rukola614
С удовольствием смотрю Сарагосу.
Мне вот тот фонтанчик с малышами и рыбками очень приглянулся
Показывайте, что там еще есть интересного
Мы сами только в базилике были, на Пласа дель Пилар ну и там вокруг побродили
В Арагоне: Сарагоса + Monasterio de Piedra
Сообщений 11 страница 20 из 61
Поделиться112018-04-26 23:36:36
Поделиться122018-04-27 08:28:39
Сарагоса очень красивый город, была там дважды и еще б не отказалась.
Поделиться132018-04-27 09:16:08
Loconte
Присоединяйтесь!
Мы сами только в базилике были, на Пласа дель Пилар ну и там вокруг побродили
Ну, честно говоря, мы тоже не все посмотрели.
Сарагоса очень красивый город, была там дважды и еще б не отказалась.
Я тоже так считаю.
Поделиться142018-04-27 10:32:47
фонтан этот в честь 500-летия со дня открытия Америки. Колумб открыл Америку 12 октября - в тот же день, когда в Испании прославляется Богоматерь Пилар
поняль.
Поделиться152018-04-27 10:48:18
Самым древним считается так называемый римский мост (мост Сантьяго) который, на самом деле, был построен в первой половине XV в. Однако уже в римский период на его месте действительно располагался мост (предположительно деревянный).
Римский мост иногда также называют Львиным, так как с обеих сторон моста на колоннах высятся четыре льва, символы города.
За рекой виднеется Собор Сан-Сальвадор (собор ла-Сео).
К нему я подойду позже.
Цапли (?) летят.
Проходим по мосту. Отсюда открывается великолепный вид на реку Эбро и Базилику-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар.
В реке прогуливаются цапли.
Поделиться162018-04-28 11:07:12
Ренессансное здание биржи (Lonja, XVI) – символ торгового могущества Сарагосы. В медальонах на фасаде изображены короли Арагона и исторические персонажи.
Перед зданием "игрушечный" памятник. (?)
Я прохожу опять на площадь Пилар. Слева находится Собор Сан-Сальвадор (собор ла-Сео), крыши которого мы видели на мосту. Собор Сан-Сальвадор сочетает в себе черты барокко (башня собора), ренессанса (здание собора) и стиля мудехар
Я должна была обязательно войти внутрь. Это исключительно красивая церковь, но в нее я не попала. Капелла сбоку была открыта, там проходила служба, а вот сам собор был закрыт.
Фото из интернета. Будем в Сарагосе - обязательно зайду (тщательней надо готовиться)
Поделиться172018-04-28 12:50:20
Это исключительно красивая церковь
Да. собор там исключительно хорош , все как-то сосредотачиваются на базилике Пилар, а собор пропускают. А зря...
Поделиться192018-05-03 12:43:48
rukola614
Никого нет...
ну надо же, действительно, ни души...
Поделиться202018-05-03 13:06:25
И вот мы опять выходим на площадь Пилар.
Перед собором находится скульптурный комплекс, посвященный творчеству Франсиско Гойя, который родился в Фуэндетодос, недалеко от Сарагоса.
Скульптурная группа посвящена одним интереснейших героев картин Ф. Гойя - махам.
Махо (мужчина) и маха (женщина) – испанские слова, обозначающие своеобразное культурно-историческое явление в испанском обществе конца XVIII в. Махи говорили на кастильском языке и носили исключительно национальные костюмы. Махами называли бедных горожан, недавних провинциалов, женщин свободных нравов, цыган и т.д. Данный образ (и мужской, и женский) был воспет испанскими художниками (в особенности Ф. Гойей) и музыкантами ребежа XVIII_XIX вв., а испанская аристократия того времени не чуралась подражания ему.
Для любителей античности на площади тоже есть что посмотреть. Между собором и памятником Гойи расположено здание (в клеточку на предыдущем фото) - это Музей форума Цезарагусты. В римские времена на месте Ла Сео (Собора Сан-Сальвадор) находился античный форум. За современным входом в Музей скрывается целый подземный мир античности: древнеримские улицы, остатки бывшего римского форума и системы водоснабжения.
Утренняя площадь Пилар.
Мэрия Сарагосы.
За фонтаном Фуэнте де ла Хиспанидад возвышается церковь Сан-Хуан, башня которой слегка налонена в сторону Базилики Богоматери Пилар (она была построена в XVI веке в стиле мудехар). В средние века на этом месте стояла церковь ордена Святого Иоанна Иерусалимского. Строительство церкви Сан-Хуан в стиле барокко было завершено к 1725 г.
Напротив находятся остатки римских общественных бань, там тоже открыт небольшой Музей римских бань (Museo de las Termas Publicas).
Пробежавшись пока мои спят, собираются, иду обратно в отель. Рассматриваю детали.
"Львиный" мост.
И еще один взгляд на Базилику Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар.
В нее я зашла, но не фотографировала.
Главную святыню, мраморную колонну, постоянно окруженную верующими, можно увидеть в Святой капелле (Capilla Santa), в восточной части храма. Ее венчает роскошно убранная статуя Девы Пилар, драгоценные одежды которой служители меняют каждый день.
Все росписи собора связаны, естественно, с жизнью Девы Марии; обратите внимание на северный купол — здесь сохранилась одна из ранних работ Ф. Гойи, «Королева мучеников». Эту фреску художник создал в 1780-1781 гг., за 41 сеанс. Еще одна его роспись сохранилась в капелле напротив Святой капеллы — здесь Гойя расписал плафон на сюжет «Поклонение ангелов имени Иисуса».
На реке Эбро своя жизнь.
На этом знакомство с Сарагосой не закончилось. Уже на машине мы отправимся в еще одно место.