о, какая панорама прелестная!
В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу.
Сообщений 91 страница 100 из 315
Поделиться932018-05-19 01:04:39
Я об этом вначале сказала -зелени сильно не хватает. Особенно по сравнению с Москвой , сейчас все утопает в цветущей сирени, столько клумб...
А они шли от обратного: у них ДО ТОГО был заболоченный берег реки и много зелени, а теперь - идеальный город. Вместо зелени, за которой заметьте, надо ухаживать - зелёные крыши домов.
Отредактировано GALI (2018-05-19 01:07:22)
Поделиться942018-05-19 15:51:25
Лена! А так пустынно на фотографиях потому, что очень раннее утро, или гуляющих вообще маловато? Может быть из-за пустынности берегов и создаётся впечатление чего-то ненастоящего?
Поделиться952018-05-19 16:50:51
Галя, зелень хоть в каком-то виде украсила бы новострой.
А так пустынно на фотографиях потому, что очень раннее утро, или гуляющих вообще маловато?
Гулящих много, но мы значительную часть снимали рано утром, а когда уже был народ, старались, чтобы хотя бы на переднем плане было не так людно, приходилось часто пережидать.
Утром та сторона акватории в тени. На переднем плане длинный пандус, ведущий от собора к набережной
"Ласточкино гнездо" задний фасад
Архангельская слобода вид с востока
Площадь Республики и Девы Марии. На востоке площади собор, на западе Благовещенская башня и фонтан со Архангелом Гавриилом, на юге домики Архангельской слободы, а на севере , увы, недострой.
Поделиться962018-05-19 16:51:41
На этом фото вид площади от собора. В левой части скульптура Богоматери, в правой западе Благовещенская башня и фонтан Архангела Гавриила
Итак, Благовещенский собор. Этот пятикупольный кирпичный храм с колокольней по образцу московского храма Василия Блаженного и петербургского Спаса-на-Крови заложен в 2007г.
Так он выглядит от площади, сюда на запад смотрит его главный вход.
Над основным четвериком собора с каждой стороны большие полукруглые мозаики, "горящие" на солнце.
Южный фасад
Утренний вид на восточную сторону (апсиду)
С северной стороны пристроена колокольня, вид с Театрального моста
Поделиться982018-05-19 16:57:19
Архитектурный ансамбль впечатляет! Помнится, я видела мельком фотографии Йошкар Олы, подумала, надо бы съездить...потому что неожиданно, необычно. Но вот контраст этого идеального архитектурного ансамбля и самых обычных, похоже, блочных, многоэтажек, мне не по душе... Мне, кстати, по аналогии, вспоминается Рыбная деревня в Калининграде.
Поделиться992018-05-19 17:06:40
вот контраст этого идеального архитектурного ансамбля и самых обычных, похоже, блочных, многоэтажек
ну не сносить же их...
Западное крыльцо самое богатое по отделке как снаружи, так и его своды
Теперь покажу мозаики, украшающие фасады. Начну с больших.
Мозаика над главным входом в тени и на солнце.