надеюсь, вам понятно, какой сезон стоит предпочесть для путешествий в этих местах, лето или позднюю осень
а поздняя осень это когда? октябрь-ноябрь?
в этот окаменевший "динозавр" мы просто влюбились
на коготь дракона похож.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Окаямные дни (не по Бунину).Остров Шодошима, Окаяма, Курасики. Япония.
надеюсь, вам понятно, какой сезон стоит предпочесть для путешествий в этих местах, лето или позднюю осень
а поздняя осень это когда? октябрь-ноябрь?
в этот окаменевший "динозавр" мы просто влюбились
на коготь дракона похож.
а поздняя осень это когда? октябрь-ноябрь?.
Юля, Япония большая и осень на разных островах начинается в разное время.
Отредактировано Norkin (2018-02-19 11:55:55)
а поздняя осень это когда? октябрь-ноябрь?.
Юля, Япония большая и осень на разных островах начинается в разное время. На Хоккайдо с сентября , а чем южнее, тем позже, а весна - наоборот. В ущелье КАнкакей на ШОдошиме, , конечно надо было ехать не 4 октября , а в начале - середине ноября . Вообще для центра и юга Японии самый хороший месяц для момидзе - ноябрь. Хотя Япония прекрасна в любой сезон. Весной- сакура, летом - масса очень красочных фестивалей, осенью - сезон красных листьев, а зимой, есть любители и зимней Японии
Отредактировано Norkin (2018-02-19 11:59:18)
Сегодня вечером мы переезжаем в Хиросиму, но до этого у нас запланировано посещение нескольких мест в Окаяме и в ближайшем пригороде.
Утром 5 октября, покинув свой Toyoko Inn https://www.toyoko-inn.com/index.php/en … 00143.html находящийся в 4 минутах от Ж.Д. станции и оставив в камере хранения свои чемоданы и рюкзаки, мы сели на автобус и через 15 минут были в парке Коракуэн.
Привокзальная площадь.
Конечно, это чья то символическая фигура. Но чья? Буду рада, если кто то сможет уточнить.
Школьники старших классов со своими знаменитыми ранцами.
По данным исследовательского центра Фунаи, в 2015 году все 1 060 000 детей, которые пошли в школу, согласно данным Министерства образования, купили ранцы по средней цене в 50 000 йен ( около 500 долларов). )
Японским школьным сумкам можно посвятить отдельный пост, но не сейчас .
Мост через реку Асахи, впадающей в Тихий Океан.
Несколько минут пешком. А вот и сад, куда мы направлялись.
Отредактировано Norkin (2018-03-08 19:13:32)
Парк Korakuen (後楽園, Kōrakuen был разбит рядом с замком Окаяма в конце XVII века по распоряжению его владельца, даймё Икеда Цунамаса. Даймё (яп. 大名, букв. «большое имя») — крупнейшие военные феодалы средневековой Японии. Если считать, что класс самураев был элитой японского общества X—XIX веков, то даймё — это элита среди самураев.. Первоначально парк назывался Коэн ( или поздний сад), потому что появился после завершения строительства замка.
Входные билеты
Другое название парка - "Сад последнего удовольствия" – пришло их философского трактата китайского мыслителя Фань Чжунъян, "горевать нужно раньше других, а наслаждаться после всех, и эта способность, является свойством благородного человека." ( мне, как представителю другого менталитета, это не очень понятное, но видимо, философам Востока, виднее).
Коракуэн – сад в японском стиле, называемым Тисэн-Каиюсики-тэиэн.. Для него характерны центральный пруд и несколько маленьких островков цукияма.
Здесь впервые в Японии были воссозданы пейзажи в миниатюре. И можно увидеть священную гору Фудзияма
или беседку, построенную в форме храма, Киёмидзу-дэра, ( Киото).
Парк разбит вокруг Энё-теи, жилой комнаты даймё. Отсюда виден сад и его окрестности
Буддийская символика на черепице крыш.
. Недалеко расположена театральная сцена, построенная для развлечения . В центре одной из комнат для гостей протекает водный канал.
Гуляю по Коракуэну, за каждым поворотом вы открываете для себя новый вид.
Внутри сада посажено множество разнообразных цветов и деревьев, которые меняют окрас от одного времени года к другому.
Бамбуковая роща.
Робкие краски начинающейся осени,
Знаменитые японские мелколиственные клены
Конечно, хотелось бы видеть их такими. ( Снимок из интернета).
Есть рисовые поля, чайные и фруктовые плантации.
Айва?
В озерах и вокруг них много живности.
А этот птиц так и не захотел повернуться к нам "лицом".
Мы приехали в парк очень рано, и к нашему счастью здесь было совсем немного посетителей. Среди них очаровательные дамы "золотого" (как говорят в Израиле) возраста.
Ну и конечно, парк идеально подходит, в качестве декорации для свадебной фотосcесии.
А мы покидаем Коракуэн и направляемся в сторону замка.
Отредактировано Norkin (2018-03-08 19:55:52)
Конечно, хотелось бы видеть их такими
да, это что-то нереальное! Представить сложно, как бы выглядел тогда пейзаж.
да, это что-то нереальное! Представить сложно, как бы выглядел тогда пейзаж.
Умопомрачительно, Юля!
Замок Окаяма был возведен в середине 14 века аристократическим родом Нава. Из-за своего чёрного цвета, получил название Замок Черного ворона (яп. 鳥城 У-дзё:).,
или Замок Золотого Ворона (из -за позолоченных украшений на крыше, сятихоко - сказочных морских рыб с головой дракона, которые выйдя на сушу превращаются в тигров).
Карта замка и парка Окаяма.
Буклет и билеты.
В средние века замок окружали 21 оборонительная башня , с которых просматривалась и простреливалась вся территория вокруг . Сюда можно было войти через 21 ворота.
В годы Второй мировой войны , замок , как практически и весь город Окаяма, был разрушен . После войны отстроен заново.
В настоящее время в замке расположен музей самурайского наследия, в котором представлены оружие и доспехи самураев.
Владельцы замка, представители разных родов.
Средневековый паланкин, Даймё-каго.
Традиционное одеяние японских феодалов.
.
С верхних этажей открывается красивый вид на город.
Отредактировано Norkin (2018-03-09 20:35:50)
Когда мы уже выходили из замка, то прошли мимо " примерочной". И тут мне в голову пришла "гениальная идея" : нарядиться в японские национальные костюмы и сделать пару фотографий. Я подошла к сотруднице музея, чтобы выяснить возможно ли это? И к нашей радости оказалось возможно, и даже прямо сейчас, и даже - совершенно бесплатно. Я выбрала наряд и меня начала облачать в него. Именно облачать, самой ничего не разрешалось трогать руками.
Надели бледно розовую юкату.
Юка́та (яп. 浴衣) — традиционная японская одежда, представляющая собой летнее повседневное хлопчатобумажное, льняное или пеньковое кимоно без подкладки.
грудь перевязали поясом оби.
Оби (яп. 帯, букв. «пояс») — различные виды мужских и женских поясов. Оби является главным украшением одежды, делается из шелка или парчи с красивым сложным узором. Оборачивается несколько раз вокруг талии и завязывается красивым бантом сзади. (наподобие турнюра европейских дам)
Долго расправляли и укладывали расшитое красное кимано.
Кимоно́ - яп. 着物, кимоно, «одежда»; яп. 和服, вафуку, «национальная одежда») — длинный халат с широкими рукавами связанный поясом, традиционная одежда в Японии. С середины XIX века считается японским «национальным костюмом».
Кимоно делается из прямых полотнищ ткани, которые соединяют посередине на спине швом. Рукава часто бывают шире проймы, и тогда оставшаяся их часть сшивается по срезам. Нижняя часть рукавов представляет собой своеобразные висячие карманы, которые японцы используют для мелких вещей. У кимоно нет застежек, оно запахивается слева направо и подвязывается на бедрах поясом.
Меня спроси ли, хочу ли я одеть парик? Конечно я согласилась. Прически японских женщин средних веков были очень сложными , для них требовалось множество гребней и шпилек. Для устойчивости подкладывали подушечки, бархатные валики. Волосы укладывались раз в неделю и покрывалась маслом или воском для блеска.
В парике я моментально превратилась в старую японку, с еврейской внешностью.
Отредактировано Norkin (2018-03-09 20:40:58)
Очередь дошла до Феликса. На него надели юкату и хакаму.
Хакама (яп. 袴) — первоначально кусок материи, обертываемый вокруг бедер, позднее длинные широкие штаны , похожие на юбку или шаровары с жесткими складками и боковыми разрезами от талии до бедер. Традиционная форма, носимая мужчинами в неформальной обстановке и в некоторых боевых искусствах.
Естественно, как джентльмен, Феликс порывался проделать все самостоятельно, но его тут же пресекли.
Я выбрала для него голубой хаори.
Хаори (яп. 羽織) — японский жакет прямого покроя без пуговиц, надеваемый с хакама. Это прямая куртка с широкими прямоугольными рукавами и стоячим воротником. В отличие от кимоно, хаори не запахивается, а соединяется с помощью тесемок, которые завязываются узлом.
В традиционном японском костюме нет карманов, и мужчины прикрепляли к поясу кошелек, табакерку или трубку, с помощью шнурка и нэцкэ .
Нэ́цкэ (яп. 根付 netsuke, нэцукэ) — брелок, который вначале имел форму пуговицы, а затем превратился в миниатюрную скульптуру из дерева или кости, размером около 3 см.
Когда на Феликса надели парик, он сразу стал похож на злодея из театральных постановок. Я даже просила его сделать несколько "зверских" лиц.
Отредактировано Norkin (2018-03-09 20:42:47)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Окаямные дни (не по Бунину).Остров Шодошима, Окаяма, Курасики. Япония.