Эх, какие воспоминания 6-летней давности навеяли!
Я не нарочно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В дебрях Центральной Италии. Часть III. За компанию в Кампанию.
Я не нарочно.
Казерта -хоть на фото посмотреть. Красивый дворец.
Английский сад общей площадью в 120 гектаров имеет длину в 3,2 км в одну сторону:
Игорь, можно немного поправлю?
120- гектаров - это площадь королевского парка при дворце. А английский сад занимает площадь 24 гектара и находится справа от фонтана Дианы и Актеона. До него вы, видимо не дошли. Там очень много интересных представителей флоры, пруд, водопады и гроты с фресками и скульптурами. Но, нельзя объять необъятное.
Лена ГМ
Спасибо.
120- гектаров - это площадь королевского парка при дворце. А английский сад занимает площадь 24 гектара и находится справа от фонтана Дианы и Актеона.
Наталья, вполне возможно. Я тоже сведения из интернета беру. Видать, какое-то несоответствие.
На боковые проходы мы даже и не заглядывали. Повторюсь, для Дворца с парком лучше выбирать отдельный день, которого у нас, увы, уже не было.
Эх, какие воспоминания 6-летней давности навеяли
А у нас - 8-летней....
Фотографии прекрасные.
Ксения
Спасибо.
А у нас - 8-летней....
А где же ваши рассказы?
Игорь, Казерта сама по себе красива, фотографии замечательные. Столько раз вычеркивали из плана поездку в Казерту, кажется, по фотографиям знаю каждый уголок -ан нет, Ваши замечательные фотографии опять всколыхнули давние мечты... А думала, что все и туда больше не надо. Конечно, объединять Казерту я бы ни с чем нестала -там же такой огромный парк. Но Вы все успеваете...И как, Игорь, у Вас на все времени, сил и желаний хватает! Вы -молодец, благодаря Вашему темпераменту, и нам перепадает красоты- так классно дворец показали. Спасибо!
Кампания это хорошо))) В свое время пришлось исключить Казерту из маршрута, поэтому с интересом разглядываю Ваши фотографии
Неслучайные гости
Ирина, ну опять захвалили.
В свое время пришлось исключить Казерту из маршрута, поэтому с интересом разглядываю Ваши фотографии
Любопытно, что перевесило?
Caserta Vecchia
Парковка: via della Pineta
Казерта Веккья - милый аутентичный городок, находящийся в 10 км от палаццо Реджа ди Казерта. Парковка одна, после чего надо немного подняться вверх. В городке проживает всего около 300 жителей, но в выходные этот городок становится настоящим паломничеством местных с побережья, особенно в знойные летние месяцы:
Структура городка осталась неизменной; все те же жмущиеся друг к другу старые домишки, все те же узкие улочки, сохранившие свое оригинальное средневековое мощеное покрытие, древние церкви и даже родовой замок Кастелло, который был возведен на самой вершине еще в 861 году, в эпоху Пандона Алчного, князя Капуанского по политическим и военным соображениям. Тогда же рядом зародился небольшой поселок.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В дебрях Центральной Италии. Часть III. За компанию в Кампанию.