Красота невероятная! Лестница, камин, просто дух захватывает, без преувеличения!
Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 5. Музеи
Сообщений 21 страница 30 из 353
Поделиться222018-01-29 09:13:47
Чудесный модерн !
Я так поняла, что показывают только три зала на первом этаже.
Интересно, что на двух верхних ?
Глядя на фасад, на большое закругленное окно третьего этажа, думается, что там тоже есть на что посмотреть.
Поделиться232018-01-29 09:44:56
Неслучайные гости
Здание очень интересное и снаружи и внутри
Лестница, а особенно камин потрясающие
Это чудо все облепили, на него дышали, его обнимали (разве, что не целовали )
представляю
муж прямо сказал: «Да, и девушка хороша, и речь французская красива, а показывать нам что-нибудь будут?» И посмотрел на часы…
я ожидала, что девушка на чистейшем русском ответит: "Да не вопрос!"
Поделиться242018-01-29 20:50:17
Красота невероятная! Лестница, камин, просто дух захватывает, без преувеличения!
Наташа, спасибо, что понравилось. Вы перечислили "наши" слова.
Поделиться252018-01-29 21:02:24
Чудесный модерн !
Не то слово, хотя про модерн в Нанси читала, что он не дотягивает до модерна в Бельгии и в Риге. И чего сравнивать и считаться? Любое увиденное в этом стиле - это всегда замечательно. Модерн зародился в Брюсселе, только потом возник в Париже и Нанси.
Интересно, что на двух верхних ?
Лена, вот Вы ненасытная и такая любопытная! Так кто ж скажет? Я ничего об этом не нашла.
Глядя на фасад, на большое закругленное окно третьего этажа, думается, что там тоже есть на что посмотреть.
Мажорель расположил свою личную студию на 3-ем этаже, под двускатной крышей, включающей огромные арочные окна, которые напоминают ветви дерева или цветок.
Поделиться262018-01-29 21:08:55
Лестница, а особенно камин потрясающие
Две совершенно потрясающие вещи на вилле, хотя и ажурные двери оччень понравились.
я ожидала, что девушка на чистейшем русском ответит: "Да не вопрос!"
Галя, этого не могло быть - муж очень тихо эти слова проговорил, да и экскурсовод такая француженка-француженка... Вот и думаю -экскурсии мы не очень любим, а вот здесь она, наверняка, рассказала о других помещениях виллы и... вообще, много интересного.
Поделиться272018-01-29 21:20:47
Первое большое помещение с камином в центре, отделанный керамической плиткой с бронзовым отливом (камин расположен в центре - совсем нетрадиционно) -это столовая.
Вот как она выглядела ранее
Поделиться282018-01-29 21:22:58
В столовой стоял буфет с декором в виде колосьев пшеницы
И опять тот же декор -колосья пшеницы.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-29 21:51:19)
Поделиться292018-01-29 21:29:57
В помещении виллы в трех комнатах очень мало мебели, многое находится в Музее Школы Нанси.
Вторая комната - в ней любопытные экспонаты с интересным орнаментом.
Поделиться302018-01-29 21:31:42
Вот так выглядела комната при Луи Мажореле