Савойские Альпы. 2016 .Часть 2. От Бриансона до Вьена.
Сообщений 311 страница 320 из 387
Поделиться3132018-04-17 19:31:07
Гостевой дом Montena des Collines.
Когда мы выбирали место ночевки где-то в этих краях, то выбор на Букинге был из тех вариантов:
- гостевой дом/ферма Gîte La Grange Du Haut,
- такой же гостевой дом/ферма Montena des Collines
- отель Rome в Сен Назер-ан-Руайян.
По цене все примерно одинаковое. Сначала мы выбрали Gîte La Grange Du Haut, вроде по расположению он нам больше всего подходил. Забронировали. В условиях бронирования стояла бесплатная отмена , без предоплаты и что объект не принимает к оплате карты, что вполне традиционно для таких сельских отельчиков.
Прошло какое-то время и приходит сообщение от этого хозяина с просьбой произвести предоплату банковским переводом. Мы не стали писать и доказывать, что в условиях предоплата не значилась, а просто сняли эту бронь. Дальше осталось два варианта, причем гостевой дом/ферма Montena des Collines тоже не принимает карты, могла быть та же история. Мы забронировали его и я, нарыв в инете их мейл, написала, что никаких предоплат, тем более переводом с нехилой комиссией мы делать не собираемся, что приедем и заплатим налом, а если им это не подходит, то мы отменим бронирование. Все таки у нас был третий вариант -скромный отель Rome в Сен Назер-ан-Руайян, где берут карты и уже не потребуют переводить деньги.
Скоро пришел ответ из Montena des Collines , хозяйка Женевьева ответила, что их все устраивает, никакой предоплаты им не нужно и предложила еще ужин за отдельную плату. Мы подумали, что там, в чистом поле, ресторанов не будет, и приняли предложение об ужине.
Вечером в начале седьмого мы прибыли Montena des Collines. (Координаты 45.1069 5.1867)
https://www.booking.com/hotel/fr/monten … currency=1
Тогда нам он обошелся в 65 евро за ночь с завтраком.
Если кого-то заинтересует этот дом, то могу дать мейл papik@sfr.fr
Хозяйку зовут Geneviève. ( А ее муж Patrick ). Женевьева хорошо говорит по -английски.
На лужайке перед домом уже стояло три машины. Таким этот старинный фермерский дом предстал перед нами, когда мы вышли из машины. На доме есть дата постройки -1854г.
Справа каменная стена, которая частично закрывает двор, перед ней цветы.
Вид на дом с другой стороны. Правая часть, где два этажа и окна со ставнями -это хозяйская часть. А то, что похоже на сарай с деревянной верхней частью -это бывшее помещение для скота, перестроенное в гостевую зону. Вот в ней и находятся 4 (может больше, я точно не знаю) номера.
Нас ждали -навстречу нам вышла Женевьева, очень милая, она представила нам мужа и повела в гостевую часть показывать наш номер. Он довольно простой, но все нужное есть.
Женевьева спросила, чем угостить нас - вода, сок, пиво... Мы не отказались от пива.
Поделиться3142018-04-17 19:33:38
Санузел раздельный и большой.
Женевьева сказала, что ужинать все постояльцы буду вместе за общим столом в 19.30, а пока мы может отдохнуть у бассейна. Я с удовольствием поплавала.
Рядом загон с овечками и ослом
Много места, где приятно посидеть -и на веранде,
и под большим деревом возле золотящегося злакового поля
а это вид на ту часть, где номера для гостей, сразу видно, что это бывшая ферма.
Поделиться3152018-04-17 19:47:04
Какой симпатичный дом. Люблю в таких останавливаться, особенно когда душевные хозяева.
Поделиться3162018-04-18 00:02:51
Люблю в таких останавливаться, особенно когда душевные хозяева.
Конечно, это замечательный вариант для связки авто-хозяйский дом - знание языка !
Поделиться3172018-04-18 10:25:36
а ничего такая пещера, "сосульки" прикольные.
Фото акведука оч понравились и жду продолжения про ужин на ферме - отчего-то мне кажется, что там было все очень вкусно и душевно.
Поделиться3182018-04-18 12:33:42
Люблю в таких останавливаться, особенно когда душевные хозяева.
И мы любим. Такие места оставляют долгие приятные воспоминания.
это замечательный вариант для связки авто-хозяйский дом - знание языка !
Авто -да, однозначно. А вот со знанием языка у нас очень скромно.
жду продолжения про ужин на ферме - отчего-то мне кажется, что там было все очень вкусно и душевно.
Правильно думаешь
Ужин был накрыт вот под этим навесом, за открытой дверью кухня , там у Женевьевы две большие плиты, куча шкафов.
К 19.30 , приведя себя, в порядок, мы подгребли к этому столу. Все гости уже были в сборе, ждали нас, гости из России здесь крайняя редкость, так что мы оказались "изюминкой" вечера. Кроме нас, было еще три пары, все примерно нашего возраста, или чуть постарше. Две пары французские, а третья из французской Канады. По- английски совсем немного говорил этот канадец, а так переводчиком, почти синхронистом, выступала Женевьева.
Надо сказать, что мы сами по английски тоже почти никак, муж хоть немного говорит и понимает, а я не говорю, но многое понимаю, если говорят медленно. Женевьева старалась, чтобы нам было понятно.
Чем кормили - сначала был аперитив, разные ликеры их собственного изготовления, к ним шли канапушки из запеченных с сыром грибов. Потом был салат, большая миска на всех. И ликеры сменили вино, несколько видов, красное, белое, тоже собственное, все попробовали, все понравилось. Потом было второе - равиоли со шпинатом вместе с куриным филе (или индейка, не помню уже) и все это с белым соусом. Тоже большая миска на всех, вкусное, домашнее блюдо.
Нам все объясняли -что из чего сделано, когда мой муж сказал, что любит равиоли и вообще пасту, то все, что осталось в миске, а осталось немало, просто пододвинули ему. Он не отказался.
На десерт была большая доска разных сыров, тоже их собственных. Конечно, спросили нас про санкции. Женевьева сказала, что они лично от них тоже пострадали. Я задумывалась -неужели так много французского фермерского сыра раньше закупалось в Россию ? Я что-то его особенно не видела и не ела. Мы сказали, что санкции - это все игры политиков, что мы в плане еды не сильно пострадали, но вот как раз с сыром плохо, потому что наши пытаются делать что-то похожее, но пока плохо получается. Напомню, дело было в 2016г, на данный момент считаю, что с сыром стало лучше и вопрос только в цене. А тогда нас стали еще усиленней потчевать сыром, объяснили, у какого сыра отрезать корку, а какой можно и так есть.
О чем еще поговорили - спросили, кем мы работаем, есть ли дети, живут ли они с нами или отдельно, есть ли внуки. Готовим ли мы в основном дома или едим в общепите.
Мы рассказали немного о том, как путешествуем, что подсели на горы. Спросили что мы успели посмотреть в округе . Мы рассказали про гроты Шоранш, другие постояльцы там еще не были, после наших охов-ахов решили , что им тоже туда надо.
Про Россию - у кого-то из гостей дочь была в Питере, кто-то сам был. Из впечатлений запомнили борщ, что это какая-то каша из свеклы и капусты, что там ложка стоит. Смешно, видно неправильный борщ им попался.
Короче, ужин прошел "в теплой и дружеской атмосфере". Наелись и напились по полной.
Утром до завтрака я, как ранняя пташка, вышла из номера на травку прямо через открытую дверь комнаты.
Рядом золотилось поле.
За углом сложена поленница с цветущей гортензией.
Кошка сидела на краю поля, может мышку ждала.
Еще цветочки.
Поделиться3192018-04-18 12:35:19
Теперь покажу гостиную внутри дома. Когда холодно или дождь, то посидеть можно и тут.
Обратите внимание, что над монитором висит вышивка.
Это вышивает Женевьева. Это сделано крестиком, причем мельчайшим. Я такого качества вышивок никогда не видела. Просто произведения искусства !
Вышивки по всему дому.
А это не крестиком, а гладью.
Тогда в 2016г. в цену проживания входил и завтрак. Он также был за большим столом, но не на улице, а в еще одной гостиной возле кухни, я ее не сфоткала, там красивое сочетание каменных стен и хай-тека. Завтрак был скромный - кофе-чай, домашний хлеб с разным вареньем. Варенье тоже домашнее, самое разное, нам объяснили, где какое. Завтракали также все вместе. За едой я похвалила вышивки Женевьевы.
После завтрака нам надо было уезжать, мы заплатили за все налом, как и договаривались, от квитанции отказались, чем порадовали хозяйку.
Неплохо было бы пожить в этом милом месте подольше.
Мы распрощались в Женевьевой и покатили на север.
Поделиться3202018-04-18 13:49:15
полностью покрыли стены и своды собора фресками в стиле «пламенеющей готики»
Надо же! Полная иллюзия, что это резьба!
Не только слепые повороты, но вот такие арки, тоннели.
Да, непростая дорога...
Просочиться в игольное ушко
Классно смотрится