Савойские Альпы. 2016 .Часть 1. От озера Анси до Бриансона
Сообщений 391 страница 400 из 443
Поделиться3922018-02-01 11:30:44
Все горы на переднем плане хочется назвать "пеструшками" из-за вкраплений снега
Если посмотреть на перечисленные мною высоты гор в этой части ( 4102, 3982, 3883, 3824, 3627, 3565 , 3535 , 3543 ) и сравнить их с Мармоладой ( 3342м), самой высокой горой Итальянских Доломит, то понятно, что Савойские Альпы выше.
Я, кажется, догадываюсь, кому предназначается эта "шпилька"
Поделиться3932018-02-01 11:50:24
Я, кажется, догадываюсь, кому предназначается эта "шпилька"
Нет, мой друг, это не шпилька и уж тем более, не вам. Это простая констатация факта. Мы с мужем любим Доломиты не меньше вашего, просто хочу донести мысль, что Савойские Альпы -это еще одна не менее красивая часть Альп, и уж если по разным причинам кому-то не "светят" Патагония, Непал, Алтай и т.п. , то уж по крайней мере Альпы можно смотреть по частям, наслаждаясь разными регионами, в каждом из которых есть своя прелесть. И, что очень важно , отличные дороги и развитая инфраструктура.
Уверена, что и вы когда-нибудь выберетесь в Савойские Альпы, и не только в них.
Поделиться3942018-02-01 12:08:59
Нет, мой друг, это не шпилька и уж тем более, не вам. Это простая констатация факта.
Значит,..... значит, я НЕ ошибся в своих предположениях!
Кстати, со стороны чувствуется, что Вы пишите про Савойские Альпы под впечатлением Вашей недавней поездки номер 3 в Доломиты.
Савойские Альпы и так были где-то в наших планах на будущее (ТТТ)
А уж благодаря Вашим с мужем замечательным фотографиям и готовому путеводителю, который не купишь в магазине ни за какие деньги...
Отредактировано Alekstan (2018-02-01 12:29:29)
Поделиться3952018-02-01 13:06:16
Кстати, со стороны чувствуется, что Вы пишите про Савойские Альпы под впечатлением Вашей недавней поездки номер 3 в Доломиты.
Надо же, как оно со стороны кажется... На самом деле, когда я пишу про конкретную поездку, я в нее погружаюсь глубоко, и с другими поездками не сильно сравниваю. Тем более, когда это такие удачные поездки, как эта.
А Доломиты -3 , именно потому что они уже третьи , не несли в себе такой уж новизны.
Но коль данный рассказ в основном про "горную" поездку, то сравнение с Доломитами тут уместно, тем более, что в последние годы в Доломиты в том, или ином объеме съездили многие, а вот Савойские Альпы в таком объеме у нас на форуме еще не освещались.
Поделиться3962018-02-01 18:07:45
Последняя остановка на перевале Галибье была у нас на высоте 2182м. Здесь дорога делает довольно широкий поворот и внутри этой дуги рельеф имеет холм. И он весь покрыт цветами ! Тут почти все делают фотоостановки - даже крутые байкеры выхватывают смартфоны и делают пару фото. Красота неимоверная - цветы на зеленом склоне и на заднем плане снежные горы, те самые массивы La Meije и des Écrins, что мы только что видели с перевала. Здесь они к нам уже ближе.
Самая общая панорама
Одна пара устроилась среди цветов и просто сидела, любовалась.
А мы чем хуже ?! Тем более, что время было обеденное, мы любим обедать в красивых местах, так что взяли мы свои сумки с едой и тоже улеглись на этом цветочном ковре. И поели, и наснимали. Более того - когда мы на следующее утро поехали еще раз наверх на перевал, то конечно же, не могли пропустить это место, и фотосессия повторилась уже при немного другом свете. Поэтому показываю все вместе, за оба дня.
Панорама на юго-запад
А это на юго-восток , по центру собственно этот холмик, который со всех сторон весь в цветах
Я опять мучительно пытаюсь отсечь часть фото, что удается с трудом. Такой луг не часто увидишь !
Начну с востока. Это дорога, по которой мы спустились с перевала
Внизу видны петли дороги -это уже восточная часть перевала Лотаре , идущая к Бриансону
Поделиться3982018-02-01 18:42:42
ошеломительные виды! чувствую, у нас тоже будет не одна поездка по горам ходить))
Поделиться3992018-02-02 07:22:37
чувствую, у нас тоже будет не одна поездка по горам ходить)
Пока молодые, это надо делать и почаще. Потом будет хуже.
Что здесь в основном цвело - белые анемоны (другое название прострел альпийский), желтые купальницы , синие незабудки, ярко розовые цветочки -это тимьян
Лён альпийский
Развернулись на юг. Внизу проходит дорога D1091, это перевал Лотаре. Если предыдущие перевалы Изоран и Галибье в основном протянулись с севера на юг, то перевал Лотаре идет с запада на восток от Гренобля до Бриансона. Это не высокий и не сложный перевал и он открыт для проезда круглый год, за исключением особых природных катаклизмов. Дорога проходит у подножия массивов La Meije, des Écrins и Гран Галибье. На следующий день нам предстояло по ней ехать как раз на запад. Так что заехать еще раз на перевал Галибье и на эту цветочную поляну нам не составило труда.
Это вид на верхнюю точку перевала Лотаре, высота ее 2060 м и там находится Альпийский ботанический сад. Его мы посмотрим на следующий день, там очень красиво, будет много цветочков.