Я загляделась на светильники: какие элегантные модели!
Катя, я Вас понимаю, если не заскучаете - впереди будет много "стекла" мастеров ар нуво.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 4. Нанси.
Я загляделась на светильники: какие элегантные модели!
Катя, я Вас понимаю, если не заскучаете - впереди будет много "стекла" мастеров ар нуво.
Но и Ваш взгляд интересен! Хотя бы фотографии...
Ксения, и взгляд покажем, и, а фотографии тем более.
Неслучайные гости
Ира, пусть задуманное исполнится, и все будет хорошо!
Ольга, да мы оптимисты... Просто мечты - о многом, а как охватить все то, чего хочется? У нас Валенсия уже давно "стоит в очереди", но пока еще подождет. А вот пожелание, чтобы задуманное исполнилось -это Вы, Оля, нам правильно пожелали.
"По модерну" походили, отогрелись в уютном магазинчике, а теперь ... ВСЕ В САД! И даже не сад, а парк, в котором предлагаем пошуршать осенней листвой, насмотреться осенних красок.
из ВИКИПЕДИИ:
«Парк Пепиньер (фр. Parc de la Pépinière) — городской публичный парк в центре Нанси, расположенный вдоль исторической Плас-де-ла-Карьер и недалеко от Плас-Станислас. Парк занимает 21,7 га и разбит на территории бывшего королевского питомника, где выращивались саженцы для последующего озеленения дорог Лотарингии (отсюда и название: pépinière означает растительный питомник).»
В 1835 году питомник был преобразован в публичный парк.
Погуляем?
Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-23 01:16:03)
Отредактировано Неслучайные гости (2018-01-23 01:32:06)
Каждый год высаживаются «цветочные часы». "Часы" -это яркая цветочная клумба, но в наш приезд мы ее не застали...Осень.
Справа находится кафе - это протяженная стекляшка, используется как кафе самообслуживания, но есть и заказные блюда. Мы сюда заходили еще раз, попали в обеденное время - люди делали заказы. Посмотрели по меню -хорошие блюда по цене и, видимо, по качеству, несколько человек ели с хорошим аппетитом и удовольствием, остальные - ждали свой черед.
«Музыкальный киоск» (1875).
Обидно, но прелестную беседку пустой нам сфотографировать не удалось. А ведь пытались...
Моросил дождик...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 4. Нанси.