Смотрю на возраст растений, и в памяти всплывает фраза из "Пятого элемента": "Время значения не имеет". Японский подход к прекрасному.
Выставка "Искусство бонсай" в "Аптекарском огороде".
Сообщений 11 страница 20 из 29
Поделиться122017-11-14 10:38:35
Бонсай необычное искусство, как мне кажется немного чуждое для европейцев. Чтобы по настоящему понять эту красоту, нужно уметь медитировать. У меня подобное никогда не получалось, слишком много в голове суетных мыслей.
Поделиться132017-11-14 15:18:18
Расцвет искусства бонсай в Японии произошел в XIX веке. В это время окончательно сформировались сложные техники выращивания и формирования миниатюрных деревьев и возникло множество стилей. В конце века первые бонсай стали попадать в Европу и Северную Америку. Так, на Всемирной выставке в Париже в 1878 году привезенные из Японии деревья привели в восторг посетителей, съехавшихся во французскую столицу со всего мира. Первый конкурс бонсай как отдельного вида искусства был проведен в Токио в 1892 году. Однако первая большая выставка бонсай прошла в японской столице лишь в 1927 году.
Есть в этих голых черных ветках своя неповторимая красота. А перед возрастом преклоняюсь.
Таких названий никогда не слышала.
А тут целый лес.
Поделиться142017-11-14 15:35:47
Посмотрев на бонсаи, почитала статьи -ох, как же это затягивает.
У меня дома тоже есть один бонсай, муж это дело любит, даже сам пытается что-то такое вырастить, ну, вы понимаете, что из этого получается
"Ходят легенды, если бонсай живет в доме несколько лет, то у хозяев дома развивается интуиция, они учатся толковать сны и даже предвидеть будущее, что спасает их от совершения многих ошибок".
Лена, у хозяев Вашего дома все нормально - интуиция есть, будущее предвидете и с ошибкам все нормально, в смысле, что их не совершаете. Так что удачи мужу в выращивании бонсая.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-11-14 15:36:32)
Поделиться152017-11-14 16:21:41
Существует множество легенд и теорий относительно момента зарождения бонсай. По одной из них, первым поклонником данного направления в искусстве был китайский император из династии Хан (200 гг. до н.э.). Однажды у властелина возникло желание больше узнать о своей империи. Естественно исколесить всю Поднебесную император не мог, поэтому во все провинции Китая с целью изучения характеристик местности и последующего их изображения в миниатюре были отправлены группы из нескольких десятков образованных людей. Так была создана миниатюрная империя, которая изображала реки, горы, деревья, дома, скот и даже людей в значительно уменьшенном масштабе. Для будущего макета владыка велел возвести широкую площадку из мрамора, очертания которой должны быть идентичными очертаниям карты страны. Все было исполнено в точности так, как пожелал император – привезенные китайские пейзажи были установлены у дворца. Тогда и было положено начало искусства изображения миниатюрных ландшафтов, которое прошло нелегкий и долгий путь, постоянно трансформируясь и совершенствуясь.
Поделиться172017-11-14 23:54:32
Интересная выставка. Последнее время Аптекарский огород стал очень популярен. Не так давно на какую-то выставку очередь стояла от метро. А на эту выставку народу много?
Поделиться182017-11-15 00:15:09
Меня потрясла яблоня с одним яблочком. И еще бересклет очень красивый.
Поделиться192017-11-15 07:03:36
mistral Мы приехали почти к открытию. Народу было немного. Но когда уже уходили толпа уже набежала. Причем, это был понедельник, а в понедельник до 12.00 вход льготникам бесплатный. Поэтому посетители были в основном определенного возраста. Вот эту бабулю не удержалась - сфотографировала.
Ingrid
Мне тоже яблоня понравилась. Я представила как она и еще вишня выглядят когда цветут.
Поделиться202017-11-15 23:53:38
Ольга, очень интересно написано и сфотографировано, да так , что захотелось сходить на выставку и почитать о бонсаях.
Спасибо!