Как то желания нет. Боюсь что если сяду за руль, то на меня все-все заботы хозяйственные лягут. А так у мужа много ответственности помимо работы.
Каталония плюс. Два августа - две дороги.
Сообщений 131 страница 140 из 194
Поделиться1322018-03-15 09:39:57
Кампродон.
По дороге к морю заезжаем в Кампродон. Ну, не совсем по дороге, но очень мне хотелось посмотреть на мост в этом городе. Кампродон - это вам не Керальбс, и жителей более 2000 и туристов завались. Но парковка отличная, места много и бесплатно. Вот фото из инета на Кампродон сверху.
Круглая - это парковка. От нее и движемся к мосту. Мост 12 века, с некоторыми добавлениями в XVII веке.
Вид с моста. Посмотрите на право...
Посмотрите налево...
Отель прямо у моста.
Входим в город.
Поделиться1332018-03-15 09:58:39
Кампродон находится на слиянии двух рек - Тер (Ter) и Риторт (Ritort). Город возник в X веке как торговое поселение у ворот монастыря Сан-Педро. Его построил Вифредо де Бесалу специально для Бенедиктинского ордена. К нему мы не подошли. Ушли в другую сторону, погуляли и надо было торопиться. Спустились улочками к мосту снизу. Конечно Новый мост (Puente Nuevo) очень фотогеничный. Тут уж мы все перефотографировались. Покажу не всех.
В реке камни необычных форм. Вот этот похож на крокодила.
Чуть-чуть позаглядывали в окошки.
Бурная горная река шумит, потоки льются отовсюду.
Полюбовались еще на мост и двинулись дальше в путь.
Поделиться1342018-03-15 11:50:49
Боюсь что если сяду за руль, то на меня все-все заботы хозяйственные лягут. А так у мужа много ответственности помимо работы.
Золотые слова!!! У нас ситуация обратная - я как Фигаро на колёсах целыми днями по всему городу и не только......но рулить мне безумно нравится, поэтому и не жужжу , хотя муж, действительно расслабился
А ты, Оль, прекрасный штурман - такие места по курсу!!! Отрада для глаз. И маршрут такой классный!
Решила показать твой отчёт мужу, а то он категорически не хочет снова ехать в Испанию, а мне она очень нравится - столько ещё всего неизведанного и не увиденного. Твой красочный фотоотчёт - призыв к действию....ХОЧЕТСЯ и просто обязано осуществиться!
Поделиться1352018-03-15 11:59:31
ХОЧЕТСЯ и просто обязано осуществиться!
Ещё в этих поездках была Каталония французская, ну и места по пути из Мадрида.. Об этом я тоже расскажу после Каталонии испанской. А следующая остановка будет в нашей любимой Калелье де Палафружель.
Поделиться1362018-03-15 12:08:41
Кампродон -было желание туда добраться, но уж очень он не по пути все время получался.
Поделиться1372018-03-15 12:16:15
Калелье де Палафружель.
Одно название чего стоит!
Поделиться1392018-03-15 13:02:58
Вот несколько фото из Инета.
Красотень!!!
Поделиться1402018-03-15 20:53:37
По дороге к морю заезжаем в Кампродон. Ну, не совсем по дороге, но очень мне хотелось посмотреть на мост в этом городе.
Ольга, вот и отлично, что решились заехать, чтобы посмотреть на мост, да и нам показать. Какой яркий город, а уж про мост и говорить нечего, хотя нет -красавец! И до чего отличные фото на фоне моста получились.
Рядом с Кампродоном есть деревушка Бегет.
Да, деревушка симпатичная, особенно, на фотографии, где она утопает в зелени.