Савойские Альпы.2016 Часть 3. Лион - город, оправдавший ожидания.
Сообщений 251 страница 260 из 334
Поделиться2532018-08-16 10:55:45
Еще одна фреска все на том же заборе
На улице Rue de Vienne это всё. А вот еще одна стена возле станции метро Laennec (это где мы базировались). Фреска "Резиденция Амбуаза Парэ"
Амбуаз Парэ - французский хирург, считающийся одним из отцов современной медицины. Он жил в 16 веке и был придворным хирургом при королях Генрихе II, Франциске II, Карле IX и Генрихе III. Название резиденции не случайно -в районе вокруг этой станции метро много больниц.
На этом я завершаю обзор лионских фресок, которые мы посмотрели. Но на это список крупных фресок в Лионе не исчерпан. Про те фрески, которые мы не охватили, можно почитать в этом отчете https://www.otzyv.ru/read.php?id=156060
А мы тем временем покидаем Лион 20 века и перемещаемся в Лион 21 века в район Конфлюанс.
Поделиться2542018-08-16 13:53:05
И еще раз, снова спустя 10 лет, Cite Creation обновили фреску, на фасаде дома справа появилась растительность, "повзрослевшие" персонажи обзавелись детьми и т.п.
так мило!
Про этот район мало кто из туристов знает, еще меньше сюда добираются. Я мало того, что знала, я подготовила карту района , где нанесла все мурали, я выискивала хоть какие-то крохи информации , что есть про "Эта-Уни" на русском, что-то еще нашла в процессе написания этого отчета.
Вот, сама себя похвалила...
фрески прекрасные, я с удовольствием еще раз всю серию пересмотрела! и с какой фантазией и любовью все это сделано!
Поделиться2552018-08-16 13:53:32
у нас бы расписали возле вокзалов заборы, к примеру..
Поделиться2562018-08-16 14:16:50
Стена ткачей - Mur des Canuts
производит сильное впечатление!
Поделиться2582018-08-16 19:49:42
отлично, я не видела просто значит, но они есть) ура!
Поделиться2592018-08-20 18:13:49
Конфлюанс
Конфлюанс (Confluences) это новый современный район, который находится на самой южной оконечности полуострова Прескиль, там, где Рона сливается с Соной.
Расположенный на месте бывшей промзоны и порта, Конфлуанс призван быть одним из новых городских центров, совмещающим в себе все виды активности. Одной из ключевых характеристик района, помимо интересного визуального облика, является его экологическая совместимость с окружающей средой.
Въезжая со стороны района Жерлан по мосту Пастера, слева видим огромное футуристичное здание музея Musée des Confluences
Musée des Confluences - это музей естествознания и антропологии, который открылся 20 декабря 2014 год. Деконструктивистский архитектурный дизайн, напоминающий плавающее кристаллическое облако из нержавеющей стали и стекла, был создан австрийской фирмой.
Мы не останавливались возле самого музея, посмотрели на него из машины
и чуть издали.
Поэтому приведу фото из инета, здание музея в ночной подсветке
Мы же остановились возле набережной Quai Rambaud. Вдоль нее выстроено несколько необычных зданий.
Вот здание компании Première Vision, занимающейся продвижением французского текстиля.
Рядом здание главного офиса информационного телеканала Euronews.
Это зеленое семиэтажное кубическое здание. Телеканал Euronews базировался в пригороде Лиона с момента его основания . Новое здание штаб-квартиры для одного из самых популярных новостных каналов Европы спроектировало парижское бюро Jacob + Macfarlane.
Новое здание получило остекленный фасад, алюминиевые вставки в котором вызывают иллюзию морщин или закрученной шерсти — издалека куб выглядит мохнатым.
Фасад, покрытый ярко-зеленым узор на перфорированных панелях, призван повторить течение реки, а также звуковые волны телеканала. Художник Фабрис Ибер (Fabrice Hyber), который стал автором замысловатого рисунка, отметил, что зеленый – это цвет коммуникации, что снова же отображает деятельность телеканала.
Поделиться2602018-08-20 18:16:55
Обходим здание , выходим на набережную.
В центре фасада, выходящего на реку, архитекторы оставили выемки с расположенными по периметру окнами и балконом, на который могут выйти сотрудники телеканала.
Выемки символизируют глаза — таким образом Euronews смотрит на мировые новости.
Помимо эстетической функции этот фасад имеет и практическое назначение. Он защищает внутренние помещения от чрезмерного солнца, а ниши-«глазницы» являются продолжениями двух атриумов и обеспечивают эффективную вентиляцию.
Площадь здания составила 10 тыс. кв. м с учетом подземной парковки.