да-ааа-а, погода отличная - голубое небо и легкие облачка.
Савойские Альпы. 2016 .Часть 1. От озера Анси до Бриансона
Сообщений 341 страница 350 из 443
Поделиться3422018-01-22 13:58:54
Перевал Галибье.
Хорош ! А цветы - так бы и упасть в них !
Пастораль.
Ох, хорошо-то как !
Поделиться3432018-01-22 17:30:53
...400 метров по лесной дорожке и мы уже у моста Дьявола...
...Тут главное сильно не топать, потому что мост подвесной и чуть качается...
Интересно, у него такие же легенды, как у всех "дьявольских" мостов? Или же он назван так из-за того, что перекинут через ущелье?
Так в этом же весь кайф!
Отредактировано Germon (2018-01-22 17:32:54)
Поделиться3442018-01-22 17:39:44
Я с трудом что-то отсеиваю из фото, мне все нравятся.
И нам тоже. К тому же и народу абсолютный нуль.
Стадо стерегут собаки...
Вели себя тихо? Не огрызались?
Поделиться3452018-01-23 10:35:38
rukola614
Julia
А цветы - так бы и упасть в них !
А мы и упадем, но ближе к обеду и в еще более красивом месте
него такие же легенды, как у всех "дьявольских" мостов?
Вряд ли, все -таки он построен довольно поздно, в 19в.
Или же он назван так из-за того, что перекинут через ущелье?
Скорей всего.
К тому же и народу абсолютный нуль.
Все проносятся мимо, рвутся скорей наверх
Вели себя тихо?
Мирно лежали в травке.
Начались петли подъема наверх. Первая шпилька и мы делаем опять остановку.
Ну не возможно не полюбоваться такой панорамой - от долины Валуар до огибающей Le Grand Galibier дороги
Посмотрим назад на долину, там плавно петляет дорога, это , кстати, снова уже упомянутая выше дорога D902, Большая Альпийская дорога, которая сохраняет номер на всех основных перевалах, идущих с севера на юг.
На востоке во всей красе зубчатая гряда Rochers de la Grande Pare
Поделиться3462018-01-23 11:27:25
не возможно не полюбоваться такой панорамой
Поделиться3472018-01-23 15:07:59
Смотрим в сторону массива Pointe des Cerces и Le Grand Galibier, который ближе всего к нам, справа
Снизу слева парковочка, где мы только что были, прямо перед ней стадо овец. Мимо стада вглубь к горам уходит грунтовая дорога. Это начало треков, о которых я говорила.
Виден зигзаг тропы, она поднимается к горе, что в центре кадра и огибает эту гору слева. Там за горой озера. Вернуться можно справа, там где виден водопад.
Поделиться3482018-01-23 15:21:12
Велосипедисты, конечно, молодцы, но вот объезжать их на машине замучаешься, дорогу они не уступают, к краю прижиматься не хотят. А еще и байкеры в обе стороны несутся...
Le Grand Galibier
Мы продолжаем свой путь. На Галибье хотелось останавливаться на каждом "кармане". Что мы и делали. Следующая остановка - высота 2220м.
Поделиться3492018-01-23 18:14:25
Лена ГМ
Я готова к прогулке , ведь к моту надо будет идти сначала немного вниз, а потом соответственно наверх
во всеоружии
Самое удивительное, что стены этих фортов никогда не видели сражений
вот и ответ на мой вопрос
По обеим сторонам каньона по отвесным скалам проложена длинная и сложная Виа Феррата она так и называется -Феррата Дьявола. Если перегнуться через ограждение, то она видна прямо под нами. И есть два троса через ущелье, по которым можно проехать на другую сторону и обратно
Для тех, кто пока не готов летать над каньоном есть лазалки попроще. Время ранее и тут пока никого нет.
ну это какой то Панда парк детский сад
Попросила мужа снять меня на мосту. Можно догадаться, что это я ?
можно!!!
Тут только улечься и лежать
даааа!!!
Велосипедисты, конечно, молодцы, но вот объезжать их на машине замучаешься, дорогу они не уступают, к краю прижиматься не хотят. А еще и байкеры в обе стороны несутся...
а еще овцы...