Источник Kinryu Jigoku или Золотой дракон оформлен необычно. Зеленый дракон выползает из камней и из его пасти вырывается столб белого дыма.
Отредактировано Norkin (2018-01-16 17:36:19)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Цветные источники, гейзеры и черный песок Беппу. Япония 2017.
Источник Kinryu Jigoku или Золотой дракон оформлен необычно. Зеленый дракон выползает из камней и из его пасти вырывается столб белого дыма.
Отредактировано Norkin (2018-01-16 17:36:19)
Удивительно видеть рядом жилые дома. Кажется, что все эти источники и гейзеры должны быть в совершенно дикой местности, как у нас на Камчатке, а здесь они, как в зоопарке, т.е. в "геопарке".
Так оно и есть, но дома были видны только около 1-2 источников, все остальные находятся среди очень густой растительности.
Кроме того, Беппу - совершенно удивительное место. Источники там на каждом шагу: на улице, в огородах, среди домов. Весь город - сплошные клубы пара от источников. В начале рассказа я писала, что при население в 125 тысяч в Беппу 2800 источников. В среднем на каждые 45 человек - свой персональный источник.
И еще для информации.
Площадь Японии - 378 тысяч квадратных км, а население - 127 000 000 ( 2016 год).
Площадь Камчатки - 270 тысяч квадратных км, а население - 315 000 ( в 450 раз меньше, чем в Японии).
Отредактировано Norkin (2018-01-10 23:55:36)
После Shiraike Jigoku мы пошли к смотровой площадке, откуда открывался прекрасный вид на город.
Сели на автобус и поехали в другой район Беппу, Shibaseki . Там находится удивительный гейзер, Таtsumaki jigoku, работающий с точностью часового механизма и выбрасывающий 20 метровую струю воды каждые 30-40 минут. Вот на это представление мы и приехали.
Расположились в амфитеатре среди зрителей. Через 5-7 минут в гроте что то забулькало, пошел пар, а следом за ним "выстрелила" струя воды. Не знаю, это было 20 метров или больше ( меньше?). Вода бурлила несколько минут, затем стала "оседать" и ушла в грот так же внезапно, как и появилась.
Публика, а вместе с ней и мы, начали перемещаться к самому знаменитому источнику Беппу, Chinoike Jigoku. Дорога к нему вела через весьма недешевый сувенирный магазин .
Отредактировано Norkin (2018-01-23 22:52:29)
прекрасный вид на город.
а белый дым среди домов - это горячие источники?
а белый дым среди домов - это горячие источники?
Юль, я не проверяла, но по идее, если при температуре воздуха +20 градусов от источника поднимается дым, то значит вода в нем приближается к точке кипения. Насколько я знаю, среди Адских горячих источников, тех от которых шел пар, температура воды от 80 до 99.1. Где то мне даже встретилось, что температура пара достигает 150 градусов. Но я решила, что не буду перенасыщать текст цифрами.
Отредактировано Norkin (2018-01-11 13:59:44)
Chinoike Jigoku или Адский кровяной пруд - самый фотографируемый и самый большой источник в Беппу. Зрелище озера, наполненного дымящейся "кровью" вызывает очень сильное впечатление. Здесь, как правило, много народа, туристических групп со всего света. Приятно прогуляться по многочисленным дорожкам вдоль и вглубь буйных зарослей, полюбоваться большими сине-бордовыми рыбинами в пресных ручья, расслабиться в онсенах.
Ну куда же без онсена?
На этом закончилось наше знакомство с Адскими Кругами Беппу. Не знаю, удалось ли мне передать красоту и разнообразие этого места. Вживую все выглядят несравнимо более интересно, чем статичная фотография. К сожалению, я не снимаю видео. А это я нашла в интернете. Посмотрите, не пожалеете.
https://www.youtube.com/watch?v=xJi-AJJAB
После источников планировала посетить Takasakiyama Monkey Park , посмотреть на макак , живущим на горе ( около 1500 особей), но Феликс заартачился и настоял на SPA с черным песком. Мы сели в очередной автобус и поехали на побережье Beppu Beach Sand Bath .
Отредактировано Norkin (2018-01-23 22:56:14)
Вживую все выглядят несравнимо более интересно, чем статичная фотография
это понятно, фото ни цвет, ни запах, ни звук не передаст, а в булькающих фумаролах это все слагается в общее впечатление.
Вам это покажется странным, но японцы, в чем то похоже на англичан. Нет, речь не идет о внешнем виде, тут - ничего общего. Но их отношение к закону, правилам, порядку, как к чему то непоколебимому - очень сходное. Даже не пытайтесь убедить японского охранника пустить вас в музей ( храм. магазин и прочее,) если вы пришли к нему после закрытия, Мы не попали в императорский дворец в Киото, пойдя к воротам в 16:01. И никакие мои мольбы и объяснение, что парк закрывается в 17 и у нас еще целых 59 минут времени гулять по его аллеям не привели ни к чему. Мои клятвы, что мы ни на секунду не опоздаем к закрытию, дали тот же результат. Что делать? Формально охранник был прав. Вход посетителей - до 16 часов. Мы опоздали на минуту.
Еще один пример. Вы можете стоять у прилавка, разглядывая и выбирая какую то вещь, без ограничения времени. Продавщица - сама любезность, будет объяснять и рассказывать о предмете вашего интереса, отвечая на все вопросы. Ни одному человеку, стоящему сзади вас в очереди не придет в голову, торопиться или возмущаться, объясняя, что он опаздывает на поезд или что у него малые дети плачут дома. Все терпеливо ждут пока вы в 115 раз просите показать еще вон ту кофточку в крапинку. Но стоит вам отойти, а потом вспомнить, что вы хотели посмотреть еще косыночку, продавец вежливо укажет вам на конец очереди и никакие ваши улыбки, возмущения, оправдания : "что вы только на секунду" не приведут ни к чему. По крайнем мере, наш опыт многократно подтверждал это .
НО... было одно исключение из правил и это исключение - Черные пески. Когда мы ехали в Beppu Beach Sand Bath , я знала, что просто так туда не попасть. Надо зайти на их сайт или позвонить и назначить очередь на определенное время. Как вы понимаете, ни того ни другого мы не сделали, надеясь на русское "Авось" или на еврейское "Ихье беседер" (приблизительно то же самое, что и "авось" ).
Выйдя из автобуса, мы пристроились в хвост небольшой группы японцев, направившейся в SPA. И были свидетелями того, что группе девушкам выдали какие то бумажки, а семье с детьми дали от ворот поворот. Когда подошла наша очередь, я наклонилась к окну и пыталась объяснить кассирше, говорившей только на японском , что мы - туристы и специально приехали в Беппу, чтобы побывать на Черных песках. Она мотала головой и многократно произносила что то похожее на " No". Девушки, получившие право входа в этот "рай", хотели нам помочь и объясняли то, что я знала и без них ( надо записаться заранее). Я пыталась договориться об исключении. Кассирша непреклонно твердила "No" и предлагали зайти завтра. Это продолжалось минут 10. В какой то момент я поняла, что - облом, и не увидеть нам эти пески. И тогда я пустила вход тяжелую артиллерию - Феликса. На чистом русском, с двумя словами на английском и тремя на иврите ( все,что знал), он таки смог "обоять" кассиршу. И что вы думаете? Нам разрешили пройти через заветную дверь и мы попали на пляж.
Отредактировано Norkin (2018-01-25 11:33:47)
Нам разрешили пройти через заветную дверь и мы попали на пляж
Beppy Beach Sand Bath выглядел немного необычно. Большие черные камни покрывали берег. Несколько очень высоких тонких пальм росли в парке, расположенном вдоль побережья Японского моря. Какие то строения ( предположительно из бетона), предназначение которых мы так и не поняли вздымались из морской воды. .
В море не было ни одного человека. Зато пара десятков японцев что то искали между камнями. Мы пристроили свои рюкзаки и пошли смотреть, что они ищут. Народ собирал перламутровых улиток. Мы включились в общее настроение, отковыряли несколько штук от камней, подарили их одному из сборщиков ( наверное, они вкусные) и сели ожидать приглашения.
Рядом с нами расположилась пара туристов, с которыми мы тут же разговорились. Масаясу оказался врачом - эндоскопистом и у него сразу нашлись общее темы с Феликсом. Узнав , что мы из Израиля, он тепло отозвался об израильских врачах, которые приезжали в клинику, где он работает. Выяснилось, что у Феликса и Масаясу сходные хобби, Феликс -заниматься керамикой, а японец - рисует, и, тут же взявшись за карандаш, он подарил нам дружеский шарж. Я надеюсь, вы узнаете, это - мы, только немного "японизированные".
Maсaясу и его жена Харуки совершенно искренне пригласили нас погостить у них в Ниигате, и мы с большим сожалением вынуждены были отказаться. До конца нашего путешествия оставался 1 день.
В какой то момент наших новых знакомых пригласили к процедуре, а я в это время прошла к бассейнам, чтобы посмотреть, а что собственно нам предстоит. Там стояли девушки, одетые в юкаты и ожидали своей очереди.
Юка́та -одежда для ванны ) традиционная японская одежда, представляющая собой летнее повседневное хлопчатобумажное или льняное кимоно без подкладки. В настоящее время юкату надевают главным образом во время отдыха, носят как дома, так и на улице. Нарядные, яркие юкаты часто носят на фестивалях люди всех возрастов. Юкату также можно часто увидеть на онсэнах, (горячих источниках). Юката входит в стандартный комплект постельного белья, предоставляемый постояльцам в японских гостиницах .. Юкату носят как мужчины, так и женщины
Черный песок размещался на двух больших площадках. Причем на одной было понятно, что это песок, а другая представляла из себя какую то темную грязь, покрытую водой. Мне даже и в голову не пришло, что это может быть песок.
Несколько женщин в рабочей одежде готовили бассейн. Девушки легли в заранее выкопанные ямки и "похоронная команда" , как я их сразу окрестила, закопала всю группу.
Со стороны это выглядело довольно забавно, девчонки смеялись, переговаривались друг с другом. Через какое то время их откопали и они ушли внутрь строения, расположенного рядом с площадками с черным песком
Через час к нам подошел сотрудник и начал что то объяснять на, как он думал, английском языке. Единственное, что я поняла, это то, что перед процедурой надо выпить много воды. Нам выдали полотенца, юкаты и мы прошли в комнаты для переодевания. В коридоре я обратила внимание на большой плакат написанный на японском, китайском и английском языках, что администрация Sand Beach рекомендует посоветоваться со врачом, прежде чем принимать тепловую процедуру.
Когда я вышла на улицу, то увидела Феликса в длинном голубом халате. Он стоял у второго бассейна, который я приняла за грязь. Женщины с лопатами готовили площадку. Они взрыхлили песок, перемешав его с водой. Каждому выдали подголовник, чтобы волосы не пачкались. Нас уложили рядышком и начали потихоньку закапывать.
Ну что вам сказать? Когда меня завалили полностью, оставив торчать одну голову, я вспомнила Саида из "Белого солнца пустыни". Ощущение, как будто на тебя высыпали машину жидкого цемента. Я сразу подумала, что долго не продержусь. Процедура ( по крайней мере для меня) была очень нагрузочной. Рядом лежал Феликс и млел от удовольствия.
Через 10 минут, я попросила меня раскопать, думая о том, что 9 из 10 минут были явно лишними и пошла в душ. Песок сыпался отовсюду. Феликс пролежал все 20 минут и вышел счастливым.
После Беппу мы поехали в Хакату ( другое название этого города - Фукуока), где была забронирована наша последняя гостиница в Японии
Отредактировано Norkin (2018-01-15 12:58:25)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Цветные источники, гейзеры и черный песок Беппу. Япония 2017.