Странно, Ксения. У меня все видно.
Каталония плюс. Два августа - две дороги.
Сообщений 11 страница 20 из 194
Поделиться122017-10-19 18:10:12
Пальс.
С морского побережья выезд первый в Пальс. Ленивое предвечернее солнце заставляет нас так же неспеша двигаться по нагретым камням городка.
На площади собрался народ послушать выступление музыкантов.
Вот и бабушка слушает.
А мы идем дальше.
И опять оглянемся на музыкантов. Там уже тенек и не так жарко.
Поделиться132017-10-22 00:51:18
Ольга, мы с Вами... Во многих местах не были, а там, где были с удовольствием понаблюдаем за Вашими впечатлениями и вспомним свои.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-10-22 00:52:05)
Поделиться142017-10-22 00:59:24
Поднимаемся к мирадору - к смотровой площадке тобишь.
Мимо саламандр
К часовой башне, на которой нет часов, а называется так она, потому что колокол звонил на ней каждый час. Башня XI века.
Такой средневековый фонарь-факел.
А это частное владение семьи Pi i Figueras, инициатора восстановления готического квартала Пальса. Будучи современной постройкой, этот дом сохраняет архитектурные особенности, характерные и для других домов старого города. Я заглянула во двор через решетку ворот. Действительно не отличишь от старых домов.
По улочкам солнечного Пальса можно бродить неспеша и любоваться заплетенной зеленью стеной, фонарями с желтыми стеклами, дышать стариной.
Толщина стен башен немаленькая.
Со смотровой открываются такие виды.
Поделиться152017-10-22 01:00:19
Неслучайные гости
Спасибо, что присоединились!
Поделиться162017-10-22 01:17:32
Выходим на площадь у церкви Святого Петра. Очень живописная площадь.
Сама церковь.
Носилась я тут, фотографируя со всех сторон, а мои сели отдохнуть на теплых камушках напротив церкви.
В старом городе много галерей, антикварных лавок и разных магазинчиков.
И опять уголок, какие я очень люблю.
Ну и выходим из города. Предзакатное солнце добавило ему еще больше энергии и тепла.
Поделиться172017-10-22 18:36:46
Пальс - какое милый, спокойный городок.
Поделиться182017-10-22 18:41:45
K-Olga
Ольга, точно подметили.
Поделиться192017-10-23 00:45:47
Жирона. 2016-й.
Опять выезд из Тосса де Мар. На этот раз Жирона. Наверное тут побывали очень многие, поэтому об истории Жироны писать не стоит. А вот свои впечатления чуть добавлю. Во-первых было очень жарко - август как-никак. А никто и не говорил что будет легко.
Вначале нас встречают разноцветные дома над водой.
Вдалеке виден красный мост знаменитого Эйфеля.
В Жироне есть музей кино, но мы там не были.
По периметру этой площади куча ресторанчиков в тенистых аркадах. Мы тут тоже вкусили щедрых и вкусных тапасов с холодным пивом.
Поделиться202017-10-23 09:47:56
За этими цветными домами прячется старый город Жироны. Заложили город еще древнее римляне в I веке до нашей эры, но свой современный облик Жирона приобрела именно в Средние века. Здесь жили, строили и богатели евреи. Они сделали город одним из самых процветающих в Испании и даже оплатили путешествие Колумба в будущую Америку. Но во времена инквизиции не-католики подвергались жесточайшим гонениям, и тем иудеям, которые не захотели принять другую веру, пришлось покинуть свои дома и страну. Еврейский квартал очень хорошо сохранился и до наших дней.
Узнаете место? Жирона стала декорацией к фильму "Парфюмер".
И дальше по лестницам, лестницам.