Перевал Cormet de Roselend.
Мы начали путь по перевалу Cormet de Roselend, он приведет нас в долину Тарантез к городу Бур Сен Морис.
Всего пара поворотов и одна шпилька и вот мы уже делаем первую остановку на высоте 1834м. Здесь есть рифуджио Plan de la Laie, а сама местность представляет собой некое плато , окруженное горами.
Небольшое пояснение.
Когда мы готовились к этой поездке, то оказалось, что такой кучи информации , как по Доломитам, по этому региону в Рунете нет. Более--менее есть по долине Шамони, а про все остальное -кот наплакал. Поэтому понять , где есть красивый трек, куда нужно сходить , насколько трек сложный было просто неоткуда. В помощь нам был Гугл Земля с просмотром дорог и немногочисленные фото в нем же. Так что видовые точки на перевалах мы все отметили, заложили в маршрут, а вот про все остальное рыли где только можно. Единственным реально полезным источником оказался один из рассказов на хорошо всем известном сайте Яночкиных. Там хоть были какие-то треки по горам. Это я все к тому веду, что если в Доломитах мы уже почти досконально знаем, куда идти , что там увидим, сколько времени на тот или иной маршрут закладывать, то в данной поездке все было очень приблизительно. Вот и первая остановка, которую я начинаю показывать , как оказалось, требовала гораздо больше времени, чем то, которым мы располагали. В том смысле, что здесь можно было гулять подальше и подольше, особенно в такую погоду, какая была у нас в это утро. Тем, кто захочет воспользоваться нашим маршрутом, будет уже легче. Я еще постараюсь рассказывать про какие-то треки, объекты, куда мы не пошли по тем или иным причинам, но которые заслуживают внимания.
Итак, первая остановка на перевале. Начну с фото как раз из анонса. Оно дает представление об этом плато в целом. Мягкие зеленые склоны, переходящие в более высокие горы.
С гор текут ручьи, водопады, кругом много камней, валунов и цветов.
Сначала покажу окружающие горы