какое впечатление произвел этот дом на читающих наш рассказ,
А мне дом понравился! Конечно, чтобы составить полное впечатление, нужно все увидеть лично... Спасибо, что хорошо показали!
Отредактировано Ксения (2018-07-06 23:22:15)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только…Ч.10. Милан
А мне дом понравился! Конечно, чтобы составить полное впечатление, нужно все увидеть лично... Спасибо, что хорошо показали!
Отредактировано Ксения (2018-07-06 23:22:15)
эффект кьяроскуро,
Еще одно новое слово. Со временем забуду, конечно, но смысл запомнится.
Ира, в Вашем рассказе столько для меня нового и интересного. Восхищаюсь Вашим умением всё это так умело преподнести. Спасибо за замечательную прогулку.
А мне дом понравился! Конечно, чтобы составить полное впечатление, нужно все увидеть лично...
Ксения, будете в Милане, можете и посмотреть.
в Вашем рассказе столько для меня нового и интересного. Восхищаюсь Вашим умением всё это так умело преподнести. Спасибо за замечательную прогулку.
Ольга, а много нового по Милану из-за того, что в разных интересных местах побывали, куда туристы, приезжающие на 1 день не доходят.
Мы себе на это выделили время.
А еще покажем еще один музей и одну, совершенно незнакомую для нас , но оказавшуюся интереснейшей церковь.
много нового по Милану из-за того, что в разных интересных местах побывали, куда туристы, приезжающие на 1 день не доходят.
да, так и есть.
Неслучайные гости написал(а):
А мне дом понравился!
и мне понравился. Спасибо, что ВЫ открыли для меня сказочный Милан в стиле либерти.
И за Кольмар "Спасибо!" от моей дочери - она была сейчас несколько дней там на 30-м фестивале Спивакова и я послала ей Ваш рассказ.
Ваши прекрасно обработанные фотографии, сделанные хорошим фотоаппаратом, и интересный текст были по достоинству оценены
Спасибо, что делитесь впечатлениями .
И за Кольмар "Спасибо!" от моей дочери - она была сейчас несколько дней там на 30-м фестивале Спивакова и я послала ей Ваш рассказ.
Галя, спасибо, нам приятно. А где сейчас проходит фестиваль, собор, где проводился, вроде как, ремонтировали?
Фламинго, купидоны, майолика на фасадах зданий –это все в Милане, совсем нескучном итальянском городе.
«Здесь ничего не будет странным,
Здесь уголок иного мира».
Хорошо сказано… Поэтому Милан удивляет и очаровывает.
У Марфушечки -душечки есть замечательный рассказ о модерне в Милане и в конце рассказа она привела ссылки на схемы по домам либерти.
Нам кое-что пригодилось, за что Ирине спасибо. А вот схемы наверняка кому-то еще и пригодятся.
- блог "Итальянское либерти", страница по Милану - http://www.italialiberty.it/itinerario/ … rtymilano/
- готовые маршруты по Милану с картами и адресами - http://www.msacerdoti.it/liberty.htm
Отредактировано Неслучайные гости (2018-07-10 21:23:54)
Церковь Santa Maria della Passione
Года два назад, дома просматривала рассказы о Милане. Всегда боимся упустить что-то интересное по этому городу, поэтому стараемся не упускать любую мелочь. Так вот, случайно наткнулась на описание Церкви Санта Мария Делла Пассионе. До этого ничего о ней не знала. Рассказ писала девушка, которая трепетно относится к Милану. Прочла ее рассказ до конца и…обомлела, увидев фотографии церкви внутри. Показала фото мужу, он сказал: «А как же мы эту церковь пропустили ?! Надо бы заехать». Интерьер церкви – это настоящая картинная галерея. Решили, что, при оказии надо бы заехать в Милан, тем более, что накопились многие интересности, а тут такая удивительная церковь, куда, почему-то не всякий турист и доходит. Вот и ладненько, соберем все то, что накопилось и как следует гульнем в Милане. И только спустя два года мы это реализовали.
Недалеко от метро Сан-Бабила находится храм Санта-Мария-делла-Пассионе с необычным немного громоздким барочным фасадом бежевого цвета; восьмигранный купол церкви повторяет купол Браманте у Санта-Мария-делле-Грацие. Один из алтарей правого нефа украшает ранняя картина Бернардино Луини «Снятие с креста». В левом трансепте – прекрасная «Тайная вечеря» Гауденцио Феррари. Зал Капитоляре украшают фрески Амброджо Бергоньоне
Отредактировано Неслучайные гости (2018-07-14 20:09:02)
Церковь Santa Maria della Passione – одна из самых значимых построек эпохи Ренессанса. Это величественное сооружение может сравниться своими размерами со всемирно известным миланским Дуомо. Строительство храма ( 1486 г), было выполнено по проекту известного архитектора Джованни Батгаджио по заказу богатого епископа Даниэле Бираго.
Изначально церковь была выполнена в форме греческого креста, но век спустя архитектор Мартино Басси изменил ее внешний вид, добившись вида латинского креста путем добавления в центре здания трех роскошных нефов. Во всей архитектуре базилики чувствуется влияние Донато Браманте – основоположника Высокого Возрождения.
Изюминкой храма является огромный купол, основание которого представлено в виде многоугольника. На фасаде базилики размещены скульптурные композиции, изображающие Страсти Христовы, некоторые из них убрали в XIX веке. Интерьер церкви Santa Maria della Passione представляет собой настоящую картинную галерею, в ней хранится множество великолепных и подчас редких полотен.
[b] Вообще эта церковь была создана при монастыре, в строениях которого в 1807 г. была организована Консерватория, действует и поныне, висят афиши.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-07-10 22:25:52)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лаго Маджоре и Милан –повторение пройденного. И не только…Ч.10. Милан