Julia написал(а):да, в ЦДХ в этот раз действительно много интересного!
Вот и я о том же - разнообразно, и по стилям, и по технике, и по тематике, скучно не было.
Ольга Бородай. Два незамысловатых вида моей любимой Ивановской горки , сделанных с одной точки, но в противоположные стороны.
- с улицы Забелина в сторону Солянки
и с нее же на церковь Владимира в Старых Садах
Также в эти же даты в ЦДХ проходила выставка персональная выставка известного художника Васи Ложкина – “Великая, прекрасная Россия!”.
Вася Ложкин (настоящие имя и фамилия Алексей Владимирович Куделин) — российский художник и блогер, музыкант, лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». Темами его картин часто являются лампочки и коты.
В этом году в экспозицию войдут серии работ, выполненных в 2017 году – “Заграница-Родина”, “Море зовёт”, “Во имя любви”и, как всегда, любимые весёлые и грустные коты, недобрые люди, бодрые бабки, брутальные медведи и многие другие любимые персонажи художника. Работ на этой выставке представлено довольно много. местами они забавные, я покажу лишь небольшую часть.
В составе группы «Вася Ложкин и какие-то люди» выпустил в 2015 году альбом «Пьянство и разврат», а в 2016-м сольную пластинку «Крики лысого дурака».
В 2016 году решением Октябрьского районного суда Новосибирска картина Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» была признана экстремистской.
А вот что сам Вася написал о себе (http://vasya-lozhkin.ru/about/ ) :
Я родился 18 августа 1976 года в городе Солнечногорске.
Очень люблю рисовать. Рисую в основном животных — котов, зайцев и человекообразных обезьян. Также бывает, что изображаю медведей, слонов и лошадей.
В творчестве не люблю обобщений, поэтому на моих картинах все конкретно — если это, например, выжившая из ума человекообразная бабушка с топором, то это она и есть, а не какой-то там собирательный образ, метафора или прочая лабуда.
Как художника (в большом смысле слова, конечно, ибо рисовать я не умею) меня мало интересует окружающая действительность. Я изображаю сказочный придуманный мир. Порой это мир психозов и всевозможных пограничных состояний, порой бывает страшновато, но всё же это сказка с хорошим концом. Вообще, в последнее время я стараюсь делать больше чего-то позитивного, чего-то, что вызывало бы положительные эмоции.
Ещё я являюсь автором и исполнителем своих песен, но это отдельная история, ибо слуха у меня нет, нот я не знаю, ни на одном музыкальном инструменте играть не умею. Да в придачу не выговариваю букву «Р» (а после того, как мне сделали вставную челюсть — ещё и букву «С»), так что пение моё сами понимаете какое. Ну да и ладно.