О, так он и не такой маленький ! Супер !
Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.
Сообщений 211 страница 220 из 534
Поделиться2122017-12-09 00:06:51
Лена ГМ
Огромное вам спасибо за такой интересный и подробный рассказ!
Фотографии просто великолепные, столько деталей!
Мне кажется, что добавить просто нечего.
mistral
У нас дома есть похожий. Его в самом начале двадцатого века привезли родители моего отца для его старшей сестры
потрясающе!
Просто невероятное совпадение.
Поделиться2132017-12-09 12:35:29
Лена ГМ
Огромное вам спасибо за такой интересный и подробный рассказ!
Фотографии просто великолепные, столько деталей!
Мне кажется, что добавить просто нечего.
НАДО ЕХАТЬ!!! Обязательно! Теперь, после подробного рассказа Лены ГМ, будет особенно интересно увидеть всё собственными глазами.
Поделиться2142017-12-09 14:00:26
Бретонский шкафчик с посудой - это детская игрушка.
Какое невероятное продолжение экскурсии ! Игрушке более 100лет !
Поделиться2152017-12-11 12:07:42
Вот что написала мне Анна, прочтя про удивительную находку Лены -мистраль
Это мистика, это как доброе древнее «эхо» сквозь пространство и время, отклик на наше дружественное общение. У нас остались самые тёплые и светлые воспоминания от встречи с Вами и группой Ваших единомышленников.
Группу 23 декабря ждут.
Поделиться2162017-12-11 12:20:33
В музее Amour Breton моё внимание привлекли маленькие шкафчики или шкатулки, которые стояли на полке под витражами. У нас дома есть похожий. Его в самом начале двадцатого века привезли родители моего отца для его старшей сестры. Родители отца любили путешествовать. Сохранилось несколько альбомов со старинными открытками - видами Германии, Швейцарии и Франции. Бретонский шкафчик с посудой - это детская игрушка. Самое интересное, что на тарелочках есть буквы РВ - Поркье-Бо. Значит фабрика Поркье-Бо выпускала не только элитный фаянс, но и детские игрушки. Не думаю, что за 100 с лишним лет сохранилось много такой игрушечной посуды, всё-таки в неё играло не одно поколение детей.
Потрясающе!
Поделиться2172017-12-20 22:36:27
В начале двадцатого века в Кемпере работали три крупных фабрики фаянса, чьи бренды известны во всей Франции: «HB» для Grande Maison Hubaudière , «PB» для Porquier-Beau и «HR» для Henriot .
В это время производство Porquier сталкивается с серьезными трудностями, в том числе из-за многочисленных подделок своей популярной продукции, и окончательно закрывается в 1904 году. Жюль Хенриот (Henriot) приобретает знак, формы и клише Porquier.Надо было выяснить у владельца музея Евгения Александровича охватывает ли его коллекция период только Порке и Порке-Бо ( с 1875 по 1904 годы) или продукцию Хериот тоже. И вообще надо было разыскивать информацию до посещения музея. Сейчас у меня возникло очень много вопросов. Например я как-то постеснялась рассматривать клейма на посуде. Работы из серии "Пейзажи Бретани" не разглядела. Короче. Надо ехать снова.
Получается, сейчас есть две фабрики, HB и Henriot?
Поделиться2182017-12-20 22:41:39
Получается, сейчас есть две фабрики, HB и Henriot?
Я подробно выше изложила историю всех фабрик в постах 110 и 111. Цитирую конец
В 1968 году фабрика Henriot стала испытывать большие проблемы. Жан-Ив Верлинг, тогдашний владелец «Гран Мэзон де ла Хюбудье», сделал владельцам Анриё предложение о поглощении и в 1969г. обе компании, HB и Henriot, объединились под названием «Кемпер Файнс» -«Faïenceries de Кемпер».
С середине 70-х годов продажи стали неумолимо падать. В 1983 году «Кемпер Файнс» испытала серьезные финансовые трудности и была под угрозой ликвидации. В марте 1984 года голландец Пол Янссен, американский дистрибьютор брендов HB и Henriot, объединяет группу инвесторов и они приобретают компанию, которая меняет название на «HB-Henriot».
В 2003г. предприятие "HB-Henriot" было продано Пьеру Хирону, промышленник , уроженцу Кемпера и 14 -ти другим бретонским акционерам.
Сегодня на фабрике работают более 100 человек
Вот нашла фото предприятия "HB-Henriot" ( фото отсюда http://irinapetrenko.blogspot.ru/2013/0 … st_30.html)
Поделиться2192017-12-21 09:18:58
Я подробно выше изложила историю всех фабрик в постах 110 и 111. Цитирую конец
Лена, спасибо, поняла! Начала читать отчет с самого начала и до этих постов еще не добралась)))
Поделиться2202017-12-21 09:32:22
mistral написал(а):
В музее Amour Breton моё внимание привлекли маленькие шкафчики или шкатулки, которые стояли на полке под витражами. У нас дома есть похожий. Его в самом начале двадцатого века привезли родители моего отца для его старшей сестры. Родители отца любили путешествовать. Сохранилось несколько альбомов со старинными открытками - видами Германии, Швейцарии и Франции. Бретонский шкафчик с посудой - это детская игрушка. Самое интересное, что на тарелочках есть буквы РВ - Поркье-Бо. Значит фабрика Поркье-Бо выпускала не только элитный фаянс, но и детские игрушки. Не думаю, что за 100 с лишним лет сохранилось много такой игрушечной посуды, всё-таки в неё играло не одно поколение детей.
Потрясающая находка! Мистика? Неееет... Я не раз замечал что в таких кампаниях, как наш форум, мечты и интересы воплощаются в реальные находки. А Колесо Судьбы поворачивается к нам нужной стороной и предлагает интереснейшие вещи. Нужно только не пройти мимо...