Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 3. Кольмар
Сообщений 171 страница 180 из 271
Поделиться1722017-12-23 01:46:09
Нас же заинтересовала фототехника, но муж ушел в отель за зонтом. Я, бегло осмотрев и поснимав - на память, увидела, что продавцы в спешном порядке засуетились, прикрывая столы пленкой. ДОЖДЬ.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-25 21:26:30)
Поделиться1732017-12-23 14:20:18
раскинулся блошиный рынок. Мы не любители таких продаж, может потому, что не любим старые вещи, но, скорее всего, просто не интересуют чужие вещи, ведь не знаешь кто был их владельцем, с какими мыслями он жил и прочее.
А мы с мужем, наоборот, любим поглазеть на броканты. Там иногда можно найти интересные фигурки фарфоровых собак (для нашей коллекции) достойных европейских фабрик и очень недорого. У антикваров, которые тоже ищут товар для своих магазинов на брокантах, всё тоже самое будет во много раз дороже.
Поделиться1742017-12-23 17:50:57
Полно очаровательных предметов, особенно внимательно рассматривала пост 162, жанровые сценки напомнили бретонский фаянс
Поделиться1752017-12-23 19:31:45
Несмотря на то, что готика у меня как стиль не на первом плане, собор очень красивый.
А "блошки" - мы тоже на них редко что покупаем. Но ценники на отдельные предметы достойны антикварных салонов.
Поделиться1762017-12-25 21:00:57
А мы с мужем, наоборот, любим поглазеть на броканты.
Елена, поглазеть мы тоже непротив, но цели приобретать на них что либо у нас нет.
Там иногда можно найти интересные фигурки фарфоровых собак (для нашей коллекции) достойных европейских фабрик и очень недорого
Так-так, теперь знаем о Вашем коллекционировании...
Полно очаровательных предметов, особенно внимательно рассматривала пост 162, жанровые сценки напомнили бретонский фаянс
Лена, да эти блюда напомнили и нам фаянсовые блюда из Вашего рассказа.
Поделиться1772017-12-25 21:03:57
Несмотря на то, что готика у меня как стиль не на первом плане, собор очень красивый.
А "блошки" - мы тоже на них редко что покупаем. Но ценники на отдельные предметы достойны антикварных салонов.
А мне казалось, что Вы, Игорь, всеядны, и готика Вам не чужда.
А блошиные рынки - все же любопытно бывает посмотреть, так, без фанатизма.
Поделиться1782017-12-25 21:55:58
ДОЖДЬ.
А по дождю не хотелось гулять и мы пошли в МУЗЕЙ УНТЕРЛИНДЕН
Расположенный в здании бывшего монастыря XIII века, этот знаменитый музей ежегодно привлекает более 200 тыс. посетителей.
Бывший доминиканский монастырь был расположен в том месте, где росли липы, отсюда название «Под липами» ( по-немецки, Unter Linden). Со временем монастырь стал одним из крупнейших монастырей в Эльзасе и только в XIX веке превращен в музей Унтерлинден.
Монастырь, а ныне музей Унтерлинден -это шедевр готической архитектуры.
Главное сокровище коллекции — Изенгеймский алтарь Грюневальда, но в этом музее еще так много сокровищ и множество любопытных и интересных залов и коллекций.
Начнем осмотр с первого этажа музея
Поделиться1802017-12-25 22:36:53
.Столько впечатлений, стоя на ветру, (в Нанси было прохладно, +13 с ветром) обсуждали, спорили с мужем до хрипоты. А потом до полночи читали о Луи Мажореле, Эмиле Галле, находили неизвестные факты и... вновь обменивались мнениями.
Какие вы счастливые!
Посмотрим, что предлагается...
Есть любопытные вещи Я, правда, тоже не любитель "блошек", никогда не хожу, а здесь интересно порассматривать.