Лампы великолепны, мне очень понравилась в виде шляпки.
Да, Лена, они стильные и симпатичные.
K-Olga написал(а):
Теперь буду знать, что он из Лотарингии!
Я тоже не знала...
Вот теперь все и запомним...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 4. Нанси.
Лампы великолепны, мне очень понравилась в виде шляпки.
Да, Лена, они стильные и симпатичные.
K-Olga написал(а):
Теперь буду знать, что он из Лотарингии!
Я тоже не знала...
Вот теперь все и запомним...
Рассказ о модерне в Нанси, об Арт нуво неисчерпаем.
Абсолютная правда!
А я всё-таки не устояла и привезла себе из Нанси небольшую вазочку с глициниями в стиле Галле, сделанную в Лотарингии
Вот и мы собирались, да как-то не вышло. А ваше приобретение помним.
Вот такой павлин - в кустах.
А еще дома будет ?
Мы подошли к вооему, здесь много уток разных мастей и шныряют туда-сюда павлины (белые и цветные). Но все павлины бесхвостые и линяют. Обычно павлинов фотографируем, как и все, а здесь старались их в кадр "не пускать".
На последней фотографии "птиц" крутился перед нами, бегая по берегу - пришлось целую фотосессию сделать.
В парке мини-зоопарк есть, но гуляли под дождем и собирались идти в Музей, поэтому решили ограничиться тем, что показали.
Есть в паке и детская площадка. Говорим же:"Все сделано для людей" ( это Вам не московский парк Зарядье).
Все, прогулка закончена. Мы рады, что в небольшой компании пошуршали листиками. Это был приятный способ отдохнуть от домов модерна.
А в Нанси это не один парк, вон их какой перечень.
А еще дома будет ?
Да, Лена, будут, немного позже. Здесь же еще не охватили целый исторический квартал. Те дома, что смотрели с Вами - это исторические дома полностью в стиле Ар нуво. А еще много старых (очень красивых домов) с элементами Ар нуво -тоже покажем. Не надоело? Знаю, что Вы, Лена, с нежностью относитесь к любым стилям модерна. Угадала?
Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-24 01:25:56)
Сейчас покажем симпатичные дома в Нанси - дома смешанного стиля, но встречаются и с элементами ар нуво.Симпатично смотрятся на серых домах разноцветные балконы - синие, зеленые. Не хотелось смешивать эти дома с домами ар нуво в чистом виде (те, что мы уже посмотрели), которые являются историческими в Нанси.
Мимо этих домов мы проходили, когда посещали Виллу Мажореля и Музей Школу Нанси. Захватим еще одну интересную постройку -самую старую в городе, расскажем и о ней, уж чтобы в этот район больше не возвращаться - возвращаться только в музеи, которые вынесем в отдельную тему.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 4. Нанси.