много указателей на полу перрона, в Европе их или нет, или не так много
Хаконе. Впечатление одного дня. Япония 2017
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться122018-08-02 12:40:25
И вот мы на корабле, плывем по озеру Аси (яп. 芦ノ湖 Аси-ноко)
Честно говоря, я бы предпочла пешеходную прогулку пассивному созерцанию с палубы, но это заняло бы больше времени, да и виды, открывающиеся с воды - это дополнительный ракурс, которым, наверное, не стоит пренебрегать.
Составляя маршрут нашей поездки, я долго выбирала между Кавагучико и Хаконе, двумя курортными городками, откуда можно увидеть гору Фудзи во всей ее красе. Приготовила фотоаппарат, в надежде на многочисленные удачные кадры. День выдался солнечный, небо было голубым и почти безоблачным. Почти...
"
Единственное место, занавешенное пеленой, было ... я надеюсь вы уже догадались... Фудзияма, или как ее уважительно называют в Японии - Фудзи-сан. Очертания горы едва угадывались за облаками. Мы плыли около часа. Корабль многократно менял направления, но Фудзи, так и не показалась.
Поэтому вместо этого (фотография из интернета)
Мы всю дорогу наблюдали за этим... Вот невезуха!!!
Оставалось любоваться озером и фотографировать друг друга и туристов плывущих на корабле.
"
"
Час пролетел незаметно. Нас ждал подъем на действующий вулкан Овакудани (大涌谷 / Owakudani)
Отредактировано Norkin (2018-08-03 18:37:06)
Поделиться132018-08-02 13:14:47
Нас ждал подъем на действующий вулкан Овакудани (大涌谷 / Owakudani)
Поделиться142018-08-02 14:39:01
Фудзи, так и не показалась
как вам с горными видами-то в этой поездке не везет!
Поделиться152018-08-02 22:46:12
как вам с горными видами-то в этой поездке не везет!
Нельзя сказать, чтобы уж совсем не видели Фудзи. Вот здесь она все таки просматривается между облаками.
Но, хотелось классического вида
Отредактировано Norkin (2018-08-02 22:48:14)
Поделиться162018-08-03 18:13:00
Мы сошли с корабля, и через несколько минут уже поднимались на фуникулёре.
Смотровая площадка кратера Овакудани (大涌谷 / Owakudani) находилось на высоте 1044 м.
Вокруг все бурлило и дымилось и мы сразу почувствовали ощутимый запах серы.
Конечно большая часть активной территории была огорожена и туда было не пройти, хотя желающие пролезть нам тоже попадались. Основная масса туристов гуляла и фотографировалась на фоне поднимающихся выбросов и усиленно поглощала местную достопримечательность: черные яйца, сваренные в сероводородных источниках. Яйца были упакованы в пакеты, по 5 штук . Каждое, как писалось в брошюрах, - гарантировало продление жизни на 7 лет.
Я купила только одну упаковку на двоих, посчитав, что дополнительные 70 лет, это уже перебор. Вспомнила "Средство Макропулоса" Чапека и подумала о том, что бессмертие не приносит особой радости его владельцу. Решила ограничится 35.
Зашли в геологический музей, с большой коллекцией камней.
Пару раз нам встретились группы химзащиты ( хотя возможно, это были местные рабочие)
"
Честно говоря, я бы не поехала сюда с маленьким ребенком. Все таки серные выбросы - это не морской бриз. Но японцам виднее.
Вернулись к фуникулёру и продолжили путешествие, рассматривая Овакудани с высоты.
Гора дышала, как дракон.
В какой то момент выжженная сероводородом растительность сменилась на зеленые холмы. Мы вышли на смотровой площадке, пересели на горный ступенчатый трамвай.
Как приятно, когда люди с радостью реагируют на нацеленный на них фотоаппарат. В этом, японцам - нет равных!
И наконец, добрались до последней цели нашего долгого дня в Хаконе - Музея под открытым небом (Hakone Open-Air Museum
Отредактировано Norkin (2018-08-03 19:05:56)
Поделиться172018-08-03 21:39:04
Как обидно с Фудзиямой.... Хорошо, что поездка на вулкан состоялась!
Поделиться182018-08-03 22:10:06
черные яйца, сваренные в сероводородных источниках. Яйца были упакованы в пакеты, по 5 штук . Каждое, как писалось в брошюрах, - гарантировало продление жизни на 7 лет.
Полина, а как они на вкус?
Поделиться192018-08-03 22:53:21
Полина, а как они на вкус?
Точно такие же, как и те, которые варятся в обычной воде.
Как обидно с Фудзиямой.... Хорошо, что поездка на вулкан состоялась!
Ну все таки очертания Фудзиямы мы видели, когда приехали. Если бы вместо прогулки по лесу , я бы снимала гору... А я решила отложить "фотосессию" до кораблика. За это время облако полностью скрыло Фудзи. Куй железо...
Отредактировано Norkin (2018-08-04 15:39:24)
Поделиться202018-08-04 18:38:39
Музей под открытым небом (Hakone Open-Air Museum) - это большой красивый парк с видом на горы и море. Здесь расположены десятки работ скульпторов, творивших в ХХ - ХХI веке (от Родена до Генри Мура ) В отдельном закрытом павильоне выставлена коллекция работ Пикассо
В 1969 году старшая дочь Пабло Пикассо, Майя выбрала маленькую японскую деревушку, для того, чтобы передать ей коллекцию работ ее отца. Позже к ним добавилась обширная коллекция работ Генри Мура. Это было началом удивительного музея, который я очень советую посетить, если вы уже добрались до Хаконе.
Мы увидели ухоженный ландшафный парк, состоящий как бы из 3 уровней. Большие площадки, покрытые зеленой травой, где расположены более 120 скульптур и движущихся инстоляций - нижний уровень парка, многочисленные деревья - второй этаж и высокие отдаленные холмы - третий Трудно решить, что здесь главное: скульптуры или сам парк?
С детских лет я люблю ходить по музеям и довольно неплохо ( для дилетанта) разбираюсь в искусстве. Но никогда не думала. что меня могут заворожить многочисленные движущиеся инсталляции. Кажется, что интересного в металлических прутьях, вращающихся в разных плоскостях? Но оторваться от них было не возможно. И я бесконечно фотографировала композицию , даже в лучах заходящего солнца.
Те названия, которые я присвоила работам, не имеют ничего общего с авторскими названиями. Но у нас не было времени записать имена скульпторов. ; Вы уж извините.
"Летящие. Поэт и пегас. "
"На руке у бога."
Я увидела здесь Пушкина.
Работы с большой долей юмора и даже сарказма.
"Мужчина" и "Женщина".
Возможно, это работы разных авторов. Да и выполнены они из разных материалов и в разной технике . Но я захотела их объединить.
Здесь я увидела." Древо жизни".
Юность.
Зрелость.
Старость.
"Дом, состоящий из окон"
Я думаю, что это работа Джереми Легфорда, автора скульптур подземного музей "Цепь поколений" , находящегося в Иерусалиме, рядом со Стеной Плача .
Павильон Пикассо. Живопись, керамика, эстампы.
"Пьерро ребенок" и "Взрослый Пьерро"
'
Художник за работой
В парке большая детская площадка. Здесь можно е только увидеть современные композиции , но и полазить по ним . Чем мы с Феликсом не преминули воспользоваться, несмотря на возраст.
Шар, висящий на тросах.
" Зеленая планета"
Я стою на перекрестке двух тропинок и фотографирую.
А это - совсем другая планета. Такое ощущение, что здесь произошла катастрофа и вместо континентов образовались черные дыры.
Фотография из интернета. Здесь лучше ракурс.
Ну и конечно, японцы не могли обойти тему национальной трагедии. Хотя я не уверена, что это скульптура - Хиросима. Скорее всего - это художественное олицетворение трагедии, вне зависимости от страны и народа.
Фотография получилась плохо, но что есть.
Из парка трудно было уйти и мы дождались того времени, когда по репродуктору начали объявлять, что музей закрывается . Стайки сотрудников устремились к выходу. Мы ушли одними из последних.
Завтра утром нас ждал ранний подъем и поездка в один из самых древних и прекрасных городов страны, Никко.
Отредактировано Norkin (2018-08-04 18:51:10)