Лена ГМ
А серванты-шкафы, все исторические, или есть стилизации?
Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.
Сообщений 51 страница 60 из 534
Поделиться512017-11-22 23:11:28
Поделиться522017-11-22 23:24:48
А серванты-шкафы, все исторические, или есть стилизации?
Все историческое. Все покажу, все расскажу.
Поделиться532017-11-23 00:05:18
Лена, меня интересует- с Вами провели экскурсию или пустили в свободное плавание? Раз такой восторг, видимо, помимо красивых экспонатов с Вами много общались и рассказывали, да? И как часто народ туда приезжает, или Вы были первопроходцами? Как добирались, сложно?
Поделиться542017-11-23 07:15:47
с Вами провели экскурсию или пустили в свободное плавание? Раз такой восторг, видимо, помимо красивых экспонатов с Вами много общались и рассказывали, да?
Это было именно постоянное общение, живое, непринужденное, пояснения, ответы на наши вопросы, кто-то делился своими впечатлениями от Бретани, от Франции, о посещенных музеях, близких по теме. Шутили, даже анекдоты были. Можно было слушать, можно было свободно ходить, снимать.
Вот так проходили общение
И как часто народ туда приезжает, или Вы были первопроходцами?
Мы были в числе первых, как я поняла, до нас были отдельные посетители, а из групп мы были первыми. У них есть очень симпатичные книги отзывов. Одну им заполнили на Антикварном салоне, на каждой странице идет отзыв, а ниже фотография автора отзыва или в момент его написания, или сделанная на фоне выставочного стенда. Среди этих отзывов оказался и отзыв художника Александра Шилова. А еще там есть отзыв в стихах.
А вторая книга отзывов только начата, она для посетителей музея. Там теперь будет и наша общая фотография.
Как, на какой основе, у них будут проходить посещения в дальнейшем, я пока сказать не могу.
Как добирались, сложно?
Как я уже писала чуть выше в посте 42
Дорога пролетела быстро и весело
добавлю, что утром из города в область шоссе было свободно, никаких затруднений на нем не было, я думала, что дорога займет 1, 5 часа, но на деле вышло меньше, час с небольшим. Наш водитель сказал, что в будни утром выезд из Москвы по большинству направлений достаточно свободный, что еще раз укрепило меня в желании поездить весной по Подмосковью в будние дни в том или ином составе.
Продолжу рассказ.
Первый наш вопрос был - с чего все начиналось, как произошла встреча Евгения Александровича с бретонским прикладным искусством , встреча, переросшая в настоящую любовь. Причина встречи с бретонским искусством была ...личная, но это оказалось серьезной любовью.
Быстро всплыло такое понятие, как "бретонская мебель", именно как стиль. Есть мебель в стиле модерн, есть в стиле арт-деко, есть в стиле ренессанс, эти названия относятся к стилю, как в периоду в истории искусства независимо от страны происхождения. А вот "бретонский" стиль имеет в названии привязку к конкретной области.
Бретань – это особый загадочный закрытый и ни на что не похожий мир. В первую очередь это нашло свое отображение в архитектуре и внутреннем убранстве помещений. В результате миру явился уникальный самобытный бретонский стиль, который не возможно спутать ни с одним другим направлением .
Заинтересовавшись бретонской мебелью, Евгений Александрович поехал в Париж, затем в Бретань , помимо мебели, он заинтересовался и бретонским фаянсом, появились нужные контакты среди антикваров и "процесс пошел". Бретонский стиль из набора предметов собственного интерьера стал предметом настоящей страсти, а что такое страсть коллекционера, с ней даже страсть к женщине не сравнится, женщинам иногда изменяют, а вот предмету коллекционирования почти никогда.
Всего за один год коллекция выросла до таких размеров, что Евгений Александрович понял, что пора строить для нее отдельное здание. И оно было построено рядом с его мясокомбинатом в "чистом поле" тоже за один год. Он показывал нам фото в планшете , зима 2016г., белая снежная целина... а 30 марта 2017г. музей был полностью готов.
Кстати, Евгению Александровичу не привыкать - свой мясокомбинат он строил на заре 90-х тоже с нуля.
Я в первой части темы писала, что в США существует Ассоциация любителей фаянса Кемпера, насчитывающая 15 тысяч членов. Но среди этих членов Ассоциации есть такие, у кого всего несколько предметов, но это уже дает им право войти в эту Ассоциацию.
Что же касается коллекции Евгения Александровича , то он считает, что его собрание -крупнейшее в мире. Понятно, что он знаком с другими крупными коллекциями и может сравнить.
Поделиться552017-11-23 08:42:24
Лена ГМ
УРА ! Мы сегодня сделали ЭТО - съездили в Галерею «Amour Breton» !
как здорово! Вы молодцы!!!
Фото на фоне витражей шикарное!
С интересом жду продолжения
Поделиться562017-11-23 09:23:15
В бытность мою столяром... В общем смотрю я на мебель и душа моя млеет... Даже больше чем от картин и фаянса. Потому что понимаю как сделано, сколько труда вложено... Обожаю старинную мебель. А еще часы... У деда висели еще дореволюционные... жаль не сохранились. И действительно виден стиль в мебели....
Поделиться572017-11-23 10:05:18
Впечатления от музея потрясающие в полном смысле слова. Начиная от прихожей (кстати со старинной мебелью) и до витражей в конце зала, где нас так мило потчивали кофеем (сидели мы тоже на антикварных стульях, диванах ) глаза разбегаются от красоты. Восхищаюсь мастерами, которые все это сделали, хозяевами коллекции, нашей Леной, которая все организовала. Евгений Александрович и Анна милейшие люди, общение с ними доставило огромное удовольствие. И с юмором у хозяина коллекции все ОК Желаю им процветания, здоровья и дальнейшего расширения коллекции.
Поделиться582017-11-23 10:21:10
Лена, ты, как всегда молодец - всё разузнала и организовала! Столько энергии! Приятно, что живые впечатления оказались такими яркими. А сколько по времени заняла вся поездка в целом?
Поделиться592017-11-23 10:23:27
А сколько по времени заняла вся поездка в целом?
С 10.30 до 16 час.
Поделиться602017-11-23 10:25:43
аха, понятно. Если выберемся в Москву, буду думать о поездке. А насколько заранее нужно договариваться?