Все ужасно интересно! Спасибо!
Цветные источники, гейзеры и черный песок Беппу. Япония 2017.
Сообщений 11 страница 20 из 38
Поделиться122018-01-08 23:44:48
Все ужасно интересно! Спасибо!
Спасибо Вам! А то у меня в появилось ощущение, что это интересно только мне одной. Но это еще не конец. Будут еще черные пески.
Отредактировано Norkin (2018-01-08 23:46:21)
Поделиться132018-01-09 00:16:51
Просто все еще отдыхают ))) Не добрались до чтения )))
Поделиться142018-01-09 00:40:18
Я тоже увлечённо читаю и жду продолжение
Поделиться152018-01-09 18:26:03
А то у меня в появилось ощущение, что это интересно только мне одной
Ну что вы! Все просто затаив дыхание читают и ждут продолжения! Потому что очень интересно
Была в Японии в 2010, конечно столько красот не удалось увидеть, но страна поразила и запала в душу навсегда. С тех пор читаю все интересное о Японии и мечтаю вернуться
Поделиться162018-01-10 09:25:56
поразили голубые лотосы! и вообще, конечно интересное место. Немного смущает теснота, на заднем плане дома какие-то... хотя, я так понимаю, что это общая проблема в Японии - нет открытых пространств.
Поделиться172018-01-10 09:28:44
на такой маленькой площади столько разнообразных источников,
Действительно, разнообразная цветовая гамма. Экзотика ! Далекий непонятный мир.
Поделиться182018-01-10 20:38:26
Я тоже увлечённо читаю и жду продолжение
Спасибо!
Ну что вы! Все просто затаив дыхание читают и ждут продолжения! Потому что очень интересно
Была в Японии в 2010, конечно столько красот не удалось увидеть, но страна поразила и запала в душу навсегда. С тех пор читаю все интересное о Японии и мечтаю вернуться
Я тоже, как и вы, вернувшись с понравившегося мне путешествие, читаю и смотрю, все что мне встретиться о той стране, где мы побывали. Причем, иногда это длиться годами.
поразили голубые лотосы! и вообще, конечно интересное место. Немного смущает теснота, на заднем плане дома какие-то... хотя, я так понимаю, что это общая проблема в Японии - нет открытых пространств.
Там не было особой тесноты, просто все лагуны миниатюрны. А дома видны только в одном месте, в Oniyama Jigoku, все остальное просто утопает в зелени или расположено у подножия гор.
Действительно, разнообразная цветовая гамма. Экзотика ! Далекий непонятный мир.
Далекий, но очень интересный!
Отредактировано Norkin (2018-01-10 20:40:08)
Поделиться192018-01-10 21:10:46
Oniyama Jigoku был весь "под паром" и в рамке из темных камней с оранжевым налетом.
Shiraike Jigoku или Адский белый пруд. Вода этого озера имеет бирюзово- молочный оттенок.
Удивительно видеть рядом жилые дома. Кажется, что все эти источники и гейзеры должны быть в совершенно дикой местности, как у нас на Камчатке, а здесь они, как в зоопарке, т.е. в "геопарке".
Поделиться202018-01-10 21:16:38
Я уже подошла к концу нашего пребывания на источниках и тут обнаружили, что пропустила парочку адских мест ( кстати и адски красивых, поэтому жалко о них не рассказать. ) Их фотографии были на другой карточке, а я , как акын, пою, то что вижу.
Yama Jigoku или Горный ад встретил нас пеленой поднимающихся столбов пара. Белый дым выходил из земли, из скал, из под мелких камешков, напоминающих гальку. Мы ждали, пока он утихнет, чтобы увидеть хоть что нибудь. Здешние гейзеры расплескивали не только воду, но и кипящую оранжевую грязь, которая застывая, превращалась в хлопья или катышки неопределенных форм.
А тут мне вспомнился "Сталкер" и появилось желание раздобыть где гирьку и бросить ее прежде, чем обходить это плюющееся болото.
На территории Yama Jigoku в минеральных источниках и рядом с ними проживали животные.
Отредактировано Norkin (2018-01-14 20:36:40)