головах пошли глюки - захотелось фужер вина или чашечку кофе, а, может, и то, и другое...
Эх, искусители...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 3. Кольмар
головах пошли глюки - захотелось фужер вина или чашечку кофе, а, может, и то, и другое...
Эх, искусители...
Неслучайные гости
Дом с головами или Дом голов
фух, есть он , есть у меня Были, видели.
Но мы же не можем без деталей...
И большое спасибо за это - можно все рассмотреть, а Мадонна очень хороша!
Неслучайные гости, сага, она не для всех, у Вас скорее добрый сериал, можно пересматривать. Спасибо.
В 100 метрах от Мадонны Шонгауэра ...
[недавно узнал - художник был весьма состоятельным, оставался приписанным к Аугсбургу, умер в 41 год от чумы, в соседнем с Кольмаром Брайзахе, создав соборный алтарь.
Из Кольмара туда идет автобус, нам не хватило времени, теперь, “смазывая лыжи” в Шварцвальд, надеюсь попасть с другой стороны.
Известна реплика Микеланджело, менее известно, что Дюрер скупил около 40 рисунков после смерти прекрасного Мартина, у его брата]
Отвлекся, в 100 метрах от Мадонны Шонгауэра - Дворец чая – сетевой чайный магазин, где много всего и можно из термоса выпить чай дня.
Мельдонит не слабее кофе. Попробовал один - понравился, в следующие дни мотались по окрестностям, перед отъездом, зашли, в попытке выяснить, какой чай был пару дней назад.
Девушка открыла гроссбух, сверилась и выдала сорт.
Как доброго знакомого встретил филиал этого дворца на Покровке. Цены дешевле фирменных чайных клубов, а чай качеством лучше.
До чего хороша! И как важно неспешно рассматривать детали, находить скрытую символику. И дворик Дома 100 голов с его осенней декорацией... И оркестрик на улице... Всем этим надо всласть полюбоваться. А на это нужно время. Конечно, можно обежать город за несколько часов и "поставить галочку", только впечатлений останется не больше, чем от просмотра рекламного проспекта.
Елена, все правильно. Мы так и делали, по-другому, мы не не можем, а не хотим -нам уже мельтешение и суета неинтересны -хочется размеренности, вальяжности, неспешности и... чтобы на память сохранить картинки города и его достопримечательностей, которые запали в душу. А их много...
Кольмар похож на театр? Возможно. Но всё-таки он живой, настоящий и очень тёплый.
Нет. Не похож на театр –это у мужа возникли добрые ассоциации после вечернего Кольмара. Это у меня скорее ассоциации, будто находились в театральных декорациях. Возможно, это из-за фахверка, я не была в Германии, видимо, такая архитектура –не мое, тем более в таких количествах, как в Кольмаре. Вот в Руане –совсем другое дело, там так нравилось рассматривать фахверковые дома.Во всем должна быть мера. Здесь же всего много и сразу: разноцветные домики, коломбаж, цветы – глаза, конечно, привыкли к этой красоте, но вот что с головой делать? Особенно после элегантного Нанси? Кольмар –очень туристический город –здесь все для туристов, неясно как там местное население себя чувствует. Но приезжать сюда в радость, думаем, что здесь хорошо в разные времена года.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-13 17:23:11)
Неслучайные гости Замечательный солнечно-вкусный Кольмар!
И меня заворожила. Ах, какая тонкая резьба!
И мне по вашим фото. Кольмар с воды открылся с другой стороны - как сказочный лес.
Вот у всех слова разные, но об одном -о красоте чУдного города Спасибо!
фух, есть он , есть у меня Были, видели.
ВЫ такой дотошный, что не могли пройти мимо.
Эх, искусители...
Наташа, не скроем -таковы были эмоции в тот момент, написали как на духу, о чем думали.
сага, она не для всех, у Вас скорее добрый сериал, можно пересматривать. Спасибо.
Не знаю, сейчас стала бы смотреть "Сагу о Форсайтах", а тогда... очень даже. Вам виднее со стороны , добрый сериал, возможно...
Спасибо Вам большое за Мартина Шонгауэра, почитать не удалось, так Вы поведали.
в 100 метрах от Мадонны Шонгауэра - Дворец чая – сетевой чайный магазин,
Знали о нем, но не успели зайти, жалеем очень.
Как доброго знакомого встретил филиал этого дворца на Покровке. Цены дешевле фирменных чайных клубов, а чай качеством лучше.
Это на Покровке, 27? Любопытно...
Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-13 18:00:41)
Итак, мы гуляем по Кольмару. Некоторая монотонность коломбажных построек заставляет все время быть настороже – не запутаться бы в уличной паутине. Но по мере нарезания петель по городу в поисках достопримечательностей или магазинчиков с нужным содержанием, постепенно усваиваются архитектурные акценты, запоминаются лекала улиц, определяются основные ориентиры для выбора направлений. И вот, уже появляется шанс в вечернем городе с первого раза попасть в родной отель или при необходимости за пять минут добраться к «Офису туризма» или к автобусной остановке.
И чем больше осваивается город, тем интереснее в нем находиться. Вот у нас появился необычный пункт питания – небольшой магазинчик-ресторанчик рядом с каналом. Там мы познакомились с милой хозяйкой, которая несколько раз нас выручила – накормила вкусной пиццей в неурочное время.
Для того чтобы почувствовать себя своими в городе, свободно при этом ориентироваться, конечно, трех-четырех дней недостаточно. Но ведь мы в Кольмаре не на ПМЖ. Поэтому глядим во все глаза, включая оптику фотоаппаратов, дышим городской аурой, как хомячки набиваем себе впечатления за обе щеки. Ибо вокруг ненашенская красота. И Мир от этого богаче, и жизнь от этого полнее и веселее. И все это, отнюдь не цель, а только средство. Вот такой он Кольмар – город праздник, город подарок.
Все же есть в Кольмаре дом в стиле модерн - мы несколько обманули в начале рассказа. Есть модерн в Кольмаре в небольших количествах - пару домов и много работ в стиле ар нуво в Музее изящных искусств.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-13 18:16:05)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 3. Кольмар