Да, Игорь, Вы еще и загадки загадываете?!
Купили на днях экзотическое лакомство: овощ не овощ, фрукт не фрукт:
Лакомство (внешний вид) уж больно чумазое... Название из шести букв?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Тенерифе 2017-18 онлайн.
Купили на днях экзотическое лакомство: овощ не овощ, фрукт не фрукт:
Лакомство (внешний вид) уж больно чумазое... Название из шести букв?
Игорь, Вы еще и загадки загадываете?!
Заразное это дело...
Не с грушей?! ( по-тамошнему если, то как раз из 6 букв...)
Отредактировано vicont-m (2018-01-08 20:14:47)
У нас сегодня облачно; прорвалась все же туча на юг через Тейде.
Надо же чем-то занять себя.
Не с грушей?!
Ладно, не буду больше скрывать. Это скрещивание дыни с персиком (хотя от персика там практически ничего нет).
По вкусу очень напоминает дыню, правда, довольно водянистую, без косточек. Супруга, попробовав кусочек, сделала заключение - "гадость неимоверная". Что правда, очень на любителя.
Germon
По вкусу очень напоминает дыню, правда, довольно водянистую, без косточек
а если с хамоном? *мечтательно*
"гадость неимоверная". Что правда, очень на любителя.
Вот любопытно - дыня и персик вкусные, а вместе - гадость. Хотя выглядит довольно аппетитно.
а если с хамоном? *мечтательно*
Для этого есть нормальные дыни.
Вот любопытно - дыня и персик вкусные, а вместе - гадость. Хотя выглядит довольно аппетитно.
Очень на любителя.
Как я уже выше упоминал, ездим на на пляж поселка Сан Хуан. Не могу сказать, что он комфортен со всех сторон. Черным песок, на котором приятно лежать, пальмы, но вход в воду через крупную гальку. При наличии купальных тапок это не препятствие, хотя я спокойно захожу в океан босиком. Главное - здесь очень мало народу по сравнению с теми же Лас Вистасом или Фанабе.
Но не об этом хочу рассказать. На пляже в той части, где мы базируемся, очень много итальянцев (судьба?). Причём, в основном это бабушки, самой молодой из которых лет 70. Но они такие забавные и шустрые. Все щебечут на своём итальянском. Не слова, а песня (даже не песня, а серенады, ибо они щебечут без умолку). Причём, лица не меняются из года в год. Меня все подмывает узнать, не живут ли они здесь постоянно (судя по загару, именно так и есть)? Но лимитированный запас итальянского (я думаю, по английски они не говорят) пока сводит мои позывы на нет.
Четверо бабушек - азартные картежницы. Не знаю, в какую игру они играют двумя колодами. Но опять же дело не в этом. Бабушки на пляж все приходят при макияже, с уложенными прическами. Одна из них (супруга дала ей имя "моя подруга") вообще наряды чуть ли не ежедневно меняет. И мини-юбочки, и платья в сеточку. И ежедневно новые купальники. Причем, смотрится это не пошло, а весьма изысканно.
К обеду за "моей подругой" приезжает дедушка. Посидит с ними полчасика, да и домой на сиесту поехали.
Я вот думаю, когда нам стукнет столько же лет, будет ли у нас возможность проводить отпуска на Канарах, как эти бабушки-итальянки? Или мы не доживем до такого "золотого века".
Все щебечут на своём итальянском.
Странно, да, что не русском
Я устала доказывать, что в ТК только "одна из частей " не менее 14-ти дней. А остальные хоть по 1 дню каждую неделю, но не всем это нравится. Пытаются сделать "кратно 7 дням"😥
ну мало ли что кому нравится! есть ТК и требования ТК, все прочее - фантазии
но я писала в теме про отпуска, что наши кадровые упыри тоже пытались наваять методику отпусков, типа только кратно 7, есть такие противные люди, которые и сами не ездят и типа все должны строем ходить
К примеру, мы дома готовим дораду, она стоит 6,95 евро/кг. Вся рыба свежемороженая (не как у нас глубокой заморозки, что гвозди забивать можно);
справедливости ради отмечу, что в нашем Ашане постоянно покупаем охлажденную дораду, вот вчера брали по 522/кг, бывает дешевле, в принципе, цена та же
Для тех, кто впервые приезжает на остров, стоит съездить на рыцарский турнир в Кастильо Сан Мигель. Стоимость около 50 евро/чел. с ужином внутри.
реально стоит? а что тама?
Когда надоедает это блюдо (не смейтесь, оно реально может надоесть)
я прекрасно понимаю, как: прошлой зимой в Валенсии ели их каждый день, через 2 недели я уже смотреть на них не могла))))
А мне все вкусно! Мы так же (примерно) ели
вот мидии я тоже очень-очень!
Значит - купить!!
а так можно еще?)))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Тенерифе 2017-18 онлайн.