Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.
Сообщений 421 страница 430 из 534
Поделиться4242018-12-24 10:39:49
Ирина, Лена, спасибо. Да, эта картина. Не могу объяснить внятно впечатления... Но я почти физически ощущаю на ней пронизывающий морской ветер... А одухотворенные лица моряков говорят что никакой ветер им нипочем.И в тоже время осторожность, Вера, желание жизни... Как-то так я воспринял...
Мы с Евгением Ал. сошлись на том, что это процессия перед освящением нового корабля, или благословение перед отплытием в дальний путь... Не знаю, мне кажется сильно.
Поделиться4252018-12-24 11:06:40
Я рамы внимательно разглядывала. По словам Анны, практически все они "родные". Вот на этой картине морская стилизация - канат, обломок корабля. Если в сюжете цветочные мотивы, они повторяются и в обрамлении. Сцена нелегкой жизни - рама простая, гладкая. Я утрирую, но это интересно отслеживать. За последние года два "обрамила" в мастерской штук 15 картин, средневековых карт, батиков и т.п. Процесс подбора рамы непрост .
Отредактировано maeva (2018-12-24 11:07:57)
Поделиться4262018-12-24 11:58:45
Если коротко охарактеризовать мою натуру, то это будет романтик-импрессионист.
Я не могу каталогизировать увиденное, я забываю названия и имена, а иногда и места... Но остаются впечатления. Вот они и составляют основу моего восприятия мира.
Попробую сформулировать основные впечатления от посещения галереи...
Во-первых нет таких вещей, которые бы не понравились или оставили равнодушным. Ну а из основных...
Мебель. Очень на мой вкус по душе, да с такой резьбой, да с такими сюжетами, да еще в таком прекрасном состоянии.
Люстры. И сами по себе эстетичные, да еще овеяны морской романтикой... Очень приятные.
Фаянс и сам по себе и отдельные вещички. А главное - невероятное число сюжетов бытовой жизни. Именно разглядывая эти сюжеты - сценки, одежду, обувь, окружающие вещи, и, если возможно, лица, начинаешь понимать как шла повседневная жизнь людей в ту эпоху, чем они занимались, что ели\пили, как веселились или наоборот - горевали. Т.е. начинаешь погружаться в жизнь той эпохи. То же относится и к картинам. И достоинство хозяев коллекции в том, что они целенаправленно выбирают именно эту тематику. Он говорили что от многих вещей с просто орнаментами, или пейзажами, или видами не имеющими отношение к Бретани, им приходилось отказываться. И это хорошо, потому что перед нами предстает целый слепок повседневной жизни людей этого региона.
Два удивительно полных комплекта - витражи и рельефные панно в "храме". Это сильно.
Ну и собственно личности собирателей коллекции - Евгения Александровича и Анны. Удивительно увлеченные, приятные и легкие в общении люди.
Общий вывод - множество положительных впечатлений, кторые можно еще долго осмысливать и переосмысливать разглядывая фотографии и освежая первые впечатления...
Поделиться4272018-12-24 12:45:40
Виктор, я рада, что наконец-то и вы с супругой туда попали, вы ведь еще с прошлогоднего салона с этим собранием знакомы и так туда хотели
Поделиться4282018-12-24 14:18:48
23 декабря 2017 мы впервые попали в галерею "Amour Breton" и вот спустя ровно год, что поразительно, день в день, мы опять оказались в этом замечательном месте.
Хочется от всей души поблагодарить Евгения Александровича и Анну за гостеприимство, за возможность любоваться этой красотой!!!
Новый зал произвел очень сильное впечатление, немалую роль в этом сыграли музыка и свет.
Но я все же остаюсь поклонницей уютных "комнат" первого зала. Посуда на столе намного интереснее и "живее", чем в витринах. А уж мебель просто потрясающая и люстры, конечно
Если будет возможность, с огромным удовольствием приедем в "Amour Breton" снова
Лена и Катя, большое спасибо за организацию!
Поделиться4292018-12-24 14:20:28
maeva
Галину Loconte благодарю за то, что запечатлевала меня около красот
всегда пожалуйста
Поделиться4302018-12-24 14:49:41
Виктор, я рада, что наконец-то и вы с супругой туда попали, вы ведь еще с прошлогоднего салона с этим собранием знакомы и так туда хотели
Да, супруга с Анной еще тогда познакомились... Но хотеть-то мы хотели, а организовали посещение и уже можно сказать дружбу с этой галереей вы, Лена. За что сердечная благодарность.