Неслучайные гости написал(а):не горы -а какие-то картины!
Да, по пейзажам этот перевал у нас в самых топовых, виды как из самолета
И вот достигли мы верхней точки перевала Галибье !
Тут все написано - от Saint-Michel-de-Maurienne мы начинали подъем на перевал Кол Телеграф, который практически сразу , после Валуара, сменился перевалом Галибье, и отсюда до того места, где перевал Галибье соединится с перевалом Лотаре (Col du Lautaret) еще 8 км, то есть по реально по горной дороге мы проехали в первой половине дня 43 км. Дальше до Бриансона будем ехать по перевалу Лотаре еще 27 км, но это будет практически ровная дорога.
Также по перевалу проходит граница между департаментами Савойя и Верхние Альпы.
Теперь одно важное замечание.
Нам очень понравились виды отсюда, с Галибье, а на следующий день наш путь по плану проходит через перевал Лотаре, а от него, как видите, до верха перевала Галибье всего 8 км, поэтому мы решили еще раз сгонять сюда, на эту точку. День также был солнечный, сделали мы это по времени раньше, чем накануне, поэтому освещение было чуть другое. И по температуре воздуха следующий день был гораздо теплей, не было холодного ветра. И одета я была по разному.
Я объединила фото двух дней и показываю их сейчас.
Вот так я выглядела в первый день, пришлось утеплиться в не продуваемую куртку.
На табличке указана высота перевала- 2642 м. Но на самом деле, высота точки дороги, где стоит этот знак, 2623 м . Высота 2642м и даже 2650 м относится к обзорной точки на горке возле парковки, помните, я показывала фото, так вот точка 1 -это место парковки, высота 2623 м, а цифра 2 -горка , куда надо залезть, она неровная и вот там высоты 2642 и чуть выше.
Сначала вид на север, на уже знакомый пройденный нами путь , панорама снята снизу, от парковки. Внизу виден домик -это ресторан, точка нашей последней остановки перед перевалом.
Забираемся наверх, на горку, вот так выглядит собственно перевал Галибье, парковка очень небольшая, в первый день, когда мы приехали сюда в середине дня. тут было очень плотно, а это фото сделано уже утром следующего дня, и пока еще народу не много. Поднимались мы слева от Валуара, спускаться нам направо к Бриансону.
Поверхность горы очень неровная, тут есть большие углубления, типа кратеров, много камней.