Савойские Альпы. 2016 .Часть 2. От Бриансона до Вьена.
Сообщений 121 страница 130 из 387
Поделиться1232018-03-07 21:57:24
А рододендрончики как оживляют кадры : и на переднем плане, и на заднем !
Поделиться1242018-03-07 22:02:12
Как же красиво у Вас, Елена, в Савойских Альпах!
И в контровом свете и в неконтровом. И утром, и днём, и вечером.
И думать о времени возвращения к этим озёрам, действительно, стоит, ещё стоя около них.
А как волшебно облака подсвечиваются солнечными лучами!
А рододендрончики как оживляют кадры
Про них я вообще молчу
Отредактировано Alekstan (2018-03-07 22:03:46)
Поделиться1252018-03-09 23:55:51
И думать о времени возвращения к этим озёрам, действительно, стоит, ещё стоя около них.
И таки додумались
Озеро Бесон
Вид на это же озеро с его возвышенного западного берега
По той тропинке мы шли в начале нашей прогулки
Озеро Нуар ...и я на тропинке
Поделиться1262018-03-10 00:00:31
Вот тут наглядно видны оба озера -Бесон и Нуар. Нуар ниже, их разделяет каменистый кряж, который и прорезает показанный водопад
Вот и добрались мы до конца нашей вечерней прогулки - до этой лавочки с видом на озеро Нуар
Можно отдохнуть и ....подумать о том, чтобы вернуться сюда утром следующего дня.
Захотелось увидеть эти пейзажи при утреннем свете. Все решит погода, а чем где взять время, чем пожертвовать в нашей плотной программе мы подумаем утром.
По пути к Альп Д Юэзу
Вернулись в центр курорта, нашли какую-то пиццерию, поужинали и на этом у нас завершился 5-й день поездки. Напомню , как красивый был этот день - Альпийский сад на перевале Лотаре, красивое озеро Понте среди цветущих лугов, и такая изумительная вечерняя прогулка по озерам с рододендронами, что и говорить -цветочный день !
Поделиться1272018-03-10 12:57:29
Все супер
Людей, я так понимаю, днем с огнем не сыскать?
Поделиться1282018-03-10 15:06:37
Лена, фотографии супер! У Вас красивый и полезный отдых!
Поделиться1292018-03-10 22:30:51
Людей, я так понимаю, днем с огнем не сыскать?
Практически да. Единичные люди были.
Кстати, в свете последних проблем с ЯФ, нет никакой гарантии, что все ссылки сохраняться, поэтому тем, кто пользуется моими маршрутами, советую не откладывая надолго делать себе список хотелок, пусть даже и с очень дальним прицелом.
У Вас красивый и полезный отдых!
Это точно ! И готовимся мы к нему не только информационно, но и физически. Два тренажера, график упражнений ...муж пытается меня гонять, я через силу занимаюсь.
6-й день - 29 июня среда
Трек среди озер в Альп Д Юзе (дубль 2) - горный цирк Сен Мем с водопадом - Шамбери - ночевка в Гренобле
Карта этого дня
1 -Альп Д Юэх
2 -Горный цирк Сен Мем
3 -Шамбери
4- Гренобль
Утренний трек по озерам в Альп Д Юэз
Наступил 6-й день. Утро было безоблачным, прогноз продолжал радовать и мы решили снова проехать к полюбившимся озерам. Изначально в наших планах на утро стояло посещение Гренобля, прогулка по городу часа на полтора, но решили на Гренобль "забить" и отправиться снова к озерам, а в Гренобле у нас все равно следующая ночевка и теоретически утром 7-го дня мы могли бы прогуляться по Греноблю. На том и порешили.
На этот раз схема нашей прогулки выглядела так -мы начали с озера Нуар, причем разлились : я пошла вокруг всего озера, а муж пошел с нижней части водопада, что соединяет озера Бесон и Нуар, Потом мы встретились на северном берегу озера Нуар. прошли чуть вперед и повернули к озеру Бесон. Подошли к верхней части водопада и потом стали обходить озеро Бесон с восточной стороны , идя назад к парковке. К озеру Фосий мы уже не ходили, все -таки у нас было не так много времени на утреннюю прогулку.
Начали с той же лавочки, где завершили накануне вечернюю прогулку.
Озеро Нуар.
Вид на оба озера сразу
Озеро Нуар -мне предстояло спуститься в нему и идти по узкой тропе вдоль берега
Утром еще немного прохладно и я в брюках и кофточке
Поделиться1302018-03-10 22:31:55
Озеро Бесон и дамба, от которой вытекает ручей, образующий водопад
Цветочки
Тень фотографа
Маленький залив от озера Нуар
Со всех сторон горы