Савойские Альпы.2016 Часть 3. Лион - город, оправдавший ожидания.
Сообщений 161 страница 170 из 334
Поделиться1632018-06-27 13:21:33
а так выглядит этот же "зал музея" без рук, полная иллюзия большого музея
миниатюры прелестные! как тщательно все сделано! с любовью к деталям! и все ручная работа!
Лена, мне кажется, тебе должен понравиться парк "Юниверсал" в той части, где они показывают, как делают спецэффекты
Поделиться1642018-06-27 14:43:51
миниатюры прелестные! как тщательно все сделано!
Точно! Лена, а сколько времени вы были в Лионе?
Поделиться1652018-06-27 18:00:37
миниатюры прелестные! как тщательно все сделано! с любовью к деталям! и все ручная работа!
Работа фантастическая, полный эффект настоящего помещения.
тебе должен понравиться парк "Юниверсал" в той части, где они показывают, как делают спецэффекты
Это где, в США что ли ? Мне вообще все такие штуки нравятся, только где я и где Америка
Лена, а сколько времени вы были в Лионе?
Из поста 2
Для того , чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы более-менее подробно посмотреть Лион, расскажу как мы распределили время и как перемещались по городу.
Мы прибыли в Лион на 8-й день поездки, в пятницу примерно в 14 час. Въезжали мы с юга и уже на въезде на улице Route de Vienne остановились у группы больших фресок.
Потом было заселение в отель, он был не в центре. После чего вторая половина дня была посвящена набережным Соны, холму Фурвьер (1). кафедральному собору и южной части Вье Лиона. Машину в этот день мы оставили у отеля и перемещались на метро.
На следующий день в субботу как можно раньше мы отправились смотреть Вье Лион (2), пока его еще не заполонили туристы. Это заняло время примерно до 13 час. Тоже ехали на метро туда и обратно.
Во вторую половину дня субботы, когда народ проснулся, потянулся в центр по магазинам, мы покинули Лион и укатили на машине по деревням Края Божоле, но про это будет не в этой части рассказа, а в следующей, чтобы не мешать Лион ни с чем другим.
Третий день в Лионе было воскресенье, а в этот день парковки на улицах бесплатны. С утра мы на машине поехали в один совсем не центральный район, чтобы увидеть так называемый "Идеальный город" (подробности по ходу рассказа) . Затем приехали в Конфлуанс (6), его посмотрели. Примерно в 11 час. мы уже прибыли к парку "Золотая голова" (5) и прогуляли там часов до 14-ти. Затем вернулись в отель. Это все было на машине.
Вторую половину дня муж провел у телевизора (футбол ), а я одна рванула на метро смотреть район Прескиль (4), недосмотренные трабули в районе Вье Лион и самые знаменитые лионские фрески.Таким образом, на Лион у нас ушло 1 полный день и два раза примерно по полдня, в сумме выходит 2 дня. В целом, я считаю, что свой план по Лиону я выполнила хорошо, мы успели много. Но на самом деле , можно было провести в Лионе еще день или хотя бы полдня. Но и тем, что вышло, я довольна.
На что не хватило времени из того, что хотелось .
Музей изящных искусств
Музей тканей и декоративного искусства.
Район Круа Русс
Набережные Роны
Отдельные церкви
Поделиться1662018-06-27 22:13:44
Миниатюрные копии антикварной мебели
В миниатюрном шкафчике крошечные интерьеры
Мини самураи
Мини обувь, не отличишь от настоящей
Вот на этом я заканчиваю рассказ про Музей миниатюр и кинодекораций Дэна Олмана. Мне все понравилось, необычно, прикольно.
А дальше, как и обещала расскажу немного про лионские бушоны и кухню.
Поделиться1672018-06-28 11:05:36
Это где, в США что ли ? Мне вообще все такие штуки нравятся, только где я и где Америка
парки есть в Японии и Сингапуре)) говорят, в Бутово у нас вот-вот строить начнут
туфельки! аааа!!!! прелесть!
Поделиться1682018-06-28 11:53:19
в Японии и Сингапуре
гыыы.... для меня это еще хуже, чем Америка, примерно как Луна
Может доживу до Бутова
Поделиться1692018-06-28 18:28:25
Бушоны.
Бушон -это лионское бистро. Они зародились из небольших харчевен, в которых усталый путник мог отдохнуть и перекусить перед долгой дорогой. Еда в них подавалась простая, но разнообразная и сытная. Первоначально бушоны стали появляться на обочинах дорог, где всадники могли поесть и найти солому для своих лошадей. На таких заведениях хозяева вешали пучок соломы, чтобы привлечь внимание (bouchon – свернутая солома).
Позже, с бурным развитием промышленности, бушоны превратились в заведения общественного питания для рабочих. В Лионе, на сегодняшний день, действует около 300 таких простых ресторанчиков.
Бушоны, которые входят в одну из профессиональных ассоциаций, можно распознать по эмблеме, висящей на заведении. На эмблеме, в виде квадрата, изображен смешной, выпивающий мужичек с красным носом и в нелепом цилиндре. Это Гиньоль — персонаж лионского кукольного театра, такой же неотъемлемый символ города, как и сами бушоны.
Сейчас бушон в их исконном виде не существует, но существуют заведения, которые сохранили сходство со своим предком.
Лион считается гастрономической столицей Франции, но такое звание Лион получил за качество кухни, но бушоны были задолго до такого "провозглашения".
Блюда лионской кухни.
Аndouillette (андуйет) - что-то типа сосиски-колбаски из рубленных потрошков с зеленью завернутых в кишку, подаваемые с фирменным горчичным соусом.
Знаменитые лионские сыровяленые колбасы из свинины: saucissons de Lyon, ,cervelas de Lyon.
Cervelle de Сanut - Мозги лионского ткача. «Мозги ткачей» ничего общего с мозгами не имеют – это что-то типа творога или домашнего сыра с травами и приправами. Очень часто эти Cervelle des canuts включают в раздел десертов, хотя это блюдо больше закуска: если это намазать на кусок хлеба домашней выпечки или обычного багета, то будет очень и очень вкусно.
Salade lyonnaise - лионский салат - зелень, грудинка, яйцо.
Gateau de foie - говяжья печень по-лионски.
Boudin aux deux Pommes - кровяная колбаса с яблоками.
Quenelle de Brochet sauce Nantua - фрикаделька из щуки
Tablier de sapeur, sauce gribiche - Фартук сапера с соусом грибиш. Звучит настораживающе, а на самом деле всего-навсего большой кусок мяса, приготовленный особым образом. Собственно это стенка желудка бычка вырезанная в виде треугольника, или квадрата — вымоченная, замаринованная, после чего обернутая сухариками и зажаренная во фритюре. Подается с соусом “грибиш” — в котором чувствуется эстрагон, петрушка, каперсы и картошками.
” Фартук сапёра” , и готовят ее со времен Наполеона III ( 1870 год ), правда тогда это блюдо называлось “фартук Гнафрона”, был такой генерал в те времена. А начинал он свою карьеру сапером, а саперы носили тогда толстые кожаные фартуки.
Лион известен своими мясными блюдами, и особым способом рубки мяса для копченых колбас, поэтому в бушоне надо наслаждаться мясными блюдами, прекрасной свининой, сыром и вином!
Много бушонов в районе Вье Лион, особенно на маленьких площадях.
И еще много ресторанов находится в районе Прескиль на улице Marronniers, она начинается от площади белькур. Там смело можно заходить в любое заведение. Приведу три названия с адресами.
CHABERT ET FILS Rue Marronniers 11
LA BOUCHERIE Rue Marronniers 8
AUX 3 COCHONS Rue Marronniers 9
Поделиться1702018-06-28 21:47:54
Дворец Юстиции
В районе Вье Лион есть еще одно здание, которое сильно отличается от всех остальных в округе, но пропустить которое никак невозможно, хотя бы потому, что оно очень большое. Это Дворец юстиции . Это здание 19 века фасадом смотрит на набережную Соны.
Дворец напоминает своим видом греко-римский храм.
Строгое здание в неоклассическом стиле, украшенное 24 колоннами, было построено в период 1835 — 1845 гг архитектором Луи-Пьером Бальтаром. В наши дни в историческом дворце юстиции заседает апелляционный суд Лиона и суд присяжных департамента Рона, а другие судебные инстанции переехали в новое здание, открытое в квартале Парт-Дье.
Над дворцом виден холм Фурвьер с одноименными базиликой и ажурной башней.
Перед дворцом на набережной сделаны водно-паровые фонтанчики, типа, как в Бордо. Вот только водяного зеркала, как там, в Лионе нет.
Интенсивность струй меняется