В свете последнего теракта на Рамбле, Риполь как родина террориста, вызывает плохие ассоциации. Жду монастырь.
Каталония плюс. Два августа - две дороги.
Сообщений 81 страница 90 из 194
Поделиться822017-11-20 13:30:01
И опять та же неповторимая атмосфера, когда люди объединяются и танцуют для себя, а не для туристов.
Да, когда искренне, для себя, а не напоказ - это всегда чувствуется, и поэтому притягивает.
Поделиться832017-11-20 23:57:14
Жду монастырь
Это моя печалька. В 2016 поздно приехали - перед нашим носом закрыли. А в 2017 как раз в Риполе полицейские облавы проходили и мы не стали в Риполь заезжать. Вдруг еще придется приехать - будет что посмотреть.
Монастырь Санта-Мария мы видели только снаружи.
Вернулись к нему вечером. Монастырь хорошо подсвечен. Поснимала чуть-чуть через стекло.
Главный портал 1150 г.
Поделиться842017-11-21 10:15:43
Кастельфольит-де-ла-Рока. 2016.
Как видно из названия, деревня стоит на скале. Скала образовалась из наслоений базальта и лавы. Ее высота ок. 60 метров, а внизу течет река Флувия. Мы посмотрели деревню только со стороны, с трассы.
Вот такой необычный фонтан встретился на кругу развязки. Камни опоясывает круг из мельчайших брызг. Даже остановились сфоткать.
Поделиться852017-11-21 10:50:00
Санта Пау. 2016.
От парковки вид на старый город.
Доминирует над постройками средневековый замок баронов Санта-Пау.
Документальных источников, точно указывающих дату возникновения замка, до наших дней не сохранилось. Но, согласно многочисленным легендам, он был воздвигнут в IX веке. В некоторых документах также есть упоминание, что Радульф (франкский король) когда-то отдал эти земли своему преданному вассалу некому Поркересу, который построил замок, чтобы охранять свои земли.
Последующие владельцы замка неоднократно перестраивали цитадель, меняя ее внешний архитектурный облик и подстраивая замок под свои нужды.
После гражданской войны в Испании в замке была организована школа – одна из лучших школ в ближайшей округе. После того, как образовательное учреждение было закрыто, новые владельцы замка передали его на 50 лет в управление местной городской власти с целью открытия на его территории краеведческого музея.
Замок, который можно увидеть сегодня, был построен в XV веке и отлично сохранился. Архитектура замка выполнена в готическом стиле, а ее уникальные элементы и планы самой постройки занесены в каталог зодчества автономного сообщества Каталонии.
Средневековый город пешеходный. Но свои все же ездят. Главную площадь из-за них толком не сняла, что-то там устраивали.
Древностью веет ото всюду. Все улочки в городе вымощены камнями вулканической породы, а на многих камнях построек выбиты надписи, повествующие об истории города.
Поделиться862017-11-21 12:28:45
Монастырь Санта-Мария мы видели только снаружи.
Не переживайте! Что суждено - посмотрите!
Отредактировано Ксения (2017-11-21 12:29:49)
Поделиться872017-11-21 15:18:20
Испания для меня - загадка, вроде бы и хочется, но все время в итоге выбираю другие направления. Случайно заглянула в ветку))))
Кастельфольит-де-ла-Рока. 2016.
Как видно из названия, деревня стоит на скале. Скала образовалась из наслоений базальта и лавы. Ее высота ок. 60 метров, а внизу течет река Флувия. Мы посмотрели деревню только со стороны, с трассы.
Как же мне нравятся такие пейзажи!
Поделиться882017-11-21 21:40:35
Да, такие поселения на скалах очень необычны для нашего понимания, поэтому всегда вызывают интерес.
Поделиться892017-11-22 08:58:27
Испания для меня - загадка, вроде бы и хочется, но все время в итоге выбираю другие направления
Уверяю, как только Вы там побываете, то "подсядете"... У моего мужа это любимая страна!
Поделиться902017-11-22 10:46:29
Уверяю, как только Вы там побываете, то "подсядете"... У моего мужа это любимая страна!
Да, вполне возможно. Уже не впервые встречаю такое мнение .