И хоть в Перасте как таковых пляжей нет, мы себе местечко нашли
Справа под соснами? Справа, если смотреть с моря.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Жаркое Балканское лето
И хоть в Перасте как таковых пляжей нет, мы себе местечко нашли
Справа под соснами? Справа, если смотреть с моря.
Да... далековато я от стал от Балканского лета... Ладно, если печная труба в Глуши меня не добьет , постараюсь догнать.
Хорошо пишете, вроде коротко, но с основными моментами которые о таких местах обычно мало известны.
maeva
Справа под соснами? Справа, если смотреть с моря
не, прямо у воды, на набережной
vicont-m
Да... далековато я от стал от Балканского лета...
заглядывайте, как время будет, у меня еще Албания с Македонией впереди, самое, на мой взгляд, интересное
Ладно, если печная труба в Глуши меня не добьет
берегите себя
Хорошо пишете, вроде коротко, но с основными моментами которые о таких местах обычно мало известны
спасибо!
Из Пераста, вдоль побережья, возвращаемся в Бар
Будва, увы, мимо
Самый известный вид в Черногории
Отредактировано Loconte (2018-05-12 10:40:10)
Loconte
А поездки из Бара у были на вашем экскурсионном автобусе, или самостоятельно ездили?
вдоль побережья, возвращаемся в Бар
Живописная дорога!
Самый известный вид в Черногории
Я этот вид первый раз увидела в ночИ, ну очень эффектно!
K-Olga
А поездки из Бара у были на вашем экскурсионном автобусе, или самостоятельно ездили?
это все входило в программу тура
Я этот вид первый раз увидела в ночИ, ну очень эффектно!
это остров Св. Стефана. Если в поисковике любом забить "Черногория" то это будет первое фото, которое вы увидите
Как я уже писала выше, есть Новый и Старый Бар.
По Новому мы уже прогулялись, теперь отправимся в Старый.
В настоящее время Старый Бар – большой музей руин под открытым небом, раскинувшийся на площади 4 гектара.
Пешеходная улица ведет к крепостным воротам Старого города
Следы первых урбанизированных поселений - фрагменты керамической посуды, обнаруженные в долине близ крепости, восходят к раннему неолиту, т.е. к 4500-4000 до н.э. Современные археологические исследования обнаружили в Старом Баре керамику 8–6-го веков до н.э. Это значит, что древнему городу больше чем два с половиной тысячелетия.
На протяжении столетий горожане промышляли оливковым маслом, солью и ремеслами.
Напротив ворот в крепость находится сохранившаяся мечеть Омербашича с минаретом и гробницей Дервиш-Хачана XVII века.
Одна из древнейших достопримечательностей города-музея – городские ворота, по некоторым предположениям их установили в X-XI вв.
В начале VII века аваро-славянские племена разрушили античный город Дуклю (близ современной столицы Черногории - Подгорицы). Укрепленное поселение в Баре приняло тогда беженцев - часть уцелевших горожан и священнослужителей.
В течении трех последующих веков город находится под властью Византии. С 1089 года Бар становится резиденцией архиепископа Дукли, крупнейшего южнославянского государства, получив также церковное управление над епископствами соседних Сербии, Боснии и Травунии. В 1183 году город вошел в состав государства сербской династии Неманичей.
Венецианский лев и пресс для оливок
В середине 13-го века Бар получил независимость, в городе был свой свод законов и ходили собственные деньги. В 1443 году Бар был завоеван венецианцами и получил развитие как оборонительный форпост на адриатическом побережье: город расширяется, строится, опоясывается системой крепостных стен, бастионов и башен. В городе было около 30 дворцов, 16 церквей и монастырей, несколько сотен домов, около 4 тысяч жителей
Турки мирно, не разрушая, захватили Бар в 1571 году. В течении последующих трех веков Бар развивался как крупный приграничный благоустроенный город, получающий доходы от торговли и сельского хозяйства, особенно от разведения маслин. Венецианский, романо-готический город приобретает характерные черты восточной архитектуры и культуры.
Руины церкви Святого Николая.
Храм Святого Николая был построен в 1288 году, благодаря королеве Елене Анжуйской, жене сербского царя Уроша и считался главным храмом города.
В венецианский период церковь стали называть в честь Святого Марка, а с приходом турок церковь превратилась в мечеть.
На остатках стен сохранились фрески XIII века.
Каким образом фрески пережили Османские времена поистине загадка.
Никакой защиты от погодных условии, как вы видите.
Самой старой постройкой Бара является Цитадель (X век), выполнявшая защитные функции. Цитадель несколько раз перестраивали вплоть до XIX века. Во время освобождения города от турок в 1867 году взорвались пороховые склады и большая часть Цитадели была разрушена. Во время второй мировой войны здесь была тюрьма
В 1878 году черногорцы захватили Бар, но при освобождении разрушили, так как при обстреле цитадели взорвались турецкие пороховые склады.
Старый Бар очень сильно пострадал во время землетрясения в 1979 году. Следы разрушений везде, за прошедшие годы была сделана консервация и частичная реставрация города и крепости.
Отредактировано Loconte (2018-08-23 15:37:13)
В центре внутреннего двора цитадели имеется памятная табличка.
На этом месте в июле 1941 года итальянские фашисты сбросили в колодец 4 югославских партизан.
Цитадель расположена в самой высокой точке города и отсюда открывается отличный обзор на окрестности
Из всех строений Старого Бара крепость сохранилась наиболее хорошо
А можно забраться еще выше
Отредактировано Loconte (2018-08-23 16:37:23)
В городе было около 30 дворцов, 16 церквей и монастырей, несколько сотен домов, около 4 тысяч жителей
Жалко, что дворцы не уцелели. Или что-то осталось?
K-Olga
Жалко, что дворцы не уцелели. Или что-то осталось?
один только восстановили
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Жаркое Балканское лето