Прощаемся с озером Lac de la Sassière
красивое озеро и хорошая прогулка.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Савойские Альпы. 2016 .Часть 1. От озера Анси до Бриансона
Прощаемся с озером Lac de la Sassière
нам очень понравилась эта долина.
И мне тоже! В хорошую погоду отличное место для прогулок
В хорошую погоду отличное место для прогулок
Да, место зачетное.
Перевал Коль де л’Изеран.
От водохранилища де Шевриль мы поехали дальше на юг, проехали без остановки известный горнолыжный курорт Валь Д Изер, он называется также, как и вся долина. Он лежит на высоте примерно 1830м, имеет обширную зону катания.
Надо сказать, что начиная с водохранилища Розеланд, мы едем по дороге D902. Помимо номера, она имеет и название Route des Grandes Alpes -Дорога Больших Альп . Это дорога, проходящая с севера на юг через основные альпийские французские перевалы и именно на них она имеет этот номер. В тех местах, где эта дорога уходит в долины, она меняет номер на другие. Эта дорога начала строиться по инициативе Французского туристического клуба в 1909 году, она открыла миру красивейшие перевалы Французских Альп, и стала, до появления автомагистралей, кратчайшим путём с юга на север.
Проехав до конца долины Валь Д Изер, мы остановились у крутого поворота дороги. Отсюда начинается подъем на перевал Коль де л’Изеран, на него уходит дорога слева на фото.
Тут есть зона пикника. где мы и пообедали.
Над курортом Валь Д Изер большая гора Bellevarde
Над нами возвышаются горы, которые мы видели от Lac de la Sassière, только сейчас мы с южной стороны этих гор
Водный поток возле зоны пикника - это самое начало реки Изер. Длина Изера 290 км, она берет начало с ледника в Грайских Альпах на границе с Италией, до которой отсюда 4, 5 км.
Изер впадает в Рону в городке Пон-де-Изере, в нескольких километрах севернее Валанса.
Здесь можно и отдохнуть. Тропа за мной уходит вверх по течению Изера в горы, туда многие шли прогуляться.
Поев и отдохнув, мы начали подъем на перевал Коль де л’Изеран. Нам предстояло подняться на машине на высоту 2764г. И если пробить в Википедии, то там написано, что это самый высокий асфальтированный перевал в Альпах.
Но совсем недавно в теме В Прованс на лаванду.Ч.7. От Вердона до Лазурки через Приморские Альпы я писала, что самый высокий автомобильный перевал в Европе это Коль де ла Бонетт с высотой 2802м. Дело в том, что сам перевал Коль де ла Бонетт находится на высоте 2715м, то есть он все же ниже, чем Коль де л’Изеран, но к перевалу Коль де ла Бонетт примыкает асфальтированная петля вокруг горы Cime de la Bonette и вот на ней и находится точка с высотой 2802 м и это и есть самое высокое место в Альпах, куда можно въехать на машине, что мы и сделали в той поездке.
Разобрались в этой небольшой путанице с высотами, и в этой поездке Коль де л’Изеран у нас действительно самая высокая точка, куда мы доберемся на машине.
Перевал интересный в плане видов и мы сделали на пути несколько фотоостановок.
Итак, мы начали подъем, парковка, где мы только что были остается внизу.
Перевал Коль де л’Изеран соединяет долины рек Изер и Арк между Валь-д’Изер на севере и Боннваль-сюр-Арк на юге. Путь через перевал доступен только в летние месяцы. Зимой он входит в область катания на лыжах.
Вид на дорогу, по которой только что ехали
В глубине долины виден кусочек Валь Д Изера
Изер, пока еще ручей
Начинаем делать повороты. Перевал Коль де л’Изеран не очень сложный в плане прохождения на машине -подъем от Валь Д Изера до верха это 10 поворотов, из них 6 острых (шплек). На спуске от верха до Бонваль-сюр-Арк 6 поворотов, из них 3 шпильки. То есть шпилек не так много ( со Стельвио не сравнить), а высота набирается быстро.
Делаем остановки, видна долина Валь дИзер, одноименный курорт и окружающие горы
Вид на Валь Д Изер
Наконец-то я добралась, Лена, до твоего рассказа, буду смотреть не торопясь
Быстро промахнув перевал Col de Méraillet, мы выехали к водохранилищу. Вот оно уже показалось с дороги.
Красивые виды
Подъехали к часовне. Место очень эффектное
Да, все ракурсы хороши
Выехали на водохранилище, утренний вид сильно отличался от вечернего
сначала вдоль мощного водопада
Какой длинный, настоящая ревущая река
Мы , конечно, стали за ними гоняться, а все остальное -горы, цветы, ручьи было уже потом.
Красавцы!
Всем привет !
Ваших фотографий с цветущими альпийскими лугами веет свежестью и прохладой прямо с экрана компьютера
+100!! Виды бесподобны!
их все равно почти никто не читает.
Читаю-читаю
мармот его не видел и понемногу высовывался все больше
Как здорово!
Внизу у водяного потока паслись коровки
Пока хватит красот, пошла спать
Наконец-то я добралась, Лена, до твоего рассказа, буду смотреть не торопясь
Приветствующую догоняющую Когда, как не длинными зимними вечерами "читать-читать"
Заглядывай почаще, красот хватит на весь рассказ
На последнем фото предыдущего поста эффектно смотрится серпантин дорог, оттенённый снегом
Здесь можно и отдохнуть.
Кайф !
Машины выстроились в цветах российского флага
Ооо ! Патриотизм через глазок фотоаппарата.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Савойские Альпы. 2016 .Часть 1. От озера Анси до Бриансона