Еще капелла
Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только…Ч.10. Милан
Сообщений 361 страница 370 из 432
Поделиться3642018-07-11 17:52:24
CAPELLA DELLA MADONNA DI CARAVAGGIO
Отредактировано Неслучайные гости (2018-07-11 17:56:45)
Поделиться3662018-07-11 18:01:16
В церкви на плафоне понравились цветы.
Поделиться3672018-07-14 00:16:59
случайно наткнулась на описание Церкви Санта Мария Делла Пассионе.
Какая необычная и интересная церковь! Ира, в Вашей поездке это уже не первая приятная случайность.
Вот уж точно сформулировал Александр Дюма: "СЛУЧАЙНОСТЬ - запасной фонд Господа Бога".
Поделиться3682018-07-14 18:52:55
Ох хороша церковь, картины выразительные, молодцы, что показываете.
Поделиться3692018-07-14 20:27:31
Какая необычная и интересная церковь! Ира, в Вашей поездке это уже не первая приятная случайность.
Вот уж точно сформулировал Александр Дюма: "СЛУЧАЙНОСТЬ - запасной фонд Господа Бога".
Ольга, вся поездка в 10 частях, может быть, нами и раздутая, состояла, действительно, из случайностей. Никогда не забуду, как мы остолбенели в Бельжирате, когда на горе увидели старинную церковь с фресками (а узнали мы о ней от девушки в турбюро, мило с ней поболтав). А Брешия - именно, в наш приезд была автомобильная гонка, а мы только немного подгадали попасть в этот день в Брешию - и опять случайность... А то, что старый собор в Брешии, который редко открывают, в наш приезд мы обнарушили открытым (а он такой красивый!) -это опять случайность? Когда сильно чего-то хочешь, мысли материализуются, а желания -реализуются.
Оль, спасибо за прекрасную цитату Дюма! Смысл очень глубокий. А фамилия моя Богданова, значит, корень (скромно так) - Бог...
Ох хороша церковь, картины выразительные, молодцы, что показываете.
Лена, знала, что Вам понравится. Показываем - мы все еще пытаемся развеять миф о серости и скучности Милана. Город, в котором есть очень много красивейших церквей, нам никогда скучным не покажется...
Отредактировано Неслучайные гости (2018-07-14 20:30:42)
Поделиться3702018-07-14 20:40:54
Продолжаем бродить по церкви. Сама церковь удивительна –здесь такие живописные шедевры. Но мы же еще не нашли Зал Капитула.
Из рассказа девушки, прочтя который мы сюда и притащились спустя два года:
«Но найти капитул не просто. Вот четкие инструкции: пройдите все капеллы, дойдите до трансепта и ненадолго остановитесь.
Теперь смотрите внимательно: справа должен быть коридор, именно он-то вам и нужен! Нужно пройти прямо, а потом повернуть направо. Попадутся кабинеты и двери, не обращайте на это внимания! Но я со своим счастьем, с первого раза нужную дверь не нашла и стала тыркаться во все по очереди. Хорошо, что встретился дядечка, который по началу был весьма озадачен моим поведением, но узнав цель моих поисков, не забыв спросить откуда я такая любознательная приперлась, пришел в неописуемый восторг. До зала довел, свет включил и фотографировать разрешил, но без вспышки.»
У нас в точности так и произошло. Мы пошли в указанные коридоры. Там было много дверей.
Мы с мужем разделились - дергали все ручки, шли дальше. Вдали в одном из кабинетов с приоткрытой дверью я услышала льющуюся итальянскую речь, остановилась, заслушавшись. Затем заглянула –молодой итальянец разговаривал по телефону, на мое «Buongiorno» буркнул тем же и, махнув рукой, подскочил и плотно закрыл передо мной дверь. Эта дверь расположена прямо по коридору.
К такому отношению я, конечно, не привыкла, но что я ему могла предложить для разговора –свой грамотный русский? Было ощущение, что отмахнувшийся итальянец пришел на дежурство (был выходной день). Немного остыла и попыталась найти мужа.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-07-15 12:21:18)