mistral написал(а):Разнообразие Лиона поражает
Вот и меня он этим порадовал, удивил. От античных театров до футуристических кубов ...со всем остановками в других эпохах.
mistral написал(а):Ваша скорость передвижения по городу.
Скорость обычная, как распределили время по дням я рассказала в самом начале в посте № 2. Еще и на пол-дня уезжали из Лиона в край Божоле.
В воскресенье сильно выручила машина, с утра пораньше смотрели идеальный город Эта-Уни, оттуда проехали сюда, в Конфлюанс, а потом мы метнулись на север в парк Золотая голова, это все мы успели в первую половину дня. А уже потом, после обеда, я самостоятельно поехала смотреть Прескиль, что уже и показала.
Отсюда открывается боковой вид на базилику Нотр Дам де Фурвьер
Еще одно современное здание , офис строительной компании
Набережная уперлась в прямоугольную акваторию - это центр района Конфлюанс , яхтенная гавань Place Nautique.
Через нее переброшено несколько мостиков, один из них перед нами.
Северный берег гавани отдан в основном под жилую застройку с кафе и ресторанами на первом этаже. Сами здания, несмотря на их различие в цвете, фактуре и используемых материалах, выстроены в схожей композиционной манере, демонстрируя на своих фасадах выступающие прямоугольные объемы и тем самым поддерживая общую целостность восприятия.