Пейзажи... ах!
Савойские Альпы. 2016 .Часть 1. От озера Анси до Бриансона
Сообщений 111 страница 120 из 443
Поделиться1122017-12-01 10:00:26
с нее открываются красивые виды
облачность высокая, даже любопытно, что вас ожидало наверху.
Поделиться1132017-12-01 10:46:21
Вот такая короткая остановка была у нас в Эме,
Понравились церкви и рассказ о городке.
Это крипта 6 века, суровая древность
Как-то впечатлила крипта.
Как всегда, красивы горные пейзажи в Вашем, Лена, исполнении.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-12-01 10:49:12)
Поделиться1142017-12-01 11:32:05
даже любопытно, что вас ожидало наверху.
Наверху нас ждало то же, что внизу - довольно высокая облачность, прикрывающая самые верхушки гор, и при этом облака перемещались, то открывая какую-то часть, то прикрывая, то солнце выглядывало, то пряталось, в итоге картинка менялась , что было тоже неплохо. По, крайней мере, вид на юг, а он самый красивый , не был в контровом свете, не забит солнцем.
Итак , мы добрались до верха. Здесь есть схема маршрута по горе, черный прямоугольничек -это верхняя станция нашего подъемника, также отмечены видовые точки. Мы гуляли по небольшому кругу (точки с 1 по 6).
Буду последовательно показывать виды на все стороны. Начну, точнее, продолжу показывать вид на юг, на долину Vallée de Chavière.
В парке Вануаз, где мы находимся, полно интересных треков, но они длинные, нам -на целый день. Такого трека мы в этом районе не планировали. Еще раз упомяну, что поездка была больше с ознакомительными целями, нежели с целью "ни дня без 10 километрового трека".
В Vallée de Chavière я бы отметила трек на 15 км (туда-обратно в сумме) к озеру Blanc, мне кажется, он не сложный. Это ссылка на него, тут он изображен в одну сторону.
https://www.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=3305982
Среди гор, что окружают Пралоньян, есть вершины выше 3500м.
Напротив нас еще один водопад
Поделиться1152017-12-01 13:44:16
В Vallée de Chavière я бы отметила трек на 15 км (туда-обратно в сумме) к озеру Blanc, мне кажется, он не сложный
ну да, не сложный, хотя фото из описания не поражают воображение.
Поделиться1162017-12-02 09:30:48
хотя фото из описания не поражают воображение.
Юля, чем больше ходим по горам, тем сложней чем-то поразить, это не Патагония, не Антарктида... потом, мы ж не в профессиональные фототуры ездим, главное -это походить на природе, подышать воздухом, что-то увидеть. А треки выбираются те, чтобы была какая-то цель, до которой нужно дойти - это может быть водопад, озеро, перевал , какая-то видовая точка...
Теперь вид на северо-запад, мы оттуда приехали.
С севера от нас горнолыжный склон
На горе, где мы ходим, растут елки
Поделиться1172017-12-02 09:59:07
Панорама в восточном направлении. Здесь еще есть информационные тумбочки, где что-то написано про геологию и растительность места.
В этом направлении находится массив , у которого самая большая гора Grande Casse имеет высоту 3855, но здесь сильная облачность
Здесь за краем зеленого склона справа виден промежуток -это долина, ведущая в сторону массива Grande Casse. По ней тоже есть треки, н-р, трек к озеру lac des Vaches и дальше вверх к перевалу Col de La Vanoise.
Вот как-то так
https://www.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=7605906
Этот перевал Col de La Vanoise находится прямо за острым треугольным гребнем, он на фото чуть правей на фоне снежных гор
Смотрим в сторону Grande Casse
Поделиться1182017-12-02 11:19:00
Все пейзажи очень красивые Но я вот постоянно сравниваю Савойские Альпы с Доломитами, и последние, конечно же, выигрывают. В Доломитах горы какие-то более выраженные, фактурные, что ли.
Поделиться1192017-12-02 13:14:01
Лена, очень красивые горные пейзажи. Понятно, что любой выношенный и разработанный Вами план поездки одинаково хорош. Но вид со стороны - Доломиты более узнаваемы, виды там необыкновенной красоты - берем по фотографиям из Ваших поездок. И вообще, может, многие стали рассказывать о Доломитах, поэтому они как-то роднее. Хотелось бы Вас услышать...
Поделиться1202017-12-02 19:06:19
А мне нравятся французские Альпы . Да, они совсем не похожи на Доломиты, но я бы не сказала, что они менее красивы. Доломиты хотя и более "фактурные", но они "лысые", а здесь много зелени, есть водопады, ледники.