Галерея «Amour Breton» - удивительный уголок Бретани в Подмосковье.
Сообщений 11 страница 20 из 534
Поделиться122017-10-17 18:55:01
но есть вариант, что наберется группа на микроавтобус.
Держите в курсе, будет окно, мы четырьмя руками "За"
Поделиться132017-10-17 19:37:46
Из общения с владельцем этой удивительной коллекции и его очаровательной дочерью Анной выяснилось, что они создали у себя в деревне, видимо там же, где их мясокомбинат, музей, где все это собрано. Создание музея завершилось в апреле этого года и никто его еще не видел. Посетить его можно по предварительной договоренности.
Мне дали каталог , очень хорошо изданный, и когда я его открыла, то просто обомлела - я не представляла что музей настолько хорош !
Это большое прекрасно отделанное помещение , где пространство разделено на условные комнаты, которые полностью обставлены старинной мебелью, с сервированными столами, коврами, картинами, то есть так, как выглядит настоящий БРЕТОНСКИЙ ДОМ . Резные серванты, стулья, комоды, сундуки, все прекрасного качества.
Я уж как смогла перефоткала некоторые картинки из каталога, чтобы вы могли оценить сколько средств, труда и любви к предмету коллекционерской страсти вложено в этом музей !
Вот тут центральный ракурс -видно сколько по бокам комнат, какие светильники в виде деревянных балок, хороший пол.
Все пространство заполнено, сразу подумала - это ж мало найти эту мебель, отреставрировать, доставить в Россию... просто огромный респект этому человеку, бизнесмену и коллекционеру.
Каждый сервант можно, наверное, час рассматривать
Мало того - в помещении в торце выставлены еще и витражи , получился настоящий храм фаянса
Поделиться142017-10-17 19:44:39
Просто офигеть для частного музея!
Хочу. Договаривайтесь. Но мне бы лучше в выходные, ибо жена не простит, если без нее поеду...
Поделиться152017-10-17 19:47:13
Согласитесь, что прятать от публики такую красоту просто обидно. Очень хотелось , чтобы такой музей получил "прописку" в Москве. У нас ведь появляются частные музеи, реставрируют и открывают для публики старинные усадьбы. Вот музей "Арт-деко " успешно существует и пользуется популярностью. Так почему бы и этому уникальному собранию не стать в один ряд с другими ...
Покажу еще несколько картинок из каталога.
Смотрите, какие выразительные бретонцы
Музыканты
Такие шкафы-кровати не раз видела в музеях сельского быта -в Голландии, во Франции, в Бельгии. Если не ошибаюсь, то тут сцена рождения ребеночка.
Вот на этом у меня пока все про коллекцию бретонского фаянса. Написала "пока", потому что твердо намерена увидеть музей своими глазами и продолжить рассказ.
Как только пойму, где это и как туда попасть, так сообщу.
Поделиться162017-10-17 20:46:39
Какие добрые рисунки на изделиях.
А сам музей, конечно, впечатляет! Лена, молодец, что нашла столько информации об этом! Будем ждать и верить, что ваша коллективная поездка состоится, когда ты окончательно выяснишь, где он находится.
Поделиться172017-10-17 21:06:39
уже думаю, как, когда и на ком туда ехать. Подбиваю клинья к нашему Виктору, но есть вариант, что наберется группа на микроавтобус.
С удовольствием присоединюсь, если это будет в ноябре.
Поделиться182017-10-17 21:07:51
Ух ты! Какой музей! Лена, буду следить за темой внимательно. И спасибо!
Поделиться192017-10-18 09:56:56
да, интереснейший музей! Было бы здорово туда попасть - фото из каталога впечатляют!
Поделиться202017-10-18 11:53:22
С удовольствием присоединюсь, если это будет в ноябре.
И я!