Какой милейший Сентендре !
Симпатичный, но не более того.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Будапешт, апрель 2018
Какой милейший Сентендре !
Симпатичный, но не более того.
Раз уж я выше затронула тему еды, то продолжу. Про шикарные пирожные я уже упоминало, но вот незадача - фото не сделала, т.к. они как у Винни Пуха мед - сразу их нету
Другая еда мне тоже понравилась, в отличие от еды в Праге, где в чести свинина, у венгров очень вкусно готовят говядину и курицу. В первый день я оплошала в виду незнания языка: увидела в кафе самообслуживания на витрине гуляш - тычу в него пальцем, мол хочу. Девушка меня что-то на венгерском спрашивает, при этом слово гуляш звучит, ну я и подтвердила. Она навалила на огромную тарелку гуляша с гарниром их маленьких галушек. Отказываться было поздно. Мясо было бесподобно вкусным, но я едва треть смогла осилить, а к галушкам едва притронулась.
В другие разы была более бдительной.
Суп-гуляш, половина порции
Овощной суп
Карп в панировке
Курица с овощами-гриль
Отредактировано Volkova (2018-05-11 13:29:39)
Все наслышаны про Центральный будапештский рынок. Его, конечно, надо посетить, хотя бы просто посмотреть.
Хотелось попробовать местный специалитет лангош, он тоже оказался огромным (все таки я - малоежка)
Еще небольшая прогулка вокруг замка Вайдахуняд и я заканчиваю рассказ.
Volkova
Мясо было бесподобно вкусным, но я едва треть смогла осилить, а к галушкам едва притронулась
ничего себе порция
Суп-гуляш, половина порции
хорош у них гуляш, мням а с вином...
замка Вайдахуняд
самая любимка моя в Будапеште, пусть новодел, зато какой няшный
пусть новодел, зато какой няшный
Да, мне очень понравилось там гулять
пусть новодел, зато какой няшный
да, затейливо выглядит!
Сколько вкусной еды
прогулка вокруг замка Вайдахуняд
В свое время очень гордилась, что выучила название и без запинки произносила слово, показывая фотографии из поездки.
В свое время очень гордилась, что выучила название и без запинки произносила слово, показывая фотографии из поездки
Да, это ваще ужас! Я пять раз в шпаргалку заглядывала
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Будапешт, апрель 2018