесь бы происходило свое возрождение искусств, традиций меценатства. В знак этого мы открываем Итальянский парк, который сделан без участия государства, исключительно на средства меценатов».
Вот такой памятник не только Лоенцо Медичи (ЛМ !) , но памятник амбициям и мании величия опального губернатора.
Открытие памятника не обошлось без витиеватых стихов Леонида Маркелова:
Расцвет эпохи Возрождения.
На нашей Родине туман,
Что вызывает сожаление.
В Тоскане царствует тиран,
Тиран, судьбою вдохновенный
И многим даром наделенный,
Для воплощения мечты -
Поэт, ревнитель красоты
Лоренцо Медичи - встречайте
Банкир, известный меценат.
И он, конечно, виноват,
Что на правительственном сайте
Марийской аномалии
Сегодня можем наблюдать величие Италии.
(Из выступления на открытии памятника 24.09.2012)
Мы с вами прошли по западному берегу реки от Гоголевского моста до Театрального, а сейчас предлагаю проделать путь между теми же мостами, но уже по противоположному восточному берегу.
Начнем от набережной возле круглого здания детской поликлиники, что находится возле Гоголевского моста. Посмотрим как отсюда выгляди набережная Амстердам.
Отражения поймать пока не получается, рябь
Вид на полуостров с собором
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
По всему миру...не выезжая из Москвы. | Рассказы: Россия | 2023-09-18 |
От Волгограда до Казани: целых 5 гештальтов | Курилка | 2023-02-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу.