Много красивых кадров. Прекрасное море! Но брошенные церкви, остов судна... что-то грустно.
Кикладомания: фреш-коктейль из 15 островов. Номер 4. о.Аморгос.
Сообщений 51 страница 60 из 64
Поделиться522017-11-20 20:45:51
Чем то на лагуну критской Грамвузы похоже
Только по цвету воды.
Много красивых кадров. Прекрасное море! Но брошенные церкви, остов судна... что-то грустно.
Спасибо.
Но хочу вас разубедить: церкви не брошены, а просто закрыты. На малых островах села по 10-15 домов, там соборы строить не будут.
А остов судна - это, можно сказать, всеобщая греческая достопримечательность.
Отредактировано Germon (2017-11-20 23:06:09)
Поделиться532017-11-24 14:57:59
Заключительный полноценный день на Аморгосе решили начать с нашего пляжа в Эгиали, предварительно посетив находящуюся на западном холме белоснежную церквушку Аг.Иоаннис Хризостомос:
От дороги к церквушке ведет весьма ухоженная каменная лестница. Чувствуется, что это место далеко не забыто:
Накупавшись, едем в верхнюю часть Эгиали:
Поделиться542017-11-24 15:06:42
Из интересностей у нас осталась одна деревушка с труднопроизносимым названием Асфонтилитис. Деревушка расположена на вершине горы Агрилас. И если внизу ярко светило солнце, то здесь, наверху, было облачно и весьма прохладно:
При голубом небе церковь Аг.Николаос смотрелась бы выигрышнее:
Это не что иное как колодцы с дождевой водой, используемой для полива и поилок животных:
Поделиться552017-11-24 15:17:02
Еще в первый день по приезду на остров я заметил огромное количество мелкого рогатого скота, самовольно прогуливающегося по проезжей части. У меня даже было желание назвать Аморгос островом "коз и козлов". Поэтому на дорогах надо проявлять бдительность:
Небольшая серая облачность, зависшая над Аморгосом на полчаса, порывами ветра была выдворена на другие острова:
Прокатимся еще раз до Катапулы:
Неизвестно, что здесь больше удивляет: размеры якоря или же многовековое морщинистое дерево: