мои краевиды показались лучше
без тропы все-таки стремно подниматься.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » "Нельзя просто так взять и не ездить в Непал"(ЕБЦ и 2 перевала 2016)
мои краевиды показались лучше
без тропы все-таки стремно подниматься.
almajor написал(а):
блондинка крупным планомеще и с "вуалью"
Да, блондинок в Непале много хороших и разных )
без тропы все-таки стремно подниматься.
вот этот склон. ИМХО он проще, чем Чо-Ла
вид снизу вверх от группы поддержки )
Снималось с тропы у самого подножия, поэтому видется более крутой угол, чем в реале
Отредактировано almajor (2019-03-31 10:35:08)
День 8. Гокио-Ри (5360м) и переход через ледник в Драгнаг (4700м)
Завтракаем, собираемся, рюкзаки оставляем в столовой.
В пол-седьмого уже выходим. Солнца ещё нет - холодно. Я немного отстал, пока пользовал оставшийся вайфай, пальцы совсем закоченели.
утренняя тень
начало подъёма
Побежал догонять своих, по пути натыкаясь на группы японских бабушек, самозабвенно селфяшихся.
Солнце дотягивается до склона Гокио-Ри, пуховка и куртка сразу же становятся лишними. Иду во флиске.
наконец-то солнышко
на середине пути
краевиды начнутся ещё до вершины
Где-то через 2ч10мин и 570м я не вершине. Первый чек-поинт из четырёх пятитысячников (Гокио-Ри, Чо-Ла, ЕБЦ, Кала-Паттар) взят.
Людей не очень много, восприятию не мешают. Вершина -> сразу ветровка, пуховка и шапка.
На небе ни облачка. Краевиды замечательные. Цвету водички в третьем озере Мальдивы бы обзавидовались. (А может быть мальдивские рекламные проспекты в Гокио и снимают?)
Народ охает-ахает, восхищается, вовсю фоткает и фоткается. Сложно их в этом винить. Тоже охаю-ахаю и забиваю карту памяти похожими фотами - остановиться не реально
старые знакомые
Рассматриваю с практическими целями Нгозумпу - с ним сегодня ещё близко знакомиться. Выглядит стремновато, ладно, все ж как-то ходят.
На вершине встретил странного хлопчика, он был в полной выкладке. Спрашиваю, что так, почему не оставил рюкзак в лодже?
- А вдруг украдут, - ответил мне человек со всем снаряжением, купленным в Декатлоне )
Пробыли на вершине больше часа - очень фэншуйное место в хорошую погоду. Неторопливо спускаемся, через 5ч общего времени мы опять в лодже.
не могу остановиться с фото
На спуске три раза успел прилететь вертолёт, забрать сплохевших. Один клиент - один вертолёт, чтоб срубить по максимуму с каждого. Вчера видел, как забрали какого-то молодого американа. На вид вполне живой, его друзья потом разговаривали, было слышно, что у него не горняшка, а какая-то аллергия.
Гокио - город-сад
вот он, чей-то обломщик
Лодж, обед, послеобеденный отдых. Вышли только в 2 часа. Кстати это ошибка. Помним, что в Сагарматхе все важные дела делаются до обеда.
Ещё успел втихаря заскочить в местную пекарню, завтра у нас не только перевал, но и ДР.
пока, Гокио, ты - классный!
Ледник.
Поднимаемся на морену ледника. Та-а-ак... Со стороны ледника раздаются стоны, скрипы, треск. Первые сотни метров тропа идёт по внутреннему краю морены - очень ненадёжный путь и камешки ещё падают сверху. С юга затягивает сплошной облачностью.
Что-то я как-то даже и заочковал
Проходим опасный участок по морене, и я понёсся вперёд, смотреть что-как с тропой, может вообще не стоит здесь идти. Вроде дальше получше. Тропа заходит на ледник, не идёт по крутым горкам, видны турики. Пока видны - облака прибывают
заход на ледник
Встречаем первых людей в этом Сауроновом царстве, они прошли сегодня перевал и решили дойти до Гокио. Обнадёживаем друг друга, что идти не далеко.
Вы же ещё помните, что это на самом деле ледник, а не куча камней?
выход с ледника на морену
Вышли на морену. Фу-у-ух... Можно выдохнуть. Даже фоткал мало, не хотелось сильно задерживаться.
Поднимаемся на край морены. Видов уже нет, сплошной облачный туман.
виды выключили
На пересечение ледника и проход по краю обеих морен ушло чуть больше двух часов. Само пересечение - примерно час.
Выходить из Гокио надо пораньше, в облачности искать дорогу очень неуютно.
Дальше пересекать ледники пришлось ещё 4 раза, и проходило это намного спокойнее. Только Нгозумпа вызвал какое-то жутковатое чувство присутствия рядом кого-то огромного и недоброго. А может быть это просто, что в первый раз, и я себя просто накрутил?
Где-то через пару км по ровной местности мы в лодже в Драгнаге. В начале нам дали только один твин. Но через минут 10 хозяин вернулся и дал ещё номер, кто-то бронировавший так и не объявился. Ура, ночевать в столовой не придётся!
Трекеров много, лодж битком - давно я не видел столько женщин без косметики )
Почти час ждём нашу пайку и с сегодняшнего дня расчехляем карты и начинаем расписывать в тысячу.
Отредактировано almajor (2018-11-13 18:29:24)
Все так непросто! Наблюдаю со стороны за серьезными людьми.
Красивые и суровые горы. Необычные пейзажи и жители.
Отредактировано maeva (2018-03-11 16:18:55)
забиваю карту памяти похожими фотами - остановиться не реально
красота! дух захватывает, много фото не бывает!
maeva
Нарышкина
Спасибо за внимание )
День 9. Драгнаг (4700) - перевал Чо-Ла (5420м) - Дзонгла (4830м)
Пайку на завтрак заказали ещё вчера вечером. Встали пораньше, в шестом часу, чтобы выйти на рассвете.
Ага, в столовой оказались чуть ли не последними - все остальные, кроме вчерашнего недоверчивого декатлонца, уже поели и ушли/выходили.
В половине седьмого тронулись и мы.
Первый участок - поднимаемся метров 300 высоты по не слишком крутому оврагу. Заходим в потерявшееся облачко, но с дороги не собьёшься, стенки не дадут.
овраг-подъём
Выходит солнышко и разгоняет этот туман. В конце подъёма на холме виднеются какие-то флаги. Неужели это и есть перевал?
Эх, нет, это пока только первый чек-поинт (2 часа пути от Драгнага и большой привал минут на 40)
И тут мы блуканули. Вместо того, чтобы пойти прямо и вниз, идём налево. Есть тропа, есть пирамидки камней, вдали виднеется какой-то перевал.
Минут через 10 начинают звенеть тревожные звоночки - он какой-то весь снежный, а говорили, что снега быть не должно, навигатор показывает отклонение, сбоку раздаётся эхо.
чек-поинт. Чо-Ла правее флага
взгляд назад на Нгозумпу
тропа-обманка к "белому перевалу"
Начинаю рассматривать хребет по правому боку - эхо идёт явно оттуда - неужели сюда? Не возвращаясь, сходим с обманчивой тропки и срезаем угол по пологому спуску. Да, вдалеке показываются фигурки переваливших счастливчиков. Чёрт, даже и не подумал бы, что здесь можно пройти
Чо-Ла в полный рост
Популярное место, мы встретили несколько больших групп и маленьких компаний, общим числом под сотню. И все они уже спускались в отличие от нас )
Начинаем подъём. Набор не такой уж и большой - метров 300 высоты, но крутой и местами сыпучий. Спускаться имхо ещё хуже, чем подниматься.
Почти не останавливаясь, поднялся за полтора часа. Потом ещё час сидел на перевале, мёрз, фоткал туристов и местных гламурнорозовых воробьёв и ждал мучачей.
вплотную уже не такой крутой
вид сверху на запад
вид сверху на восток
не каждая птица долетит до середины Чо-Лы
Сегодня облака начали собираться ещё в 10, к часу всё окончательно затянуло, толковых фот особо не было.
С восточной стороны сразу же неприятный маленький, но крутой перепад, дальше спуск идёт полого по снегу. Даже "котята" (накладки на обувь) не стал надевать, не пригодились.
Всё в облаках - белое безмолвие )
Снег закончился - пора поздравлять именинника Утром ни слова не сказали, решили - на перевале. Но там было холодно и совсем не празднично.
Больше всего он обрадовался не тематической футболке и не праздничному пирогу, а то, что его не подарили утром и не пришлось тащить самому +полкило на перевал
Непростой стометровый спуск по большим камням - не сыпуха, можно перескакивать, перелазить - и начинается долина Дзонглы.
Пару километров по ровной поверхности, но в облаках дорога теряется, путаясь в ручейках и руслах местной речки.
Лодж. Места есть, ура! Ну как есть, дали условный трипл с одной мегабольшой кроватью. Неужели на вертолёте из столичного центра досуга привезли? Чёрт с ними, сегодня пойдёт.
Думал, может хоть самогонки местной получу в честь празднования. Нет, облом, только шоколадный пирог с чаем. Но у других трекеров и такого не было, сидели и громко про нас всякую фигню думали )
Отредактировано almajor (2018-08-16 20:12:12)
Чо-Ла в полный рост
выглядит пугающе!
Даже "котята" (накладки на обувь) не стал надевать, не пригодились.
ну да, я так и думала, что осенью они вообще не нужны.
Озера Гокио прекрасны!
Похрустел примёрзшим к верёвке постиранным
гы
настоящие Горы! Красота невероятная.
+100!
С первыми тремя мы познакомились вчера, а всего их 6. Для непальцев - и индусов, и буддистов - озёра считаются священными. В августе туристов сменяют паломники, прибывающие к озёрам для ритуальных купаний. Со всем уважением к этим религиям и их обрядам, мы закутались поглубже в пуховики и отправились в утреннюю облачность.
Долго и убедительно отфоткавшись
виды волшебные!
смотрю и задумываюсь - неужели получится увидеть это в живую?
Побежал догонять своих, по пути натыкаясь на группы японских бабушек, самозабвенно селфяшихся.
а они как горняшку переносят, интересно
Поднимаемся на морену ледника. Та-а-ак... Со стороны ледника раздаются стоны, скрипы, треск. Первые сотни метров тропа идёт по внутреннему краю морены - очень ненадёжный путь и камешки ещё падают сверху. С юга затягивает сплошной облачностью.
Что-то я как-то даже и заочковал
вот в этом посте видно. что ледник! и даже весьма угрожающий! я бы точно не пошла под треск льда)
Больше всего он обрадовался не тематической футболке и не праздничному пирогу, а то, что его не подарили утром и не пришлось тащить самому +полкило на перевал
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » "Нельзя просто так взять и не ездить в Непал"(ЕБЦ и 2 перевала 2016)