У Вас там очень классно - поизучала сегодня природу острова, на юге менее экзотично, да?
Скажем так - более голо. Но после Москвы и юг хорошо воспринимается.
Все остальное постараемся выполнить.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Тенерифе 2017-18 онлайн.
У Вас там очень классно - поизучала сегодня природу острова, на юге менее экзотично, да?
Скажем так - более голо. Но после Москвы и юг хорошо воспринимается.
Все остальное постараемся выполнить.
Захлебнулась слюной !
С удовольствием проживу с Вами этот месяц
+100
живут же люди - синее небо постоянно)) еда выглядит офигенно!
а если не секрет, почем аренда домика?
и вообще по деньгам во что встает месяц?
Лена ГМ
живут же люди - синее небо постоянно)) еда выглядит офигенно!
а если не секрет, почем аренда домика?
и вообще по деньгам во что встает месяц?
Я специально в онлайн репортаже хотел более подробно рассказать о материальной составляющей такого отпуска. Именно часто она отпугивает от таких длительных вояжей. Сразу скажу, что здесь ничего страшного и запредельного нет.
Начнём с авиабилетов. Рейс АФЛ Москва-Тенерифе-Москва с захватом НГ около 30 тр. Если есть мили, то 30 тыс.миль и 6,5 тр. (Согласитесь, очень выгодная экономия).
Жильё (опять же все применительно к НГ): там, где мы сейчас живём - 1200 евро/месяц. Так что при пересчете на день вполне дёшево получается.
Вполне можно найти односпалку за 700-800 в месяц.
Аренда авто - 400 евро/месяц (безо всяких франшиз, можно налом, если кто не хочет светить карту). Эту опцию половина форумчан не использует.
Про еду цены позже напишу.
Люди здесь живут все время в таких условиях. Поэтому голубое небо для них вполне обыденное явление (как для нас слякоть ранней зимой ) и им нечего ценить это. Другого они просто не видели)))
Отредактировано Germon (2017-12-21 22:14:39)
Игорь, понятно, что не запредельно дорого, только в придачу надо иметь такую работу, чтобы можно было на нее месяцами не ходить, не иметь семьи в виде детей, внуков, старых родителей, которым надо помогать, то есть не должно ничего держать дома.
А так -все зашибись !
на Новый 2018-й Год в 18-й раз!
дары моря: 5-7 видов рыбы, морские гады в различном исполнении
выглядит невероятно аппетитно!
Именно часто она отпугивает от таких длительных вояжей.
чойта отпугивает? я наоборот, всегда говорю, что надолго ехать выгоднее, чем по мелочи, потому что и аренда дешевле, и перелет один раз и ваще
Про еду цены позже напишу.
и про вообще! какие накладные расходы, типа бензин там, на что вообще деньги тратятся, все интересно
Люди здесь живут все время в таких условиях. Поэтому голубое небо для них вполне обыденное явление (как для нас слякоть ранней зимой ) и им нечего ценить это. Другого они просто не видели)))
их бы к нам в Москву! сразу бы ценить стали)
чтобы можно было на нее месяцами не ходить
все проще: месяц поездки в данном случае - это новогодние каникулы, которые у всех+10 рабочих дней отпуска
и остается еще хвост в 18 (минимум) дней, которые можно взять, к примеру так: 4 рабочих дня - между майскими (и это еще один отпуск на 11 дней) и 14 дней (а реально 16) по ТК РФ отпуск, вот и 3 нормальных таких отпуска в течение года
не иметь семьи в виде детей, внуков, старых родителей, которым надо помогать, то есть не должно ничего держать дома.
а зачем ты на себя все взваливаешь, а
дети у тебя взрослые, внуки это их забота, а за бабушкой и дети посмотреть могут, у тебя же невестка поди не работает
+100
я прямо захлебнулась слюной вчера вечером!
дети у тебя взрослые, внуки это их забота, а за бабушкой и дети посмотреть могу, у тебя же невестка поди не работает
Это даже обсуждать не буду. Каждый видит жизнь со своей колокольни.
Это даже обсуждать не буду. Каждый видит жизнь со своей колокольни.
+100!
Я общение с внуком ни на какую выставку не променяю - в этом мое счастье
Игорь, извините за офф-топ в Вашей теме.
Отредактировано Volkova (2017-12-22 12:42:59)
Лена ГМ
Лена, понятно, что у каждого свои исходные данные. Я рассматриваю ситуацию применительно к себе, об этом и пишу.
А каждый сам может решать, рассматривать ли ему поездку на остров зимой на месяц или неделю.
В любом случае, в плане пляжного отдыха зимой в Европе Канары - это единственный вариант.
Юля, вам ли это не знать.
talusha
Про побочные и прямые расходы обязательно напишу сегодня вечером. К примеру, бензин литр стоит 0,89 евро (думаю, если поискать, можно найти ещё дешевле). Ни в одном конкретном месте Европы такого низкого ценника на бензин нет.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Тенерифе 2017-18 онлайн.