K-Olga написал(а):Лена, но как ты не побоялась одна там ходить?
там не страшно, по утрам светло уже, а днем толпы бегают
Лена ГМ написал(а):Розовая башня" датируется 16в. построена по проекту архитектора из Болоньи Себастьяно Серлио. Башня была построена в стиле ренессанс, хотя дворик башни был переделан в 17в. Башня может похвастаться отдельными деталями, сохранившимися с 15 в.
тут самое смешное, что если не идти прицельно на нее, то просто заглядываешь во двор, и бежишь дальше, для того, чтобы увидеть башню, надо войти во двор и повернуться!
причем мы не одни такие были, кто в первый заход ее пропустил, половина заходит и не поворачивается
Лена ГМ написал(а):И теперь в завершение обзора трабулей и мирабулей Вье Лиона покажу пожалуй самый популярный дом в Старом Лионе - Дом Адвокатов ( Maison des Avocats) rue de la Bombarde, 10.
о дааааа
Неслучайные гости написал(а):У Вас не было такого, чтобы при вашем посещении трабули закрывали? Кажется , обычно,
пишется время посещения или я что -то путаю? Дворик прелестен...
по-разному: мы гуляли по трабулям два раза, первый - воскресенье утро, много было закрыто, потом стало больше людей, все, как и мы, ходили и дергали двери, в день перед вылетом была суббота день, было открыто многое из закрытого ранее
я смотрю в одном месте - дверь на витую лестницу, я на нее шасть! но там не особо интересно, просто двери
идем мимо через час - уже закрыто, возможно, оно вообще всегда закрыто, просто кто-то мусор выносил и оставил))