vicont-m
но ее представители много чего хорошего настроили в Сербии
ну и молодцы, я ж разве против
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Жаркое Балканское лето
vicont-m
но ее представители много чего хорошего настроили в Сербии
ну и молодцы, я ж разве против
Вышли из крепости на улицу Князя Михаила.
Хотели бы мы провести больше времени в крепости - однозначно. Там еще много чего хотелось бы посмотреть.
Готовы ли мы вернуться туда прямо сейчас - нет!!!
Улица пешеходная, зеленая, многолюдная - много магазинчиков, кафешек
Лето...
Нам было предложено свободное время, которое каждый мог использовать в сове усмотрение.
Лично мы плюхнулись за столик ближайшего ресторанчика, под освежающие водные распылители (хвала человеку, который это придумал!)
и "весь мир подождет" пока мы не выпьем свой бокал холодного, нет, ледяного, пива
А вот теперь уже можно пройтись, оглядеть окрестности
Кафедральный собор Михаила Архангела
Дворец княгини Любицы — бывшая резиденция супруги князя Mилоша Обреновича княгини Любицы и её сыновей (1830)
Здания Белградского университета
Отредактировано Loconte (2018-03-06 16:05:28)
Больно смотреть на разрушенные здания.
Была одна Югославия, а ее бывшие части все-таки разные. Могу сравнивать только с Черногорией, но отличия видны.
Маршрут - Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания и Македония.
С ТТВ ездили? Кто был сопровождающим?
Какие красивые бутерброды с хамоном !
maeva
Была одна Югославия, а ее бывшие части все-таки разные
представляете, какая была большая и богатая Югославия, если из нее столько стран образовалось
DM
Шапран, увы...
Лена ГМ
Какие красивые бутерброды с хамоном
с пршутом, что вкусноты их никак не умоляет
Буквально пара слов про отель.
Далеко от центра, но уютный, тихий... почти
Виды с балкона
Живность имеется. Петухи. Они, как и положено уважающим себя представителям данного рода, начинают кукарекать с восходом солнца.
Мне то что? Если хочу спать то хоть из пушек пали, а вот некоторым, наверняка, некомфортно
В этот день мы направляемся в автономный край Воеводина
Монастырь Крушедол в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Находится на территории национального парка Фрушка гора.
Монастырь был построен в период с 1509 по 1516 год Максимом (Бранковичем), в миру Георгием, сыном деспота Стефана Бранковича.
В 1716 году турки сожгли монастырь. С 1722 года и до середины XVIII века проводились работы по восстановлению.
Крушедол является усыпальницей семьи Бранковичей. Тут же похоронена и княгиня Любица, очаровательный дворец которой, мы видели вчера гуляя по Белграду.
Внутренний двор очень компактный
Отредактировано Loconte (2018-03-06 17:43:35)
Через калитку в сад
Абрикосы, ешь - не хочу. Вкусные
А это уже Сремски Карловцы, небольшой городок на берегу Дуная. Считается важным культурным, духовным и образовательным центром Сербии.
Памятник барону Врангелю
Памятник российскому дипломату Савве Лукичу Рагузинскому-Владиславичу
Часовня Богоматери Мира, построена в 1817 году, на месте переговорного домика, где в 1699 г. был подписан мир между силами Христианского альянса и Турцией.
Памятная доска на здании, где в 1922–26 гг. жил барон Врангель
Центром города считается площадь Радичевича
Отредактировано Loconte (2018-03-06 20:05:35)
А Врангель там по какому поводу ?
Лена ГМ
А Врангель там по какому поводу ?
жил в Сремски-Карловци с 1922 по 1926 гг.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Жаркое Балканское лето