Неожиданно, но по классификации они - зайцы, а не мыши
кстати, если присмотреться, то да, таки похоже
пушистенькие! туристами питаются?)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » "Нельзя просто так взять и не ездить в Непал"(ЕБЦ и 2 перевала 2016)
Неожиданно, но по классификации они - зайцы, а не мыши
кстати, если присмотреться, то да, таки похоже
пушистенькие! туристами питаются?)
туристами питаются?)
Сложно сказать, я на полнолуние не попал - полного опыта нету )
Сложно сказать, я на полнолуние не попал - полного опыта нету )
День 14. Дингбоче (4360м) - Намче-Базар (3420м)
Лёг рано, проснулся рано, ушёл рано - ещё без солнца в нашей долине (полседьмого; хозяева сказали, что завтрак подают только после семи, взял с вечера ланч-пакет - варёные яйки).
Ух, как идётся здорово! Может быть и не скачками, как американцы на Луне, но явно вприпрыжку. Сил и энергии как у какого-то былинного персонажа. Был бы переходник (только чур не ректальный) можно было бы и телефон подзаряжать. Вот что минус тысяча высоты делает
На улицах никого, только Буддочка благожелательно наблюдает за моим уходом.
кошмар сапёра
Утром прохладно, подморозило, растительность в инее (растительность! а я уже и поотвык от этих странных зелёных штуковин). Но стоило появиться солнцу - пуховка и куртка отправляются в рюкзак; флиска побудет ещё пару часов и сотен метров высоты.
С солнцем из пейзажа исчезает приглушённая настороженная инопланетность, появляются первые робкие краски и яки.
а чё это вы, гостей не любите?
К 9-ти дохожу до Пангбоче, иду по верхней "улице", любуясь глазастыми ступами и "нижним городом".
два друга
а вот и монастырь Тенгбоче показался
последний взгляд на Большую троицу
Полдвенадцатого, ну вот я и пришёл в это сакральное место - главный монастырь региона Соло-Кхумбу.
Та-а-ак, какие-то здесь лоджи гламурные очень, подозрительно. Точно, тут чарджат по полной. Нет, на трёх тысячах не должно быть дороже, чем на пяти. Эти хитрованы мою рупию не получат.
В поисках обхожу всю местную инфраструктуру и, злобно ворча и грызя спасительный сникерс, ухожу смотреть монастырь.
Тоже облом, местные монахи бьют баклуши в теньке вместо того, чтобы погонять в футбол или покидать фрисби, как делают их более сознательные коллеги, зазвездившиеся в Нат Гео. Ну хоть можно полюбоваться на красавчиков-львов и похабные картинки сакральную живопись из жизни родственников Будды.
Сразу за Тенгбоче начинается 600м-ый спуск. LP называет его "иссушающим 2ч-ым карабканием". Разные степени страдания, облагораживающего лики встречных туристов, подтверждали это определение.
Но я-то спускался ) Где-то через час (полтора?) уже закусываю гастрономическими дарами одного из лоджей внизу, у реки. На часах пол-второго.
панкует
паутинка
Что обычно бывает после затяжного спуска? Правильно, затяжной подъём. 300м вверх, но не тяжёлый. Вообще все подъёмы обратного пути после 5000+ стали восприниматься лёгкими, такой неожиданный эффект этой поездки
в шлеме
К четырём прихожу в Намче, иду в свой лодж. В первые секунды не узнают в бороде. Не-е-ет, признали )
- А твои-то вчера пришли, мы заволновались, куда третий делся.
- Да я решил ещё на Конгма-Лу сходить.
- (восхищённо) Во дура-а-ак, где ж таких берут только Молодец какой.
круг замкнулся
Селят, кормят, поят, вайфаят - цивилизация. Первая розетка за 10 дней, а пауэрбанк-двадцатка вытянул-то всё гаджетохозяйство.
В столовой русскоязычная девочка выговаривает русскоязычному мальчику за все несправедливости этого жестокого мира. Пытаясь не спалиться, хихикаю в бороду. Походу всё-таки раскусили, раз притихли...
Спрашиваю про ранний завтрак, типа дорога длинная. Хозяйка в начале пытается образумить: "да сколько там идти, часов 6-7". Тяжело вздыхает: "ладно, покормлю, торопыга".
Отредактировано almajor (2018-07-18 22:40:23)
Разные степени страдания, облагораживающего лики встречных туристов, подтверждали это определение
Саша, хорошо пишешь, читаю и улыбаюсь.
Вниз значит мячиком скатился? Ну да, я тоже напланировала на два последних дня переходы под 20 км. В всех рассказах народ от ЕВС до Луклы добегает на одном дыхании.
кошмар сапёра
Точно, тут чарджат по полной. Нет, на трёх тысячах не должно быть дороже, чем на пяти. Эти хитрованы мою рупию не получат.
(восхищённо) Во дура-а-ак, где ж таких берут только Молодец какой.
Первая розетка за 10 дней
ааааааа
Саша, хорошо пишешь, читаю и улыбаюсь.
и я)
а вот и монастырь Тенгбоче показался
это же оочень далеко,
Саша, хорошо пишешь, читаю и улыбаюсь.
отлично!
Вниз значит мячиком скатился? Ну да, я тоже напланировала на два последних дня переходы под 20 км. В всех рассказах народ от ЕВС до Луклы добегает на одном дыхании.
Да, я тоже читал в отчётах, что все возвращаются быстро. Так и есть. Три дня от Горак-Шепа вполне рабочий план.
Именно этот 600м-ый спуск всё-таки не совсем расслабленный. Он достаточно крутой, было жарковато и пыльновато. Но усилия, которые тратят туристы, идущие в Тенгбоче, не сравнимы. Они - покоряют преодолевая, а ты - просто прогуливаешься.
Ну и плюс эффект густого воздуха и набранная за две недели форма тоже считаются. Следующий за большим спуском 300м-ый подъём тоже проходится налегке. Он пологий и солнце с нужной стороны.
это же оочень далеко,
Эксифы говорят про час с четвертью, и я им почему-то верю
В Непал не собираюсь, но рассказ читаю с удовольствием. Очень легкий, образный слог. Интересные фото и подписи.
Как и девочки, читаю и улыбаюсь.
Друзья, всем спасибо за добрые слова. Вот даже польщён
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » "Нельзя просто так взять и не ездить в Непал"(ЕБЦ и 2 перевала 2016)