Показана как выглядит мастерская, где декораторы делают подобных монстров. Вот на столе голова трицератопса из "Парка Юрского периода"
А в отдельной клетке прикована Королев Чужих из фильмов "Чужие" , она двигается и рычит. Сняла со вспышкой и без.
Могу сказать, что сняла я лишь какую-то часть этих ужастиков, что-то отсвечивало, да и вообще, экспонатов много, она на 2 и 3 этажа.
А теперь приглашаю на 4 и 5 этажи, где разместились миниатюры Дэна Олмана и других авторов.
Что они из себя представляют ? Это интерьеры разных помещений, выполненные масштабе 1:12 как самим Дэном Олманном, так и зарубежными мастерами, чьи работы были приобретены художником за годы путешествий по миру. Они размещены в стенах за стеклом на уровне головы среднего по росту человека. Размер примерно с коробку от торта или сапог.
Для детей есть приступочек.
Сейчас здесь можно увидеть более 100 (!) миниатюрных диарам: это и работы самого Дэна, и 30-ти других художников, сделанные для съемок или просто для души. Каждая из них поражает вниманием к мельчайшим деталям. Создатели миниатюр обращают внимание на текстуру материалов, так что создается иллюзия, будто бы перед зрителем настоящая комната, а не искусно созданный макет.
Дэн Олман долгие годы работал дизайнером офисных помещений, а в 1985 году его посетила идея воссоздавать уменьшенные копии интерьеров. Спустя два года, он представил на одной из выставок миниатюру, повторяющую обстановку ресторана Chez Maxim’s в Париже.
Это фото, где голова Дэна смотрит со сцены сделанного им макета "Максима"
А это уже мое фото этой же декорации, полное ощущение, что это настоящий ресторан
Секрет работ Дэна состоит в том, что он выполняет их из тех же материалов, что и были сделаны их прототипы. С последними он, кстати, зачастую подолгу знакомится. Например, чтобы сделать копию парижского ресторана «Максим», он провел в его стенах целую неделю. Миниатюры Дэна Олмана настолько подробные, что, если фотографировать их вблизи, то создается впечатление, что снимаешь настоящие комнаты.