Aiguille du Dôme - какая интересная игольчатая вершина!
Савойские Альпы. 2016 .Часть 1. От озера Анси до Бриансона
Сообщений 191 страница 200 из 443
Поделиться1922017-12-14 16:30:42
На каждого мармота по наблюдателю
Вот уж точно!
в сильной облачности есть свои плюсы
Здорово, удалось поймать такие любопытные моменты!
Поделиться1942017-12-14 19:05:10
Это альпийский горный козёл, или ибекс, или козерог (лат. Capra ibex) —вид парнокопытных из рода горных козлов, распространённый в Альпах.
В среднем ибекс достигает длины до 150 см и роста в холке около 90 см. Самки весят примерно 40 кг, а самцы могут весить до 100 кг. У самцов имеются внушительные выгнутые рога длиной до 1 м, в то время как у самок есть только короткие, едва изогнутые рожки.
Такого козла мы встретили впервые.
Наконец-то он соизволил повернуться мордой и немного попозировал
Поделиться1962017-12-14 19:32:39
Пройдя по плотине , мы оказались с южной стороны озера, вид отсюда открывается на La Tsanteleina и на ледник Rhêmes-Golette. Красиво очень, мы ходили и по верху по тропе, и спускались ниже к озеру, снимали панорамы разной ширины.
Театр одного зрителя
Тропа вдоль южного берега уходит зигзагом наверх. Там есть перевал, через который можно спуститься к курорту Валь Д Изер, но маршрут не из простых.
Тропа пока еще прикрыта снегом
Поделиться1972017-12-14 20:11:42
Вершина La Tsanteleina открылась почти вся
Красавица !
Aiguille du Dôme почти полностью освободился от облаков
Шикарен !
"Луна, луна..."
фото по композиции - просто космос !
За цветы - отдельное большое личное СПАСИБО !
он соизволил повернуться мордой и немного попозировал
Почувствовал, что за ним следят - интуиция дикого зверя. Бок у него драный - наверно ещё тот вояка ! Интересный экземпляр .
А может - это коза, уж больно брюхо большое...
Отредактировано GALI (2017-12-14 20:15:58)
Поделиться1982017-12-14 21:09:32
Бок у него драный - наверно ещё тот вояка !
Скорей всего, еще не закончилась линька.
А может - это коза
Козел, я ж там написала , что такие рога только у козлов, у козочек маленькие, я козочку чуть раньше показала.
Поделиться1992017-12-14 21:31:02
И вот оно, озеро Lac de la Sassière, то, ради чего шли ! И как по заказу, небо над озером расчистилось и мы увидели его голубым
Да, Лена, повезло Вам ... и нам. Не зря шли. Кто про что -а я все про мармотов -про того, что в бетонном шве ковыряется. Смешной. Ну, а козел, конечно, линяет. Но какие красивые и богатые у него рога...
Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-14 21:34:12)
Поделиться2002017-12-14 22:05:43
Кто про что -а я все про мармотов
А мы радовались всему -и тому, что солнце, и что небо в нужный момент более-менее расчистилось, и что горы вокруг красивущие, и что под ногами цветочки и снег одновременно, что такого козла увидели, ну и сурки хороши. куда ж без них...
А теперь посмотрим на ледник Rhêmes-Golette, что белеет в седловине между вершин.
Ледник протянулся с запада на восток примерно на 1,7 км, где-то посередине его проходит граница с Италией
La Tsanteleina
А теперь расширим обзор и увидим, что на севере на облаками стала видна еще одна снежная вершина. Это пик Grande Sassière и его высотка 3747м, то есть он на 145 м выше, чем La Tsanteleina.