Оо, вот это наилучшее настроение этого города!
А порции жуть - в смысле маленькие?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 4. Нанси.
Сад Годрон- - это первый ботанический сад в Нанси (находится в 300 метрах к востоку от площади Станислава), основанный в 1758 году герцогом Станиславом. Парк площадью 21 гектар. Первоначально он не был парком, это были своего рода резервные лесные массивы вдоль крепостных стен, созданные при герцоге Станиславе Лещинском. Они также служили королевским питомником. Публичным парком их сделали в 30-е годы XIX века.
Мы оказались возле садов вечером, все было закрыто. Расстроились...Но ведь есть ограда - через нее кое-что и удалось поснимать.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-28 00:02:38)
Отредактировано Неслучайные гости (2018-04-03 20:15:32)
Как интересно! Никогда не подумала бы - но все оттенки зеленого очень люблю. Но здесь мрачновато. Видимо, над этим фото колдовала не зря -хоть Вам понравилось.
Ирина, Вы творческая личность, очень хочется узнать:"Как Вы относитесь к Ар нуво?"
Нет, наоборот, большие... Столько зелени и овощей, а ветчины небольшая горка слева. Последний раз мы с мужем в 2010г. съели в траттории в Риме по тазику салата с рукколой, грецкими орехами и сыром. Помню, что жевали около часа...
Отредактировано Неслучайные гости (2018-03-28 00:01:59)
И приятное завершение вечера... А, может, мы зашли за багетом?
Вот эта средневековая улица очень понравилась
да, симпатичная улочка, хотя главное украшение это ворота.
фото моего салатика, порции -жуть!
сделано с претензией. А что порции - маленькие?
Посмотрим фонтаны на Площади Станисласа.
Хороши!
Как же элегантно!
Да-да, именно это крутилось в голове, пока смотрела фото
Неслучайные гости
Не могу не отметить, что на ваших фото блюда выглядят просто невероятно аппетитно. Глаз не оторвать.
Как вам так удается снимать?
образцами гражданской готической архитектуры. Таков Palais des Ducs de Lorraine, или Дворец Герцогов Лотарингских
шикарный портал
Ворота Крафф (Porte de la Craffe) -это фортификационное сооружение защищало подходы к Нанси.
Строительство было начато в 1336 году
очень понравились
Это как раз одни из моих любимых форм и периодов
Отредактировано Loconte (2018-03-28 17:42:11)
Но здесь мрачновато.
Зато таинственно и атмосферно Я такое люблю как раз.
Как Вы относитесь к Ар нуво
Ирина, равнодушно...
Пирожные ну очень вкусные - вот те с малинкой и еще шоколадные рядом в посыпке ))
Отредактировано Ingrid (2018-03-28 20:19:05)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 4. Нанси.