Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 3. Кольмар

Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 3. Кольмар

Сообщений 81 страница 90 из 271

81

Конечно, архитектура города, прекрасный коломбаж -это красиво, но пройти и не застрять в этом музее мы не могли, ведь эмоций было много, впечатлений получили предостаточно. Ничего, завтра  разбавим впечатления чем-то другим -погуляем по улицам, насладимся красотой  площадей и домов.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-09 01:26:09)

0

82

Неслучайные гости написал(а):

пройти и не застрять в этом музее мы не могли

Ну а как иначе, одна из главных достопримечательностей Кольмара.
Отлично показали.
А музей Унтерденлинден будет ?

0

83

Неслучайные гости
Дом голов что-то не помню, позор мне, надо свои фото пересмотреть. Очень интересные детали и красиво дворик оформлен.
Мадонна в беседке прекрасна и опять же детали очень украшают произведение в целом  :yep:

0

84

Да, мы стоим у того самого Дома голов (Maison des Têtes), который мы заприметили еще в рассказе Лены ГМ, в ее «Сказке.

А я то думаю, где я раньше встречал этот дом. :dontknow:  :cool:

а работа Мартина  Шонгауэра, его Мадонна заворожила…

Полностью согласен. Еще заинтересовало необычное оформление картины, так сказать, задний план. Любопытно, а своеобразный триптих сделали после похищения, или так задумано было изначально?

0

85

Germon написал(а):

Еще заинтересовало необычное оформление картины, так сказать, задний план. Любопытно, а своеобразный триптих сделали после похищения, или так задумано было изначально?

Показана Богоматерь в цветущем саду, в окружении цветов и разноцветных порхающих птиц. Все изображенное на картине имеет символическое значение.

Немного заднего фона -птички, пионы, розы...

https://img-fotki.yandex.ru/get/9253/200531898.c0/0_1aabc1_18d260ac_orig.jpg

Конкретно  про триптих  сказать не могу. В начале XX века картине Шонгауэра было найдено достойное обрамление: футляр с позолотой и пышной деревянной резьбой в неоготическом стиле работы кольмарского скульптора Теофиля Клема (Théophile Klem).

Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-10 00:45:59)

0

86

Loconte написал(а):

Мадонна в беседке прекрасна и опять же детали очень украшают произведение в целом

Да, здесь столько деталей -сама же Мадонна прекрасна.

Лена ГМ написал(а):

Отлично показали.  А музей Унтерденлинден будет ?

Лена, спасибо. Музей будет -а как же без Изенгеймского алтаря? Да там и сам музей -такая сокровищница!

0

87

«Мадонна в беседке из роз» Мартина Шонгауэра

До чего хороша! И как важно неспешно рассматривать детали, находить скрытую символику. И дворик Дома 100 голов с его осенней декорацией...  И оркестрик на улице... Всем этим надо всласть полюбоваться. А на это нужно время. Конечно, можно обежать город за несколько часов и "поставить галочку", только впечатлений останется не больше, чем от просмотра рекламного проспекта.
Кольмар похож на театр? Возможно. Но всё-таки он живой, настоящий и очень тёплый.

0

88

Неслучайные гости
Замечательный солнечно-вкусный Кольмар! :)

0

89

Нам понравилось находиться здесь, а работа Мартина  Шонгауэра, его Мадонна заворожила…Образ настолько притягивающий к себе внимание, неудивительно, что  народ ходит подолгу возле полотна. Большой плюс -фотосъемка разрешена (без вспышки).

И меня заворожила. Ах, какая тонкая резьба!

0

90

Заселившись в отель, пошли гулять по городу

Как я люблю вечерние фото!

А вокруг такая красотища! Мосты,  охапки цветов, лодочки,  которые снуют взад-вперед и… главное, это - солнышко и +23. Это 25 октября…

Первые же фото завораживают! Умеете же вы фотографировать!

Водная прогулка очень понравилась

И мне по вашим фото. Кольмар с воды открылся с другой стороны - как сказочный лес.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 3. Кольмар