Это потому что ты кушаешь мало
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Будапешт, апрель 2018
Это потому что ты кушаешь мало
Симпатичный, но не более того.
и непременным условием поездки было посещение Сентендре.
По мне так - нечего там делать... и не стоит тратить время. А вот Будапешт - это да... Восторг.
Отредактировано Владимир-р. (2018-12-09 23:14:46)
По мне так - нечего там делать... и не стоит тратить время.
В парламент есть экскурсии ? Ты ходила ?
Есть, я не ходила.
А мы сходили. И нам понравилось... Впечатляет. Ошеломительно богато - золото, золото и опять золото. Надеюсь, Наталья не будет возражать, если я размещу здесь несколько своих фотографий? Уж очень получается в тему. Фото не блестящие - фотографировал смартфоном, не обессудьте.
Сначала - парадная лестница и, так сказать, коридоры венгерской власти.
А это главный зал заседаний.
Во время экскурсии рассказывают, как всегда, всякие забавные историйки и приводят интересные факты. Например, вот эти странные приспособления на всех подоконниках в коридоре - подставки для сигар. В том случае, если власть предержащие на перерыве вдруг не успели докурить свою любимую сигару (а выбрасывать - жалко), можно было оставить бычок здесь, и докурить потом, после заседания... А чтобы не перепутали - места пронумерованы. Но это, конечно, было раньше. Сегодня, разумеется, курить нельзя.
У меня все.
Отредактировано Владимир-р. (2020-01-03 23:17:18)
Владимир, спасибо за такое замечательное дополнение! На самом деле, парламент внутри впечатляет не меньше, чем снаружи! Очень красиво!
Интерьер супер !
Про Парламент - очень интересно!
И нам понравилось... Впечатляет. Ошеломительно богато - золото, золото и опять золото.
Спасибо за прекрасное дополнение к теме. Конечно, слова -это первично, но, вот, увидев фото с подобной красотой, для тех, у кого Будапешт в планах, не останется сомнений идти в парламент или нет. Действительно, роскошь.
Владимир, чувствуется, что Вас Будапешт не отпускает...
Владимир, чувствуется, что Вас Будапешт не отпускает...
Да. Особенно приятно, когда впечатления от посещения нового для тебя города гораздо сильнее ожидаемых. Такое у меня бывает достаточно редко. Будапешт оказался, к счастью, как раз таким.
принимать ванны пошла в Сечени
А мы для одноразового посещения будапештских купален выбрали купальни Геллерт. И я не поленился немножко пофотографировать внутри. Для более полного представления о прелестях блистательного Будапешта представляю вашему вниманию несколько фотографий интерьеров этого, не побоюсь сказать, дворца.
Величественный отель-водолечебница был построен по распоряжению самого императора Франца Иосифа. «Равное по красоте королевским дворцам», - потребовал он от архитекторов. Купальня была выстроена в стиле модерн и официально открылась в 1918 году.
В дополнению к основному комплексу в 1927 году была построена пляжная купальня с волнами, уже на открытом воздухе. Сейчас в купальнях Геллерт функционирует 12 бассейнов, 10 из них расположены в помещении и два - снаружи.
У меня - всё .
Отредактировано Владимир-р. (2019-01-03 22:43:54)
И я не поленился немножко пофотографировать внутри
.
Отлично, что показали нам такую красоту, прямо музей...
Величественный отель-водолечебница
Шикарный отель, шикарные фото. Видно, что все, что окружает и сама атмосфера дают позитивные эмоции.
Рады за Вас. Спасибо!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Будапешт, апрель 2018